SNSで突然B子から無視されました。原因は分かりません。暴言を吐いた記憶もなく、性格の不一致だと思います。ラインも急に返信が返ってこなくなり、音信不通です。B子は相変わらず他の共通の友人と普通に付き合っていて、それを見るのが辛いです。SNSは実名だし、事情があって削除できません。リアルで付き合いがあるのでB子との共通の友人をブロックすることもできません。B子のことはブロック済みですが、友人とのやりとりが流れてくるのを見たくありません。友人にはB子と付き合う自由があるし、私が我慢すべきことだというのは分かっています。
B子のことは好きだったけど、このことで嫌いになりました。グループの1人(私)を無視して、そのグループの人間と付き合い続ける性根が分かりません。人を仲間はずれにする人間はみなそうなのでしょうか。他の友人は察しているようですが、そっとしておいてくれます。
無視されてから数年経ちますが、全く関係ない友達と付き合っていてもフラッシュバックして辛いです。どうしたら乗り越えられるでしょうか。どうしたら人に好かれるようになるのでしょうか。人にも話せず辛いです。