本文へ

できたら男性に質問です!

レス11
(トピ主 0
😭
さこたん
恋愛
去年から約1年間途切れることなく毎日LINEしたり週に数回電話で話したり、たまに会ったりする友達以上恋人未満の年下の男の子がいます。お互いに好きって気持ちはわかってるし、好きって言い合ってるけどつきあってはいないです。
この前その彼と初めてケンカしてしまいました。内容は電話の約束をしてたのに彼が寝落ちたことです。朝にごめんねとLINEが来ていたのですが私も感情的になってしまい、もうどうでもいいって言ってしまったり冷たいことを言い放ってしまいました。
彼は私と長く話したかったから少し寝ようと思ってたのにそのまま朝まで眠ってしまったと言ってましたが、私がその時は許せなくてずっと待ってたのに連絡来なくて悲しかったし、放置されたのがショックだったとLINEを送ったらそのまま既読無視になってしまいました。
もうすぐケンカして1週間が経とうとしていてもうこのまま終わりなのかなとか私がむしろ酷いこと言ってしまったなって反省もしてるし彼と話せないのがこんなに辛いと思わなくて仲直りできるならしたいって思ってます。
でもどんな風に話を切り出したらいいのか無視されたらどうしようとかいろいろ考えてしまってなかなか踏み出せません。

ランキング

レス

流石に重い

🙂
匿名
思わずレスに至りましたが。 休みの日、休みの前日ならまだあれかもだけど平日とかは仕事で疲れてとかそれぞれの生活基盤がある中で寝落ちはごく普通のことでは? しかも、朝ごめんとLINE来てそれでもちんぷりかえって、重すぎですよ。 まあ、それだけの期間連絡取ってて向こうから付き合おうが無いのは本当に好きなんでしょうかね。 そうは思い難いです。 身体の関係はあるんですか? 友達以上ってことわ。 あるのに付き合わないのはいいように遊ばれて面倒だと思ったから冷めたのかもしれませんね。 男の意見として

自分勝手

🙂
S
彼のミスを許せずにどうでもいいと言ったり、冷たいことを言い放った。 付き合っていないし彼は謝ってるし。 具体的にかいていないけど酷いことを言ったのだろうね。 そして酷いことを言ったのに寂しいからってまた仲直りしたい? 無視されたらどうしようとか辛いだとか。 自分勝手で相手の気持ちなど何も考えていない。 一年間付き合わなかった理由がそこにあると思う。 また同じ事を繰り返しそうだからもう連絡はしない方がいいと思う。

本気なら

🙂
電源ON
>約1年間途切れることなく毎日LINEしたり週に数回電話で話したり まずそれを求めないことです。恋人未満と言うけど、恋人でも多すぎます。 友達なら気向いた時に連絡する程度が普通の頻度です。 彼としては重荷が無くなってホッとしてると思います。 もし今仲直りの連絡したら、またあれやんなくちゃいけないのかーってスルーしたくなるでしょう。トピ主の目的が、元と同じペースでLINEや通話をすることならもう無理ですよ。 今後別の恋人ができても同じ理由で喧嘩することになる可能性がありますね。

高校生ですか?

🙂
むっちりもっちり
同じ学校じゃなきゃもう会うことはないし 連絡は来ないんじゃないの そんなことでいちいちキレられてたら 愛想つかされるよ 好きって言い合ってるけど付き合ってないって なんだかよくわからん 中高生のような幼い男女交際みたいだね

よく分からないけど

🙂
おじさん
男です。 >お互いに好きって気持ちはわかってるし、好きって言い合ってるけどつきあってはいないです。 それ、付き合ってるって言うんじゃないの? >でもどんな風に話を切り出したらいいのか無視されたらどうしようとかいろいろ考えてしまってなかなか踏み出せません。 謝罪は、すぐに素直にやるのが一番です。 できれば直接会って、「この前はごめんね」とかわいく言えば、それで元通りだと思います。

うーん

041
くま2
どうだろう? 彼のトピ主さんの評価は彼がミスをすると攻撃をしたり不機嫌になって冷たいことをいう女性だということ。 それは謝罪をしような何をしようが消えることはない事実。 仲直りをしても彼のその認識は変わらない。 そのうえで彼がこれ以上トピ主さんとの関係を望むのか否かはわからない。 けど、やってしまったことは決して消えないので、その過去の失態の上に今後の関係を構築する気になってくれるか否かだと思うよ。 仮に彼に問題があっても考えて決めるのは彼自身だということ。

子供みたい

🙂
ぴか
なんで眠いのに寝ちゃいけないの?拷問ですか?トピ文も自分が自分がと自分のことばかり…。年下男性が年上女性に求めるものって、お姉さんらしい余裕とかなんじゃないですか。全く感じられませんよね。 自分を省みる良いきっかけになったんじゃないでさか。

何か

🙂
ささ
何か目的と手段が入れ替わってる気がしてならない。 仲良くなるとかの理由で始めた連絡でしょ? いつの間にか皆勤賞してる私達が目的になって、続けられなかったことに怒ってる気がする。 別に毎日やり取りしたからって、イコールどうこうって話でもないのに。 それで執拗に責めてりゃ世話ないというか。 プラスになるから始めたことなのに、マイナスの感情をお互いに貰うリスクあるならやめとこって思うかも。

連絡しない

🙂
猫丹
男性じゃなくてゴメンね。 トピを読むとケンカというよりトピ主様が腹を立てて噛みついただけですね。 トピ主様にすれば約束を破られたという憤りなのかもしれないけど、彼からみればそんなことで怒る女性は付き合いにくい、面倒な人なんじゃないですか? 正直毎日の電話がお約束って結構な負担だと思います。しなくて怒られるようになったら楽しみより義務でしかないんじゃない? しかもその後がしつこい。 もう感情をぶつけてしまったのでどうしようもないけど、あなたからの連絡はやめておいたら彼の気持ちがわかると思います。 連絡が来ないならあなたとはもう関わりたくないということですよ。

付き合ってないのに

🙂
てぃあら
連絡来なくて悲しかったし放置されたのがショックって…。 重すぎますよ! 彼からしたらそれ見た瞬間付き合ってないのにって思って引いたのでは? もう終わってる気がする。

差し支えなかったら、教えて欲しい

🙂
海苔弁
>ずっと待ってたのに連絡来なくて悲しかったし、放置されたのがショックだったとLINEを送ったらそのまま既読無視になってしまいました。 もうすぐケンカして1週間が経とうとしていて 最後に送ったLINEは「放置されてショックだった」なんですかね。 その後、「反省しているし、辛い」とか送りました? その男性が知りたいのは、次に寝落ちしてしまったら、またトピ主さんが「もうどうでも良い」とか感情的に冷たくなるのかな?という事です。 この先、死ぬまで寝落ちしないなんて有り得ないし。ちょっと待って(用事が有る)と伝えたけど、その後、ややこしい事に巻き込まれて連絡が出来なくなってしまう事だって有る。 そんな時のトピ主さんの対応が心配で、仲直りなんて出来ませんよ。 付き合っているなら、日付が変わったら、もうお互いに待たないとか、その程度の話で良いと思うんですけど。 付き合っていないなら、23時くらいでリセット(待たない)みたいな感じになるんですかね。 その男性が、トピ主さんに対して、どこがヤバいと思っているのかが分からないので、仲直りの方法が良く分かりませんが、取り合えず「俺がまた同じ事をしたらどうする?」みたいな事を前提に、トピ主さん側が「心配しないで」と言わないと仲直りにはなりませんよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧