28歳の女です。私には6人のグループで仲良くしている友人で、気になる人がいます。といっても、昨年夏に急に集まろうということになり皆で一泊温泉旅行に行き、それから数回飲み会をした程度です。
学生時代同じプログラムで留学していたという共通項がありますが、私は彼らと学生時代ほぼ交流はなく、たまたまその中の一人が私を覚えていて旅行に誘ってくれたのがきっかけです。このグループは彼以外の人も気が合って、とても居心地の良いコミュニティです。
気になる彼はイケメンで人柄も出来ていますが、彼女はもう2年近くいないようです。かなりモテるはずですが、「今は彼女は要らない。結婚願望もない。」と公言しています。そう言われてしまうと好意を出しづらいです。。。
私の見た目は多分普通で「可愛い」「モテそう」と言ってくれる人もいますし人並みに彼氏とかはいましたが、誰が見てもすごく可愛い!というレベルではないと思います。逆に強みは知的で面白いと言われることで、その彼とも話はすごく合います。
モテるイケメンタイプに対しては直接的にアプローチするよりも「一歩引いて、仲の良い女友達という地位を確立するのが近道」とネットに書いてあったので、好意を悟られないよう、あえて普通~に振る舞っています。
来月、そのグループの中の一人の結婚式に呼ばれていますが、その後またしばらく会えなくなるので(集まる頻度は数ヶ月に一回なので)、何らかの進展をしたいです。でも、二人で食事に誘ったりしたら好意がバレて引かれてしまうでしょうか?
興味があれば相手も誘ってくると思うので要は脈ナシなのですが、好意を悟られすぎず自然にもっと近づくにはどうしたら良いでしょうか??それとも、相手から好意のサインが感じられるまではこのまま様子見した方がいいのでしょうか。
アドバイスを下さい!よろしくお願いします。