本文へ

取り引き先の相手を好きになりました。

レス10
(トピ主 0
😢
あいな
恋愛
今回初めて投稿します。
仕事の取り引き先の男性を好きになってしまいました。是非アドバイスをいただきたいです。

私は28歳の会社員です。3年ほど前に軽くやり取りをしていた取り引き先と最近また仕事をすることになりました。
結構頻繁に打ち合わせをする機会があるため、週2回程担当の方(27歳)とお話する機会があります。
最初は恋愛の対象として見ておりませんでしたが、歳が近く趣味も同じということもあり雑談する度に好きになってしまいました。

仕事の連絡をするためにLINEの交換をしたのですが、ほぼ仕事の話し、私からの連絡ばかりです。食事のお誘いをしたのですが、是非!とは言ってもらえしたが、そこから実現はしていません。

誕生日プレゼントの交換や、旅行先のお土産をもらったり、私の話の内容を覚えてくれて気にかけてくれたり等、向こうもわたしのことは若干気に留めてくれてるのでは?と思っています。

ただ、私の方が立場が上(仕事を頼む方)なので、社交辞令なんだろうなと具体的な誘いやアプローチはしていません。

やっぱりただの社交辞令何でしょうか…?これから自然とアプローチするにはどうしたらいいですか?

ランキング

レス

やっぱり社交辞令かな?

🙂
お節介男
 彼にその気があれば、もう少し積極的に出てくるでしょう!  彼の態度は何となく受け身なように感じます。  大事な取引先なのでつれない態度はとりにくく、トピ主の子持ちはわかっているけど、はっきり迷惑だともいえずに適当に流しているように思います。  これ以上アプローチされたら、相手は戸惑うばかりのような気がしますね。

それはマズイと思いません?

🐤
ザンパノ
仕事上、立場が上の状態で今後お付き合いするということですか? それは非常にマズイことだと気づかないようですね。 仕事を辞めるか、まったく別の部署に変えてもらうかなら有りですが。

食事の約束

むさちゃん
なんとか食事にこぎつける。まずはこれを目標にしてみたらどうでしょう。 頑張れ。

白馬の王子様はいない

041
ほむ
もう待つ恋愛はやめたらどうですか? お食事を誘ったなら、誘った方が最後まで責任を持ちましょう。 相手まかせにするのはどうかと思います。 日にちと時間を合わせて、お店を提案するだけです。 相手にも気になる人や彼女がいるかもしれませんが、まずはお食事を実現する為に具体的に誘えばなにかしら動きがありますから。それからプライベートでお誘いしている事は伝わっていますか? 年齢も一歳とは言えトピ主さんが年上ですからしっかりとリードしましょう。 立場上、下からは言い出しにくいと思いますしね。

彼女いないの?

🙂
匿名
彼女の有無は確認してますか? >仕事の連絡をするためにLINEの交換をしたのですが、ほぼ仕事の話し、私からの連>絡ばかりです。食事のお誘いをしたのですが、是非!とは言ってもらえしたが、そ>こから実現はしていません。 脈なしですね。相手は困ってると思います。 仕事の連絡のためにライン交換したのに勘弁してよってとこですかね。 立場が下だから無下にも出来ない、でも仕事以外で会いたくない、が本音。 もう何もしないでください。相手は困ってると思います。 だって彼からは来ないんでしょ?それが彼の気持ちだと思うけど。

そういう話よく聞きますね。

🙂
まつ
うちの職場にも、取引先の人と結婚した女性が何名かいます。 取引先の人達と合コンとかたまに開かれてます。 誰かにお願いして、合コンとかお食事会とかスポーツ大会とか、何かのイベントに誘われてみてはいかがでしょうか?

時間を置いて食事に誘ってみる

041
ちゃむ
トピ様の方が仕事を依頼する立場なのですね。彼から見るとお客様ですよね。 強く誘うとセクハラ、パワハラなので、また時間を置いて食事に誘ってみるくらいしかないと思います。相手は断りにくい立場です。「是非!」で終わるうちは、社交辞令と思った方がいいです。お土産とかプレゼントは、意味はないと思います。お客様の話したことを覚えているのも普通です。何回か誘って「是非!」なら、もう諦めるしかないです。 もしうまく行ったとしても、取引先の担当者と付き合っているのはNGじゃないでしょうか。バレたら担当変えになりませんか? お互いの仕事に影響することなので、強引に出るのは難しいです。打ち合わせの後のランチとかは誘えそうですか? 少し会う機会が増えればいいかなというレベルじゃないでしょうか。 仲良くなるのが先決で、相手に興味を持ってもらえるように気長に考えた方がいいでしょう。今の距離感だと仕事ベースなので彼女がいるのかさえ聞きにくいです。

社交辞令臭い

🐶
ぼんみ
社交辞令臭いですね。あと、いい男だったら、普通に彼女がいる可能性が高いです。 そうでなくても、仕事で頻繁に会うのなら、気まずい関係になったら、非常に面倒な事になります。 よほどトピ主に魅力がない限り、いくら待ってても線引があり、向こうからは何もしません。 逆の立場だったことを考えてください。 仕事の付き合いなら、たいして好きでもなくても、トークを盛り上げたり、お土産ぐらいはあげるでしょ? 思い切って告白して、駄目だったら、上司に頼んで担当を変わるのはいかがですか? それぐらいの覚悟で挑まないとね。自分は安全なまま、相手にちょっか出させたいってのは無理よ。

なもみはぎ
食事に誘ってOKもらったんなら、行けばいいのに。

用心してる

😨
メロン
あなたが取引先の人なので、用心していると思います。 ややこしい関係になりたくないんじゃないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧