本文へ

復縁したい……

レス9
(トピ主 0
🙂
しおり
恋愛
受験生です。悩んでいます。できるだけ、前向きなアドバイスが欲しいです。
6月上旬に彼氏と別れました。
原因は、向こうの嫉妬です。(次男子と話したら別れると言われていたのを話してしまったから。)
これまでも、私も嫉妬はしましたが喧嘩にはならないようにしていました。
彼は人1倍嫉妬深くて、何回も喧嘩をしていました。現に4月に1回別れて、2日で復縁しました。
それに、私は昔から男子と仲が良いので、私からは話しかけなくても相手から話しかけてくるので、どうしようもないって感じでした。(自分は女友達があまりいない方です。。)

別れようと言われたときも、嫌だとごねてしまったり、別れた後もいろんな友達に相談しすぎて、友達が気を使って彼に復縁の説得をしてくれていたんですけど、しつこくて余計に嫌われてしまいました。
自分のどこが悪いか、全部全部分かっています。甘えすぎていたこと、自分が自己中で、彼の気持ちを考えてあげれていなかったこと。
今はLINEもブロックされていて、中学校卒業したら私のLINEを追加するそうです。
もう、今は何もしないことが1番だと思います。遅いかもしれないけど、時間を置きたいです。
どれくらいあければいいのでしょうか。。

ランキング

レス

答えは出ている

041
モロー
>中学校卒業したら じゃないかな?

目を覚まそう

041
蝉しぐれ
悪いことは言わない。 このまま彼との接点の無いままでいましょう。 「恋愛してないで今は受験に専念しなさい」 ってあなたを守ってくれている見えない力が言っているんです。 今は勉強を頑張って少しでもレベルの高い高校行って、もっとマシな男と良い恋愛しましょう。 それに自分以外の男とは誰とも話してはいけないなんて器の小さい彼とは、 何度復縁したってその度喧嘩別れするだけです。 壊れるべくして壊れているものをツギハギだらけに修理したって、 まともなものにはならないのと同じです。

前向きなアドバイス

🐷
かなこ
勉強しなさい。

勉強しなさい

😨
ちゅら
色々と言いたいことはあるけど、あなたは受験生、中3でしょ?恋愛をするなと言うつもりはないけれどその年齢でそんな恋愛ヘビーです。 それよりも勉しな、今やらないと後悔するよ。恋愛なんて受験が終わったって出来るから。 一応復縁について言うけど、嫉妬深い彼氏と男友だちばかりのあなたでは溝は埋まりません。 ところで相談したのは男友だちでしょ?そういうのは嫌われるから止めな。いくら男友だちが多くてもね。

いや・・・

041
おとこ
>>男子と話したら別れる  それ普通にDVだからね。  普通の社会生活を送って、なにが悪い。そんなことを制限する権利は世界中誰にもない。洗脳されたら、いかんよ。

とりあえず受験が終わるまでは何もしない

041
ナツ
進学したらビックリするくらい素敵な相手と出会うかもしれませんよ。 受験にまで失敗したら立ち直れませんよ。 受験頑張ってください。

レスします

🐤
若い
中学生ですか。 えーと、相手がそのような幼い嫉妬心でへそを曲げて距離が開いた場合、しつこく追わないほうがよかったですね。 大きく拗ねている状態ですから、ひたすら謝って大人しくしているしかないでしょう。 でも男子の誰とも話しちゃいけないなんて無理。 それを禁止するとかって、その彼は相当なお子さまだという事を解っていてね。 子供なんですからすがったりしつこくすれば余計離れていくもんです。 どのくらい時間をあければって、それは彼次第でしょう。あなたが大人しくしょんぼりしていたらまた声をかけてくるんじゃないでしょうか。 受験生、今年の夏は追い込みだと思いますよ。勉強のほうに集中すれば時間なんてすぐ経つ。今のあなたには難しいのかもしれないけど、頑張り時です。

うん

041
くま
受験が終わって二人とも進路が落ち着いてからリトライ出来ると思うよ。 あと、復縁を願う側は別れの理由を相手側にしないこと。 相手に別れの理由がある場合には復縁は不可能。 復縁できる唯一の方法は自分側に問題があり、それを改善できる場合のみ。 恋愛においては相手が変わることは無いと考えてもいい。 だから、自分が変わるしかない。 時間を空けることは有効。 彼に対しては何もせず、何も考えず、自分のすべきことに専念してタイミングを待つ方がいい。 心配しなくてもトピ主さんに時間は沢山ある。 勉強にプライベートに成長してリトライ。

前向きに勉強して!

041
ペリドット
受験生にとって、この夏休みは大事な時じゃないのかな? 復縁とか、別れるとか・・・・・お願い、勉強に集中して!? それにね・・・幼い(あなたも彼も)恋愛は そんなには続かない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧