本文へ

加齢臭(女)

レス1
(トピ主 0
🙂
オレンジ
ヘルス
50代女性です 更年期に入った頃、7年ぐらい前から身体から酸っぱい臭いがしてきました 気になっていたのですがその頃は鬱、アルコール依存症と深い悲しみのなかにいましたので生きていくだけで精一杯でした。 一応渋柿石鹸なども使いましたが根本的には治らず それからどんどん酷くなり、会社でも嫌な顔をされるようになり悩んでいました ある日鏡を見ると、そこにはシワシワのお婆さんがおり愕然としました そうですよね、何年も鬱に苦しんでお洒落どころでは無かったですから 太っていて腰も痛くなってましたから「そうだ!ダイエット外来に行こう!」と思いつき通いました 2ヶ月で10キロ落ちましたが、急激に痩せたので弛みも気になり取り敢えず一時中断しています 毎日湯船に入る。 肌、首の保湿はしっかりする。 週に一度はサウナに入る。 ゴシゴシタオルで洗わないで優しく手のひらで身体を洗ってます。 頭はシャワーでしっかりと地肌の汚れを落とす。 柔軟剤は使わない、臭いが混ざるので。 週一でテレビでやってた血管若返り入浴法をする。 バランスのよい食事をし、運動をする 最近やっと臭いが消えて若返ったと言われます(笑)

ランキング

レス

石鹸

🙂
いやんソープ
有名なビール会社から出てる 黒い石鹸がいいらしいですよ かなり効くみたいです。 私は頭の左後ろからなぜか匂うのよね、 ドライヤーの風にのって

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧