本文へ
  • ホーム
  • 初対面の男性と会う時にスニーカーはなしですか?

初対面の男性と会う時にスニーカーはなしですか?

レス15
(トピ主 0
🙂
ruru
私は17歳の高校生です。近々年上の男性とご飯を食べたり映画を見る予定です。 ヒールを履いて女の子らしい雰囲気がいいのですが、相手は女性に慣れていなく疲れさせてしまうかもしれないと思い迷っています。 なので、スニーカーで少し元気な印象にしようと思うのですがなしでしょうか? 服はまだ決まっていませんが、ズボンではなく清潔感のあるワンピースかスカートを着ようと思っています。 よければアドバイスくださると嬉しいです。

ランキング

レス

TPO

🐧
ソレイユ
初対面どうこうではなく。 どこに行くかのTPOにスニーカーOKなのか。 そのTPOを踏まえた上で着ている服とスニーカーが合っているのか。 じゃないですか? この場合は「ごはん」はどんなところにかかってくると思うのです。 極端な例で言えば コースのフランス料理ならそれなりにきちんとした感じだし マクドナルドならスニーカーOK となると思います。

なんてかわいいんだ!

🙂
みわ
スニーカー、悪くないです。 ご飯を食べるところが超ドレスコードなどがない限り問題ないんじゃないかな。 映画とご飯とはいえ、その場所によっては多少歩かないといけないかもしれないし、足つかれるヒールよりいいです。 しかし、その日を楽しみにしている感じが文章から色々にじみ出るトピさん、かわいい、素敵。

中間を取って…スニーカーパンプス

🙂
ドラや菌
相手の年齢、食事に行くお店がどの程度の店かわからないので「アリかナシか?」と言われてもなかなかアドバイスし辛いけど。 中間を取ってウエッジソールのスニーカーパンプスはどうかしら? スニーカーよりは女性らしさもでるし、パンプスよりは歩きやすいしね。 探せば5000円以内で購入できると思うよ。 もう初夏なのでエスパドリーユも可愛いと思います。

高校生にハイヒールはいらない

🙂
ひろひろ
スニーカーでいいです。 スカート姿であれば、靴がハイヒールである必要はありません。

スニーカーがいいですよ

041
おばさん
何かあったらとっさに走って逃げられるように はきなれたスニーカーで行く方がいいですよ 高校生のお嬢さんが、媚を売る必要はありません 年上の男性がいくつかわかりませんが、初対面なんですよね? 高校生が付き合っていい歳上の男性は、中学高校の先輩だけだとおもいます(ですから初対面にはならない) たぶんネットを通して知り合ったのでしょうが 高校生を誘う時点で その男性は大人から見たら信用のおけない男ですよ

服装

041
ピエール
>相手は女性に慣れていなく疲れさせてしまうかもしれない そう思うなら、相手が年上とか、何にも関係ないじゃん。 同年代の男の子と遊ぶ時と同じ服装で良くないですか? なんで、映画みるのに、ハイヒールだと相手が疲れると思うのかわかりませんが。 あなたが疲れなきゃいいんじゃない?

バレエシューズ

🙂
yu
ヒールがちょっと…なら少し崩してローヒールのバレエシューズにしてはどうですか。 高校生でも買える安価なお値段のものもあるでしょ。 トピ文から察するに相手の男性は年上とはいえ女性のファッションに疎そうなタイプだから 気にしないかもしれません。だからって基本女の子らしいファッションを喜ばない男子はいません。 一応映画や食事のデートだからさー。スニーカーはもっとアクティブなイベントの時(遊園地 行くとかアウトドアな事するとか)でもいいかなと思うんだけど…

スニーカーでいいよ

ふりかけごはん
高校生でしょ? スニーカーで充分。 フレアのワンピかスカートで女の子っぽく、 靴だけスニーカーで外す。 うん、可愛くていいじゃん!

ドレスコード?

041
ポネット
ホテルのレストランや高級レストランなら、ドレスコードがあってスニーカーはダメな事がありますが…。 そういうお店に行かなくても良いように、こちらが気を遣ってあげてスニーカーにするという事なのかな? 気を回すなら、別にハイヒールでなくてもいいから、またスニーカーでもないフラットなシューズが良いのでは。

TPO、目上の相手への敬意

🙂
すずか
初デートでスニーカー……。 公園のように土の上や砂浜を歩くデートならわかりますが、街歩きではどうでしょう。 高校生同士であればぜんぜん構わないと思いますが、食事や映画の費用を出していただく目上の相手なのだから、こちらもそれなりにおしゃれして敬意を示すのが礼儀かな。 もしかして、ヒールで背が高くなってしまうことを心配していませんか。私も身長が高いことが悩みなのでわかります。でもローヒールのパンプスにも、高校生のお小遣いで手が届く値段でかわいいものが色々ありますよ。

どうなったのかな、その後は

🙂
egg
17歳の子どもが、年上の男が女馴れしていないからと心配する・・・あらまあトピ主さんはどれだけ男馴れしてるのかしらと思いました。 でも、年上男性ととご飯を食べたり映画を見る予定って、なんか大丈夫なのかしら。 まあ楽しかったでおわるといいね。

フツーの食事ならスニーカーでも大丈夫

ミルク
相手は女性に慣れてなく…って、トピ主は男性慣れしてるの?? ハイヒールだと女性慣れしてない男性にとって何が問題なのか分かりませんが… 高級フレンチや料亭やオペラ鑑賞にでも行くならともかく、フツーのご飯と映画ならスニーカーで問題ないのでは? 今はワンピやスカートにハズシとして、敢えてスニーカー履くの流行ってますしね。

なんかちぐはぐな印象はありますね

🙂
やさぐれパンダ
男性目線(といってもトピ主さんの父親世代ですが)から意見を言うなら、ワンピかスカートなら、ヒールはいらないと思いますがスニーカーはちょっとあわないような気がしますね。 ローヒールのパンプスやローファーが良いかと。 もしくは季節的にカカト低めのグラディエーター(もう古いですかね?)っぽいものとか。 まあ、スニーカーも絶対ダメってわけではないですが、清潔感のあるスタイルではミスマッチ感があります。 どうしてもというなら、キレイめのちょっとカカトのある感じのスニーカーならいいかもですね。 コンバースやアディダス系のスニーカーならいっそジーンズの方がいいかと思います。(食事する店がジーンズNGでないならという条件はつきますが、そもそもそういう店ならスニーカー云々で悩まないだろうと思いますし。) 楽しんできてくださいね。 お父さんにはあまり心配かけないように(笑)

親心ですが。

🙂
まま
〉初対面の年上 あなた17歳で そんな年上の人と出逢う機会って すごく不思議なんですが 〉ご飯を食べにいく 初対面でご飯? ね 親は知っているのかしら 学校の先輩? その人 信用出来ない ネットで知り合ったのなら 危険度大あり やめよう!ぜったいに。

スニーカーで全然問題なし、けど…

😀
心配性のおばちゃん
トピの趣旨とは違う点ですが、気になってしまいました。 デートなのかな? その男性、かなり年上なんですか?男と女のお付き合いをするつもりなのかしら。 各自治体には淫行条例というものがありまして、分別のある大人の男性なら17歳の女子高生との交際はかなり慎重にされると思います。 …っていうか、良識ある人はしないんじゃないかな。 精神の成熟度は個人差があり、女性は16歳から結婚できますから必ずしもダメとは言えないのですが。 自分らしい、学生さんらしい、なおかつTPOにふさわしい服装や靴が判断できないトピ主様はまだまだ子供。 いいんですよ、実際に子供なんですから。 相手の男性が節度をわきまえた方であることを祈ります。 どんなに勧められても、お酒なんか飲んじゃダメよ! ご両親にはちゃんと話をしてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧