本文へ

復縁したい LINE既読無視

レス12
(トピ主 0
🐧
ユキ
恋愛
復縁希望、LINEでふられ、既読無視の状態が10日続いています。 もう無理なのでしょうか? 10日前、遠距離で11ヶ月付き合った同い年(25)のカレにふられました。 かまってほしさに眠たそうなカレに何度も電話し、怒らせ、LINEで「別れる!さよなら!」といわれそのまま既読無視が続きます。 面倒な私、そして遠距離恋愛に疲れたのだと思います。 原因は私にあるため反省し、謝罪のメールを送りましたが、すぐに既読になるが返事は来ません。 以前ケンカした際にブロックされたことがあり、本当に都合のいい解釈と思いますが、 本当に拒否するなら、ブロックするのでは?と思います。 「別れる」と送ったその言葉が彼の答えでも、自分の中ではまだどこか消化できない部分があり、 はっきりもう一度別れるといってもらおうと「返事がないと期待するので、もう一度だけ気持ちを教えてほしい」と送っても 既読無視です。 もはやもう何を言っても彼の気持には届かないんだと思い、今は連絡するのをやめています。 不安な日々が続き、自分のしたことを反省、悔いるばかりです。 自業自得と思いますが、どこかで期待してしまいます。 ラインブロック、既読無視、みなさんはどう思いますか? 似たような境遇の方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

めんどくさい。

🐶
のらくろ
ブロックしたら、それはそれでギャーギャー騒がれるかもしれないし、本当にめんどくさい、うっとうしいと思います。 だから、既読無視なんじゃない。 たぶん、読んですらいないよ。開けただけ。 みっともないから、すがりつくのはやめましょうよ。

一緒です。

041
くろ
無視もブロックも一緒です。 可能性はありません。 ブロックするのも面倒くさいだけではないですか? 男性目線では最近連絡もないからわざわざブロックするまでもないのでしょう

なんか残念

041
ハル
いまの25歳って、こんなていどなんでしょうか…。 別れの言葉もlineなら、復縁の言葉もline。 自分の声、言葉で話すことをしないのでしょうか。 line、便利ですけど、なんだか残念な世の中への片棒を担いでるようですね。

多分ですけど

🐱
猫だるま
「キープ」にしたんじゃないでしょうか。 返事はしたくないけど、何となく繋げておけば、遊びたい時に遊べるし・・・みたいな。 多分ですが、もうトピ主さんとちゃんと付き合うっていう気持ちは無さそうな気がします。 それに、例え復活したとしても、同じ理由で別れると思いますよ。 トピ主さんは遠距離は向いてないと思います。 彼の事はもう忘れてはいかがでしょうか。

ドン引きされたのですね

😨
ぴよ
主さんやりすぎちゃいましたね。 典型的な「重い女」です。 彼からすれば、あなたに返信したらまたしつこく電話かかってくるかもしれない、重いメールが送られてくるかもしれない、 あなたにあくまでそのつもりはなくても、彼はそう思いこんでしまってもう関わりたくないのだと思います。 あなたはつい感情のままに行動してしまい、そして後からやりすぎたかも…という自覚や反省はあるんですよね。 とにかくあなたに言いたいのは、 しつこい女は嫌われる、ということ。 ここで相談するくらいだから、いろいろ復縁についてネット検索してるかもしれませんが、だいたいは「別れを言い渡されたらその場は受け入れ、しつこくしないこと」って書かれてると思いますよ。 私も若い頃、主さんタイプでした。主さんの考え方やメールも当時の自分のようです。結局ただの執着なんですよね。 ありきたりですが、そのまま時間を置きましょう。辛いでしょうけど自分のした事です。受け入れましょう!

以後は「自己中かまってちゃん」はやめましょう。

041
nanamiii
>原因は私にあるため反省し、謝罪のメールを送りましたが 反省したって謝罪したって、実際には主さんは変わってないでしょう。 それで復縁できると思うんですか? 前回のブロック、今回のノーブロック。 比べて期待したい。わからないでもないけれど、比べたって意味ないと思いますよ。 もしかしたら、ただ面倒だから、ブロックしたら別の方法で追いかけてきそうだからってだけかもしれないでしょう? もし彼の別れの言葉が気まぐれか、或いは自分(彼)に気があって自分優位にいられる相手をキープしとこうって男なら、放っておけばそのうち連絡あるんじゃないですか? しばらく待っても連絡ないなら、それが答えだから。 一旦彼に執着するのはやめて、目の前にある自分の生活や仕事や趣味に邁進してください。

落ち着きましょう。

😑
みく
まず、復縁の基本は 「連絡をとらず、冷却期間を置く」 少なくとも3ヶ月以上~半年、1年とか。 その間どんないいわけもせず、ただただ黙って絶対に連絡をしない。 今、カレはあなたをうっとうしいとしか思っていません。 相手のあなたに対するイメージを変える為に時間が必要なのです。 そしていざ連絡をとる時も、絶対にいきなり復縁をせまったりせず、 ごく気軽な会話からはじめます。 さて、そこまで待てますか? いずれにしても今動いても無駄なんです。 あなたの彼への気持ちが本当なら、他の事をして気を紛らわせながらチャンスを待ちましょう。 ああ、待っても何の保証もないですよ。 たまたま彼が落ち込んでる時とかタイミングが良ければラッキーがあるかも、って程度で。 彼との共通の友だちがいれば、状況を上手く聞き出してそのタイミングを狙いましょう。 恋愛もアタマ使わなきゃ。 感情で行動するだけじゃダメ。ふられた理由はそれでしょ? ひとつお勉強になりましたね。

えっと

041
ぽこぺん
>かまってほしさに眠たそうなカレに何度も電話し、怒らせ たにも関わらず、 >返事がないと期待するので、もう一度だけ気持ちを教えてほしい というこの強要っぷり。 反省しているとは思えません。 いやね、心では反省しているんでしょうよ。 でも行動が伴っていないんです。 送れば送るほど、あ~まただ…(呆)となると思いますよ。 ちょっと放っておいたらどうですかね~。

ブロックも無視も同じこと

041
p
そこまで嫌われて、なぜ期待するのか、あなたの思考が理解できないです。 現実をちゃんと見なさいな。 何をいっても返事が返らない、それが、彼のNO の返事です。 これ以上、嫌われないためにも、半年くらいは間をあけましょう。 あなたも、他の男性をみて、それでもまだ彼が良いなら、忘れたころに連絡してみればいかが? 今は、うざいだけで、嫌われてますよ。

まぁ・・・

041
vovo
彼が本気で別れようと思ってないんだとしたら・・ あなたが引いたらムコウから連絡くるかもよ。 押してダメなら引いてみたら? (ちょっとやりすぎたかな・・)って反省して連絡くる可能性もあるかも。 でもあまり期待もしない方が良いですね。 もう本当に嫌で嫌で相手してない可能性も多々ありますから。 その場合は、あなたが押そうが引こうがまったく何も感じないでしょう。 ま、どっちにしろこれ以上押すのは迷惑だから。 もう引くしかないでしょ。 彼が食いついてきたらラッキー。 ダメでも自業所得です。 重い女は疲れます。男は全力で逃げるでしょう。 後悔したのなら、それは次の恋愛で活かすしかないですよ。

トピ主です

🐧
ユキ
ご意見、ありがとうございました。 自分もみなさんの意見、すごく納得しています。 もう、黙って受け入れるしか、ないのだなと、 思っています。

辛いですね。

041
かばこ
お気持ちわかります。 最後に気持ちを聞いて、はっきり終わりにしたいのですよね。 短い間でもお付き合いしたのなら、そのくらいはして欲しいですね。 きちんと返事を出来ない彼はずるいと思いますが、そこまでしても 返事がこないならその程度の男と見限るのが良いと思います。 元気出してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧