本文へ

バスの中の出来事

レス65
(トピ主 1
🙂
にに
恋愛
初めてトピを書きます。 お見苦しい部分があるかもしれませんが、ご了承ください。 タイトル通りバスの中での出来事です。 駅まで向かう通勤中のバスで、途中に乗るのですが、駅に着いて早く降りたいため、出口のそばの席に座ります。途中に乗るためだいたいどこの席も座られており、週に2~3回ほど同じ女子高生の隣に座ります。 その子も早く降りたいから、出口のそばの席に座ってると思います。 3か月ほどバスに乗っていて同じ人だと意識し始めたのが最近です。 出来事というのは昨日の話なのですが、 いつもと同じように出口が近い席に座り(先ほど話した女子高生が隣にいる状態)携帯をいじっていたのですが、 窓側(女子高生が先に座ってるので女子高生側)ほうが空いているのですが、やたらこちら側によってきます。 腕が当たるぐらいはあるのかなぁと思っていたのですが、寝てもいないのに肩に頭が当たりそうなくらいまで来ます。 これはアタックしてきてるのでしょうか? 考えすぎでしょうか? 様々な考えを教えていただけると幸いです。

ランキング

レス

え~と…要約すると

トピ主さんは男で、常連の女子高生からアプローチを受けている…でよろしいでしょうか? 推測ですが、対象外の可能性が高いと思います。理由は他の女性からのレスに詳しく書かれているはずです。

寒かったから

🙂
厚着
バスの窓際の席は、とても寒いです。 窓ガラスの辺りの空気はとても冷たいため、身体が冷えます。 そのため、その冷たい空気から逃れるために、 例え少しでも窓から離れて座りたくなります。 12月に入り、一段と寒くなった朝、その女子高生さんは 寒さに耐えられず、冷たい空気から逃げたのだと推測します。

トピ主様は男性ですか

🐤
お松
男性だとして、若いお嬢さんに体を寄せられてドキドキしたという事でしょうか。 貴方がチョーイケメンなら一目惚れされたのかもしれません。そうでなければ考えられるのは、貴方が見ていた携帯のコンテンツに興味があり思わず覗き込みたくなったとか。横からではよく見えませんからね。 明日は携帯を見ず、じっと座ってみてはどうでしょうか。

邪魔なんでしょ。

🎶
紫陽花(しよか)♪
トピ主さんの年齢&容貌がわかりませんが 私なら、そのシチュエーションなら [邪魔(嫌)だしもっと向こうに行って!]のつもりで 押しやるつもりでしているのかと思ってしまいます(笑) トピ主さんは隣の席の人が[若い女子高生]で無くても同じように感じますか? 男性だったり、年配のヤボったい中年女性でも同じように感じますか? それにしても 何でも良い風に解釈出来る人って平和で幸せですね(笑)

アタックじゃない

🙂
佐々
冷気を感じるんじゃないですか。 バスの鉄板が冷えているとか。 あるいはシートが一部熱すぎて困っているとか。 声なんてかけたら、通報されますよ。 お巡りさんに事情を説明するハメになりますよ。 万一そうなった時 「彼女が僕にくっついて来るからいいかと思って」と言うのですか。

どうでしょうねぇ?

🙂
ハリウッド
トピ主の年齢もイケメン度もわからないから何とも言えません。 気になるならLINEでも聞いてみたら? ただ、不審者から声をかけられたって通報されるリスクもあるから、気をつけてください。笑 何の意図があるかわからないけど、気があるならクリスマス前にはアクションがあるのでは? ちょっと離れて座って、彼女の後から降りてみたら? 気があるなら外で待っていて声をかけてくると思いますよ。

逆だよ。

041
くま
アタックするなら体を寄せるのではなく言葉だよ。 むしろ気にされていないから体を寄せても平気という事。 自分は男性なので女性目線は想像でしかないけど、女性がトピ主さんに関心があるなら逆にそんなこと出来ないと思うよ。 嫌がられるリスクだってあるんだから。 トピ主さんの勘違い。

アプローチとは思いません。

🙂
冬眠人間
1.単純に窓際が寒いから窓側にくっつきたくない 2.出来れば横に人があまり座ってほしくないので少し狭そうにして座らせないようにしている。 3.本人は横にズレたつもり ですかねぇ。 私ならそう言う状況を見たら 「なんで人が座るのに詰めないんだろう、ちょっと嫌な人だな」と思うのですが トピ主は「俺へのアプローチ!?」と感じるのですね なかなか面白いです。 でも本当にアプローチしたいのなら向こうから話しかけるなり笑いかけるなりしてくると思いますし それが彼女なりのアプローチならなかなか気難しい御嬢さんと感じますね。 試にご自身から話しかけてみたらどうですか?

それは無いと思う

🙂
ニラ子
アナタは社会人ですよね?多分その女子高生とは年齢差もありますよね?言葉も交わした事が無い成人男性相手にいきなりボディアプローチする女子高生が居ると思いますか?窓際からの冷気を避けているだけだと思いますよ。 それにしても何度も隣の席に同じ男性が座る事の方に違和感を感じているんじゃないでしょうか。下手したらアプローチどころか気持ち悪いと思われているかも。ニュースで見かけたんですけどバスの中でわざわざ若い女性の隣を狙って座る男性がいる事に違和感を感じている運転手のインタビューを取り上げていました。アナタの勘違いが思わぬトラブルを生まない事を願います。

考えすぎかな

041
匿名
なぜ女子高生がそのような姿勢しなってしまったかはわかりませんが、アタックではないでしょう。 少なくとも、体が近づくことに抵抗がないくらいに普通の人、不潔だったり、変な人には見られていないというだけだと思います。 他の可能性としては、トピ主さんが何も言わないので空気扱いしている、横に人が来て欲しくないので迷惑行為をして席を離れるよう仕向けている、とか?まあ、考えすぎだと思いますよ。 隣の人に近寄る、体を当てる、体重をかける、これらは基本迷惑と取られる行為です。もしトピ主さんのことが好きで気になっているなら、まず避ける行為でしょう。

他の人のレスにもあるように

🙂
兼業主婦
窓側が寒いか、あなたに座られたくないorもっと通路側に寄ってほしいの3択だと思います! 男の人って男の隣と女の隣が空いてた場合、女の隣を選びません?下心とかじゃなく、単純に広さの問題かと思いますけど。 女子高生となると特に男の人に隣に座られるのは嫌だったりしますよ!だからよく隣に座ってくる認識があるのだとしたら、単純に幅寄せして座って欲しくないアピールしてる可能性が高いです。

そうです。アタックです。

041
右向け~左!
アタックの意味は直訳して下さい。 つまり攻撃。 女子高生は領空侵犯してきた敵(あなた)を撃墜しようとしたのでしょう。 数日は見逃したけど、もう辛抱たまらん!とアタック(攻撃)に転じたのです。 大人しく自分の空域に戻りなさい。 はみ出し禁止です(笑)

嫌じゃないの?

🐱
猫娘
コロナなのに、くっついてこられるの。 トピ主さんは喜んでるの?バスで一緒になるだけの女子高生に。マスクで顔も分かりづらいのに。 私だったらいくら早く降りたくてもそんなくっついてくる人のそばなんてもう座りません。 いくらイケメンのそばでも嫌です。

アタックって

🙂
パンの耳
攻撃の意味で書かれていると思ったのですが、アプローチと読まれた方が多いですね。アタックって一般的にそう取られるものなんですね…。 私は、邪魔だからアタック(攻撃)してるのかなと思いました。トピ主さんが男性か女性かはわかりませんが。いつも同じ人に隣に座られると嫌な感じがすると思います。

制服?

🙂
ささ
制服ですかね? 今時はダウンでも着ないと、壁の金属から体温が奪われるんですよね。 冷たいから壁に体が付かないようにしてるのでは?

スマホ

🙂
スマホいじる手・腕が邪魔なのではないですか。 つまり、動くな、という意味かと。

少子化対策

🙂
若いっていいね
何かと生きにくい世の中なのかもしれません。ちょっと声をかけると不審者扱いになるだけでなく、犯罪者扱いまでされてしまいますからね。 ここは、さりげなく、「おはようございます!今日は寒いですね!」などと声をかけて反応を見ればよいのではないですか?そのときの反応によって、この後の行動を考えてはどうでしょうか? 今の情報ではなんとも言えませんし、かと言ってこれで引き下がっては恋のチャンスを逃すことにもなりかねません。 ただ、相手の反応が拒絶を示していれば、潔く引き下がる必要があると思います。

ゼロとは言いませんが

🐱
みかん
一般的に女性って誰かに好意を持ったとしても、話したこともない人間性もわからない人にいきなり肉体的接触でもってアプローチするなんて人はいないと思います。 トピ主さんは異性として意識されてないからこそその高校生は近づいても平気なんだと思います。 いえ、「時々隣に座る男性」とすら認識していないかもしれません。 隣のあなたより、スマホの中の誰かや何かにしか意識はないでしょう。 彼氏や友達とのやり取り、ゲームにのめり込んでいるとか。 私も高校生の時、けがをしていたのでバスで偶々男性の隣に座りました。 すると信号待ちで停車した途端、その男性が舐めるように顔から全身を上から下までジロジロ無遠慮に見てきたのです。 驚いて思わず顔を見たら、何ともニヤニヤした半笑いでした。 トピをみて、忘れかけていたこのことを思い出しました。 この体験や、痴漢の被害などで若い頃は正直男性一般が怖かったです。 声など掛けず、どうか無視してあげてくださいね。

風景だから

🐱
ユマリ
トピ主さん漫画の読みすぎ。高校生にとったら、サラリーマンなんて風景の一部だから。人とも認識されてない。 ご自分もそうではなかったですか? 高校生の時、大学生はおろか、30代の女性なんておばさんに見えて、眼中になかったでしょ? 彼女は、好きな同級生の男子の事を考えてて、たまたまおっさんに当たっただけ。 それ以上でも、それ以下でもない。 断言できます。女子高生が、サラリーマンなんて眼中にありませんから。

痴漢と間違えられないように

🙂
匿名
あなたはお勤めされている成人男性なのですね。バスで週に2、3度も同じ女子高生の隣に座るなんて、随分勇気がありますね。 私の知り合いの男性は、電車内では女子高生に近づかないようにしています。電車がバスに変わっても同じです。 彼らにとって痴漢冤罪は他人事ではなく、通勤電車内では両手を上げてつり革をつかむ、いわゆる万歳乗車すら推奨された世代です。 その女子高生は動作は、あなたに近づくな!という意思表示に見えます。降りる時に近いからとか、弁解にもなりません。他に空いている席は本当にないのですか? 明日からは別の席に座るか、席が空いていなければ彼女から離れた場所に立ったほうが絶対に無難です。

高校生相手には何も出来ませんよ。

🐤
寒空
主さんは大人でしょう? 下手したら職を失うかもしれませんよ? 痴漢の冤罪だってありますからね。 この世の中、危機管理が必要ですよ。 出来るだけ女性の横の席には座らない方が賢明では? 特にバスの座席って狭いですから。

みんな察して避けてるから空いている

🙂
バズ
バスは2人席ですよね。 基本的には隣に人は来て欲しくありません。 しかも女子高生でしょ。 多分大人の女性が隣に来るのすら いやだと思いますよ。 トピ主さんがイケメンだとしても 「隣に来た!ラッキー」などと くっついたりはしません。 寧ろ好きなら窓際にピッタリついて 座りやすいようにしておきます。 その方がまた座ってくれる可能性も高まるし、 というかまずドキドキして 「近づくとか無理無理!カッコよすぎー」 となってますから距離取りたいです。 くっついたりなんかしたら 変なやつ、嫌な奴だと思われるだけでしょ。 だから絶対しませんよ。 好いている確率はゼロです。 >>途中に乗るためだいたいどこの席も座られており 「女子高生の隣だけ空いてる」理由は 女子高生が真ん中寄りにわざと座ってるからです。 普通の人は真ん中寄りに座ってる段階で 「この人は隣に座られたくないのだな」 と解釈して隣を避けます。 そしてそもそも 女子高生の隣は避けてるはずです。 出口側の席にいるのは 「早く降りたいから」ではなく 恐らくそこの席が空いていたからですよ。 バスは知り合いでない限りは 2人席も1人ずつ座ります。 ABCDEFの席があるとして、 窓際を1、通路を2とします。 B1C1D12E12F1が埋まってる。 だから女子高生はA1に座った。 女子高生の隣、しかも真ん中寄りに座ってるのは 避けるから 次のバス停ではB2C2F2の席に座る だから女子高生の隣のA2だけ空席になる。 >>駅に着いて早く降りたいため、出口のそばの席に座ります。その子も早く降りたいから、出口のそばの席に座ってると思います とありますが席を選べる日は避けた方がいいですよ。 頻繁にだとストーカーだと思われます。 隣は避け、空席がない日も 女子高生を見ない、触れないように避ける、 をした方が良いですよ。

床からの暖房が熱い

041
コンソメ味
暖房がちょうどそれが女子高生の座席の下で、足元が熱くて熱から逃げているのではないでしょうか? 今の季節は電車やバスに暖房が入って、暖房が下にある席に座ってしまうと熱くてかなわないです。 女子高生だとミニスカだから、ダイレクトに熱いんじゃないでしょうか。 トピ主さんはパンツを履いているでしょうから、足元の暖房の熱さを感じにくいのでは? その座席は長時間乗車すると熱いから始発のほうでは人気がなく空席になりがち。 女子高生は途中から乗車するので、人気のない座席しか空いていないのでそこに着席。 その後にトピ主さんが乗車。 こういう流れじゃないでしょうか。 アプローチであれば、先方から話しかけてきたり、連絡先を渡してくると思います。 それがないのであれば、100%トピ主さんの勘違いです。

好意があるなら、体を寄せたりそんな事は逆に出来ない

😨
ハロ
万が一トピ主に好意があるなら、体を密着させるとかそんなアピールせずに、フツーに話しかけるか手紙を渡すかするでしょう? 照れ屋なら尚更、体を密着させるなんて、そんな大胆な事しませんよ。 大体、女子高生がサラリーマンを好きになるって、かなりレアですよ。 自分が高校生の時なんて、社会人はめちゃくちゃオトナ、言い方悪いケド、オジサンて認識ですし。 期待してたのかも知れませんが、それが現実だと思います。

いろんな人はいるけど

🐱
ブルージャガー
女性が気になる人にアタックする時に まだ名も知らない人に向け、身体寄せて自分をアピールってやらないです。 男性向けマンガ・アニメにはその良いな積極性を帯びた女性がまま出てきますが そうであって欲しい表現物なんですよ。 恋人またはその前段階に至る関係なら身を寄せてくることも有り得ます。 携帯をいじる肘は女性側でしょうか、だとすると迷惑かけてる可能性も・・・

有り得ません

😨
ゆうこ
女性はたとえ相手に好意を持っても、いきなり身体を寄せるような直接的なアプローチは絶対にしません。 もしその女子高生がトピ主さん好意を持っているとしたら、顔を覗き込んでくる(相手と目が合う)とか、話しかけてくるとか、肉体的接触があるとしてもちょっと手が触れる程度から始まる筈です。 身体をくっつける肉体的接触から始まる恋?無い無い無い! 絶対に有り得ません! もしトピ主さんが物凄いイケメンだったら有り得るか?と想像してみましたが、そもそも物凄いイケメンは自分の容姿が周囲にもたらす影響力をよく理解しているので、「アタックされているのでしょうか?」というような勘違いはしないですね。 ただ、バスの座席で隣に座って警戒されない程度には、その女子高生にとって一般的な男性と認識されているんだと思います。 変な勘違いはせず、このまま「一般的な男性」でいましょう。

それは相手が女子高生だから

匿名係
「もしかして俺に気があるの?」ってなるんだと思う。もし容姿があれな同年代女性なら「なんだよこの女(怒)」って思いませんか?トピ主さんの願望。

またきた。寄るな。別の席に行って。

🙂
ポテト
トピ主さんは男性会社員。バスの二人掛けの座席で女子高生の隣によく座れますね。 何もわざわざ女子高生の隣に座らなくてもと思います。母親としても何度も娘の隣に座る男性には注意しなさいと忠告します。

別の席に座ってみたら分かるでしょう

🙂
横浜っ子じゃん♪
それでも彼女が貴方の隣の席に来たなら脈は有るかもしれません。 話はそれからです。先ずは席替えですね。

ある意味アタック

🙂
gg
攻撃する、という意味での。 多分トピ主さんが近づきすぎだから、パーソナルスペースを維持するために押していたのでしょう。私も電車なんかで遠慮して小さくなってスペースに余裕を持たすと隣の人がグイグイ広がるんですよ。だから思いっきりアタックします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧