本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 恋がヘタでも生きてますにはまってます <ネタバレ注意>

恋がヘタでも生きてますにはまってます <ネタバレ注意>

レス9
(トピ主 2
🙂
ぽろ
話題
恋愛は遥か昔の53歳のおばさんですが ドラマ恋がヘタでも生きてますにはまってしまい来週が待ちどおしくてたまりません。田中圭演じる圭介が好きすぎて辛い(笑)、美紗も綺麗過ぎて、。千尋も可愛くて可愛くて。 おばさん世代でこんなにはまっているのは私だけ?

ランキング

レス

はーい!私もです。

😍
みい。
(少し内容に触れてます。ご注意) 39歳、既婚です。 録画して夫が寝た後に、こっそり観てます。 田中圭って、こんなにステキだったかしら。 イイ歳して、キュンキュンきてます。 高梨臨が、美し過ぎるけどキャラがかわいいですよね。 圭介に、かわいいスタンプを送ろうとして、隣の膝ゲリを食らわせているスタンプを送ってしまって、はっ!とするところ、1人で笑ってしまいました。 あと、千尋を演じている土村芳が可愛くて、独特の雰囲気があって凄く惹かれます。 実際居たら、ちょっとうっとうしいキャラなんだけど、何て言うか、守ってあげたくなるような絶妙なキャラで好きです。 今後の展開が楽しみだけど、終わりに近付くのは悲しすぎます。

年齢は関係ないです

🎶
キャベツ
私は今年、42歳です。 「恋へた」に出てくる登場人物、全て愛おしいです。 遊び相手目的な男性は抜かしてですが。 今は月曜9時にトレンディドラマみたいと思ってみたい。 このドラマに私もはまって困ってます。 もう恋愛がスムーズでなくて刹那的です。 リカとかカンチの様なやり取りもない、ライバルもいないようでよく分からない。 遊び相手候補でもいいのは切なくて、仕方ない。 東京ラブストーリーより上手くいかないのが、目が離せないですね。

そうですよねー。

💢
ぽろ トピ主
田中圭 思い返せば10年位前から ドラマで見かけると好印象だったのですが このドラマで好きになり過ぎて辛いです(笑)。色白のお塩顔、 笑顔が人なっこくて爽やかで くせのない自然体でちょっとぽーとしたすきのある感じなのにマアッチョに身体を仕上げて男らしい、ホントいいわあー。 でも7話はいただけない、今まで何でも話してっと言っときながら 本人が一番何も話さずトボケて今度は騙すのか!一気に嫌いになりそうです(笑)。 脇役のみなさんもみんないい味を出していて深夜ドラマにはもったいないくらいのクオリティだと思うのですが。 みんな一生懸命で もがいて恋をしてる 私ももう一度 こんな恋してみたいと夢を見させてもらってます。 

わ、わたしも!

ままこ
私もはまってます! 47才、既婚です。 ちなみに、夫との仲はすこぶる良好です。 木曜日がくるのが楽しみです。 『生きてて良かった…。だって恋ヘタが見られるから』 『次の木曜日まで、がんばって生きよう!』 くらいな勢いです。 終わったら、私、なにを楽しみに生きればいいのでしょう? 田中圭さん、かっこいいよね。 “キュンキュンくる”ってこのことなのね…。 でも、橋本さんも、バスキアの部下の男の子もかっこいい! 甲乙つけられませーん! 美沙も千尋も、こころから『幸せになってぇ~』と思いながら見てます。 一生懸命で、かわいくて仕方ありません。 登場人物を自分に置き換えて見ているというよりも、応援してる、という感じで見てます。

同じくどっぷりと

😍
インカローズ
還暦過ぎてます。 高梨さんが出てるので(「カラマーゾフの兄弟」からファン)見始めましたが、土村芳さん(朝ドラの人という認識程度)の千尋にキュンキュンです。 襟ぐり掴んで、逆壁ドン。アドレナリン出まくりでした! 成就できるといいのですが。 今クールでは、個人的に最高です。 今週も楽しみです!

友人がハマってます

🐴
なぼ
ごめんなさい。私は観てないのですが、友人が今ハマりきっているドラマがあると「恋へた」の話を熱っぽく語り尽くしてくれました。 毎週、テレビの前で胸をキューンとさせているそうです。 この友人、52歳中小企業経営者・男性です。 ヒロインの心情を事細かに説明する町工場のおっさんの顔をみながら、いったい全体急に乙女になってどうしたんだ?と思っていたらこのトピに出会いました。 中年を切なくさせる何かがあるのかな?

ふぅー

🙂
ぽろ トピ主
8話 見終わりました。切ないなー。 でも死ぬほど待ち遠しかった1週間が今回の展開で少し気分が楽になった。美紗の言う通り何とかのてんこ盛りの幽霊には勝てない(笑)、元彼女 話し方チャーミングだし。もう圭介も王子様キャラからただの無責任な男に格下げでどうでも良くなった、、。これもドラマの狙い? でないと 視聴者は 気になって気になって生活に支障起こします(笑)

きゅん!

😢
ももも
昨日の放送の録画をもう何回も繰り返し見ています。 司をさそってランチデート。ちひろのしぐさの一つ一つがかわいくて。 それだけに、司に別れを告げられて、気丈に歩き去るけれど 角を曲がったとたんに泣き崩れる姿がいじらしくて・・・・ もうすぐ終わりですか? 恋ヘタロスになりそうです。

次は最終回ですね・・・寂しい!

🙂
ままこ
こちらで『はまってます!宣言』をして以来、 私の「恋ヘタが好き!」という気持ちに歯止めがかからなくなり…。 8回目以降は録画も消せなくなり、何回も、いや、何十回も見てます。 今までは、 いろいろあっても結局は当然ハッピーエンドで終わるんだよね、 みたいな気持ちで見ていましたが、 ハッピーエンドなのかどうか、心配になってきました… 登場人物全員に、幸せになってほしい!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧