本文へ

髪用のデオドラントスプレーってありますか?

レス7
(トピ主 0
041
yui
ヘルス
髪が臭くて困っています。 毎日しっかり夜に髪を洗っています。 シャンプーはLAXです。 髪をしっかり洗ってからシャンプーをつけて リンスをしています。 (シャワーではなく、洗面器で洗っています) スタイリングは リーゼのアイロンメイクコレクションを使っています。 くせ毛なので毎日ストレートアイロンを使って伸ばしています。 しかし、午後になると腐卵臭のような臭いがします・・・ まだ中学生なので加齢臭ではないと思います。 頭皮はあまり臭くないのですが 髪が臭いんです・・・ どうにかして治る方法は無いでしょうか? あと、髪用のデオドラントスプレーってありますか?

ランキング

レス

リーゼ

041
う~ん?
リーゼにヘアデオドラントスプレーがあります。 私も汗っかきのため夏場は使っていますが、あれは頭皮用だから、ヘアデオドラントと言って良いのかどうか?(かなりス~っとして気持ち良いです) 洗髪後はきちんと髪を乾かしてから寝ていますか? 枕カバーはこまめに変えていますか? まだ中学生だから確かに加齢臭では無いと思いますが、実は若い子の方が代謝が良い分皮脂の分泌が多いです。 ですから、やはり髪の毛というよりは頭皮じゃないのかな?とも思います。 あと考えられるのは、可能性はかなり低いとは思いますが、毎日のアイロンで髪が焦げる臭いとかは考えられるのかな?と。

他人からも言われてる?

041
みー
うーん、考えられるのは ・マクラが臭う ・完全に乾かしてない ・タオルが臭う あとは ・気のせい これが一番バカに出来ないんです。 自分がくさい気がする、というような病気もあるくらいで。 一度お友達に聞いてみてください。 髪用のデオドラントは検索したところ ヘアブライトンという商品がヒットしましたが 市販されているかどうかは分かりません。

SALAの

041
z
SALAの髪コロンはどうですか? 私の職場は分煙が徹底されているのですが、非喫煙者の私が喫煙室の清掃を担当しています。朝、誰も喫煙しないうちに清掃するのですが、喫煙室に染み付いたタバコの匂いが髪についてしまいます。一度タバコの匂いがついてしまうと一日中臭ってしまうので、清掃した後、髪コロンを使ってます。 SALAの香りで一日中気分よく仕事ができます。

デオドラントと言うよりか

041
髪用のヘアコロンがありますよ!私は髪の匂いが気になるわけではありませんが髪がいい香りだと気分がいいのでSALAの髪コロンを使ってます☆

ドラッグストアに

🙂
せん
置いてあります。でも毎晩洗髪して、朝も整髪剤をつけているのだから、それで充分だと思います。あなたくらいの年の子はニオイに過敏で、自分の体がクサイと思い込むことも多いですが、たいていは気のせいです。代謝がよく、皮脂分泌も盛んなので、つけすぎると逆にニオイの原因になると思いますよ。

ヘアコロンというのが

041
なっぴー
髪に匂いが付かないようにする効果のあるヘアコロンがあります。 各メーカーさんから出ています。 朝使っているアイロンメイクコレクションを付け過ぎということはないですか? 付け過ぎでしっかり乾いていないから、午後に乾いて臭うんではないですか? そうだとしたら、ヘアコロンを使っても意味ないです。

洗いすぎ

041
皮膚科
文面から見ると、明らかに洗いすぎが原因です。人間の皮膚には常在菌といって、常に存在する菌があります。常在菌は外部からの異質な菌(外敵)を防ぐ働きをしていますが、シャンプーで洗いすぎで常在菌が無くなっているために、外敵が繁殖しやすくなっています。それが悪臭の原因です。ですからシャンプー洗髪をやめ、お湯だけで洗うようにすれば、最初はフケが出たりしますが、しばらくすれば臭いもなくなるはずです。なお美容師さんの指ががさがさになっているのを見ても分かるように、シャンプーは中性洗剤と同じですから、けっして体に良いものではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧