グループ会話にミュート、ブロック機能がないためにみたくない人の会話までみなくてはならなくなりました。
みたくない人は2人だけで他の人は関係ないので続けたいですがミュート、ブロック機能がないがためずっとみたくない人の会話も見続けなくてはなりません。その2人が何かしたわけではなく私がみてて辛いです。
でもこの2人のためだけにグループぬけるのも嫌です。時間たっても2人のどちらかがぬけない限り状況かわりませんし。グループを他へ移すこともできません。
今までSNSでこんな煩わしいことになったことがありません。そもそもこのSNSに
機能がないからこうなるわけで。人間心理を想定して作られてない。
他のSNSはミュート、ブロック機能がしっかりしてて使いやすいですがこれとは全く用途違うのでそれだけというわけにもいかず。
SNS依存してるわけではないけど今までになく最悪です。
みたくない人の会話をみるのは私でなくても苦痛のはずです。
できるだけTLスクロールしてみないようにしてますが人間て、見たくない物ほど目に入る性質で結局みてしまい心が折れそうで泣きたくなります。
(2人がグループ上で私に嫌な態度とるようなことはないです)
機能がないための悲劇としかいいようがないです。
私(女)→A(男)→B(女) 私はAがすきでAはBがすきで、多分BもAをすきだろうということです。なのでこの2人の会話をみたくありません。この状況なら誰でもそうだと思いますが。私の気持ち伝えても仕方なく。
私は2人のグループ上での会話みてて関係がわかったけど2人は私がAをすきだとはしりません。皆、大人ですがA,Bは同い年で話があうこともあるのかと。少し割り切るようにしても、見ざるを得ないので心折れます。
私がやめるのが1番手っ取り早いんでしょうがそれでは他の人とグループ上でやりとりできなくなるので。