本文へ

恋人に旅行をプレゼントしたい

レス4
(トピ主 0
🙂
koko
恋愛
読んで頂きありがとうございます。
夏の暑い盛りに誕生日の恋人に旅行をプレゼントしようと思っています。
ちなみに関西在住で以下の場所には大体1時間から2時間で行けます。
他におすすめのプランがあれば教えて欲しいです。

1.琵琶湖のプール付きホテルでノンビリ
2.六甲観光と夜景の見えるホテル
3.天橋立で海水浴とホテルと観光

宿は4万ぐらいをみています。
プレゼントは別に何かの物も用意します。

ランキング

レス

それは日帰り?一泊旅行?

041
力自慢
まあ、どちらにしても、お相手の方に 「あなたの誕生日に旅行をプレゼントしたい。どこに行って何をするか一緒に考えよう」 と言えばいいだけでは。 あなたのお相手がホテルでのんびり、夜景、海水浴に興味があるか分かりませんから、 本人の希望を聞いて一緒に考えましょう。 こういうのって結婚祝や出産祝をプレゼントでするのと同じだと思います。 第三者の情報で「これがいいよ」というものをあげても、 その人はそれが要らなかったり他の人からもらっていたりしますから。 本人に聞く、これに限ります。

レスします。

041
ナツ
彼女がサプライズ好き(あなたに気を遣って喜んだりしない)なら良いですけど、そうでないならば彼女と相談してください。 勝手に決められて行かざるを得ないなんて行く前から憂鬱です。 女性はあれこれ悩んだりどこへ行こう、何をしようと考えることで満足度を高めるものなんです。 その喜びを安易に奪わないでください。

琵琶湖のプールつきホテルは

🙂
kanon
夏休み期間中でしたら 家族連れ 特に子供が多いので ゆっくりは 無理なことです 私なら 神戸の夜景かな それにしても すごくリッチですね お返しは それ相当にして貰えますか?

二人で決める!

🐱
吉田
また毎年来る誕生日ですからあまり飛ばし過ぎない方が良いと思いますよ。 ここまでしてしまったら来年、再来年・・どうします? 次は海外旅行をプレゼント!とか? だって、次の年が財布だけ!とかだとしょぼく感じますからね。 それにここまでお金を使わせたら相手も貴方の誕生日が億劫ですよ。 宿に4万円+プレゼントでしょう? 一回の誕生日で6万円、7万円の出費は実際のところ止めた方が賢明ですね。 既に相手からそれぐらいの誕生日をしてもらっているのなら「お返し」としては有りでしょうけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧