本文へ

冷めてしまったのでしょうか

レス7
(トピ主 0
😢
なー
恋愛
2週間前に大ゲンカをした彼(4年ほど付き合い、ケンカ前までは本当に仲良しで毎日彼から電話がかかってきて寝るまで長電話をしていました。ケンカの原因は私で言い過ぎてしまいました)ケンカ直後に何回もLINEや電話で謝罪をしましたが全部既読無視をされたので、一昨日どこが悪かったかと二度と繰り返 さないためにはどうすれば良いかを自分なりに考えた内容と、大好きということ、仲直りがしたいという内容を書いた手紙を書き、無視をされてるので会うのはムリかと思い、手紙を写メして「手紙を書いたので、良かったら読んでください」とLINEで送りました。すぐ既読になったのですが返事がありません。 喧嘩後、彼のTwitterを見てみると、プロフィールの好きなものの欄に私の好きな芸能人の名前が書いてありました。その芸能人の話を私が毎日していたので、彼の中でその芸能人=私 のイメージが強いと思うのですが、連絡をとらない間にプロフィールに書いているので、もう怒っていないのかな?と思ったのですが彼の気持ちがよくわかりません。 彼の気持ちは冷めたのでしょうか。

ランキング

レス

しつこいんだよ。そもそも反省なんてしてないでしょ。

😡
ちゅら
あなたは、許しを強要しているんです。謝っているんだから許せとね。そもそもごめんなさいで済むなら警察要らないなんて言うでしょ? 相手に不快な思いをさせてしまったと本当に反省しているならしつこく連絡なんてできないのよ。 反省なんてしてないだろうことは明白なのに許しを強要するようなあなたに不愉快なのは明らか。 しつこく謝罪のぽーずを繰り返せばさらに彼の心は遠ざかると思います。

なんて言ったの?

なもみはぎ
それによる。 案外、あなたに声を掛けづらくなってるだけかもしれない。

2週間

🙂
ねこ
2週間連絡しなくても平気なほどには冷めてるかと思いますよ。 好きで好きでたまらない、好きで好きで1分でも長く側に居たい、大切で気になって仕方ない。は無いです。 2週間連絡しなくても平気なほどの量の好きは有るかもしれません。

冷めてはいないけど

🐶
はーくんの妻
冷めてはいないけどまだ怒りが残ってるだけじゃないかな。 普段あまり怒らないタイプの男性が本当に怒ると落ち着くまではある程度時間がかかりますよ。あなたはやるだけやったら待っているしかないでしょう。 今後は気をつけてね、言い過ぎ。

落ち着こう

🐧
りり
探偵じゃないから。 Twitterのプロフィール変更から彼の気持ちを『推理』しようなんて無茶苦茶したら、そりゃ混乱しますて。 ちょっとケンカしただけでそこまでパニックになるその行動にこそ、引きますよ彼は。 逆で考えてください。 彼が、既読スルーしてゴメン!ああ俺はなんてことしてしまったんだ!とあわあわして何度も何度も電話やLINEしてきてあまつさえ長々と手紙書いて写メ送ってきたら… うっとうしいっ! こわっ! てなりません? それだけ自分の事好きなんだなーって思うより 暇なんだなーって思いません? やってしまったことはもうしょうがないけど。 『謝る=彼のためではなく自分の罪悪感を軽くするため』ということに気づきましょう。 じゃ、彼のためになにができるのか? もう謝るのは済んだんだから、なんか美味しいもの奢るから◯◯食べに行こーって誘ったり彼の好きなことしてあげたり、いい意味でのご機嫌取りじゃないでしょうか? それでも彼が冷めてたら、深追いしないのも彼のため。自分の気持ちを押し付けないのも愛情だと思います。落ち着いてよく考えてみて。

なんかこわいかも。

🐱
stella☆
不安な気持ちは分かりますが、 手書きの手紙を写メするとか ちょっと怖いです・・・。 手紙書いたのなら、 郵便で送ればいいのに。 写メするなら普通にメール書けば よかったのでは? 彼が引いてしまっていないと いいですね。

喧嘩

041
くま
普通は大喧嘩すれば気持ちは冷めると思うけど。 別に過去に仲良しだったとか関係なく今この時点で冷めて嫌いになればそれまで。 多分、もう関係は終わりかと。 仮に戻ったとしても、彼は喧嘩した時のトピ主さんを忘れることは無い。 結婚も含めた長いお付き合いはもう無理だと思う。 男性は喧嘩の時の女性の態度には敏感だよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧