本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • SNSの人間関係、無視に対しての対応策

SNSの人間関係、無視に対しての対応策

レス6
(トピ主 0
🙂
うなぎのぼりさん
ひと
SNSにて趣味を通じて知り合った仲間(A子、B子)がいます。特にA子とは気のおける友人と認識し、何でも話せ仲良くしていたつもりでした。ある日突然B子の仲良し限定SNSが見られなくなっておりフォローをはずされました。私何かした?とDMしてもLINEをしても無視。A子にもLINEをしても無視。その後なんどか連絡取ろうと試みましたが現在も無視し続けられてます。SNSで他の方との楽しいやりとりが見えるので無視が故意なのは明らかです
2人だけでなく共感のつながりのあるフォロワーも最近冷たくなってます。
他の人から聞くところによると怒っているのはA子であること、SNSで仲良くしているCさんと私の間に交際のデマがあること、Cさんは一部評判が悪くその人と仲良い私も同類ということも理由にあるようです。Cさんと絡むようになり私は変わった。Cさんと関係を断ってゼロからアカウント作り直せば?と別の仲間から言われました。私にとってはA子B子さんも大切な友達、Cさんは趣味仲間として切るつもりもありません。過去のやりとりで、Cさんの話もA子にしており嫌っていることなどいざ知らず話したことが誤解を招き不快な気持ちにさせたと思うところもありました。しかし皆から無視されるほどの事をした覚えもなく思いを伝えたいのですが伝えようがありません。A子から話を聞いてると思われるB子やら取り巻きまでもが冷たくなったり無視してくることに納得がいきません。B子は会話には一切応じず無視し続けるのに私のSNSはしっかり見ています。(足跡がつくのでわかる)大変不快です。
Cさんは自分が絡んでいることを全く知りません。SNS見るのも辛いですが私だけがこんな気持ちになるのも悔く納得いきません。私からブロックするのを待っているのか未だフォロワーの中にいます。修復が難しいのであれば仕方ありませんが、何かこちらも行動に出たいのです。

ランキング

レス

やめましょう

🙂
ゆゆ
SNSやネット友達との付き合い方を分かってないようですね。理由とかどうでもよくて、嫌われた興味を失われたら終わり。そういう薄い付き合いの世界ですよ。 それを、わざわざLINEして執着するなんて、あなたSNS向いてないので辞めた方がいいです。 10代の悩みかと思えば、まさかの40代。もう少しネット上の付き合い方を勉強された方が良いですよ。

レスします

🙂
かな
SNSなんて薄っぺらい関係ですよ。 リアルで友人を作った方がいいと思います。

良くある話

🙂
専門家
まあ、友人同士の三角関係とでも言えば良いのでしょうか。 良くある話ですよ。 そんなこと放ってけば良い。 自分の将来に向かって「我が道を行く」でいいと思いますよ。

くだらない

🙂
チャンボ
と思いませんか? 中高生じゃあるまい…。 40代のいい大人がやったりする行動ではないですよ。 私からしたら、Cさんと接点があるトピ主も性格が悪い…と 本来のトピ主さんを知らなく悪く言う人がおかしい。し、 もっと嫌いなのは、その取り巻きとB子。 A子がいうから右に倣え。 小学生かっ! 馬鹿げた大人だよ。 しかも、B子は、そんなでもトピ主さんのSNSを見続けているということは、内容をA子に報告していると思いますよ。 それは、私も経験がありました。 速攻ブロックしましたよ。気持ち悪すぎ! そんなでも、トピ主さんはそんな人たちとつながっていたい? 縁を切る切らないはトピ主さんの判断で決めてくださいね。

SNSはそういうもの

🙂
ランスロット
SNSでの友人関係は、元々そういう希薄なものなんですよ。 だから、納得出来る・出来ないではなく、納得せざるを得ない。 この後に及んで行動に出るとすれば、別アカウントを作って、 AとBをブロックしておくのみ。

オフ会はしたけど、元々、知らない相手だった

🙂
そんなモンですよ
その人達と一生付き合うべきなんてこと、無いですよね。 他の人達と新しく親しくなってみては? 私の好きなXさんと仲良くした!許せない! そーだそーだ! リアのパートナーを略奪したわけじゃあるまいし、みんな匿名で自称のプロフィールしか知らない相手同士でしょ。 それでそんな仲間はずれをするような人達は、今のターゲットを排除したら、次のターゲットを作って仲間割れしますよ。 複数のSNSでそんな出来事を何回も見たり経験したりしました。 フェードアウトして、新しい人達と新しい気持ちで楽しくしましょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧