本文へ

恋すると男も魅力が増す?(駄)

レス19
(トピ主 1
041
ポパイ
恋愛
女性は恋すると綺麗になると言いますが、男にも同じようなことはあるのでしょうか? 私は31歳の男です。 学生時代はスポーツと趣味、社会人になってからは仕事と趣味に入れ込んでおり、あまり恋愛には積極的ではありませんでした。 お付き合いしたのはこれまでに1人で、学生時代に1年間だけでした。 それとなくアプローチされたこともありますが、告白されたことがあるわけではないので、一般的にはモテる方ではないと思います。 ただ結婚したいという気持ちはあったので、今年の初めくらいから婚活パーティや街コンに参加するようになりました。 職場の女性や女友達にアプローチというのは気が引けたので、新しい出会いを探しました。 そこで出会った何人かとデートする中で、とても気の合う女性が見つかりました。 二人で会っているときの居心地が良く、相手もそう思ってくれたようで、トントン拍子で交際することになりました。 今、付き合い始めて3ヶ月になります。 正直恥ずかしかったので、婚活をしていることは友人や職場の人には伏せていました。 しかし、ちょうど彼女と付き合うくらいから、今までグループで遊んでいた女友達から2人で遊びに行こうと誘われたり、職場の女性数名から「良かったら連絡ください」と連絡先を渡されることが続きました。 もはや、何らかのドッキリではないかと疑っているくらいです。 浮気をする気などさらさらありませんが、アプローチをしてくれる彼女たちも良い女性ではあるので、少し順番が違えば別の未来もあったかもしれないなと思います。 ただなんでこのタイミングなんだろうなぁと(笑) そこでタイトルの疑問が湧きました。 女性側からして、そう感じることはあるでしょうか? また皆さんも、そういったタイミングの差を経験されたことはあるでしょうか?

ランキング

レス

わかります

🙂
ルビー
わかります 恋してる時はその人以外興味ないのにモテますね きっとキラキラしてるのだと思います

モテ期が来ましたね

恋はキラキラ星
トピ主さんのご質問通りとも言えます。恋愛がうまく行ってて、明るく生き生きしてると魅力的ですから。 それと今まさに、トピ主さんの「人生のモテ期」が来たのでしょう。良かったですね。

ガツガツしていないのが好ましい

041
あらよっと
「恋をした」からというより、彼女ができて精神的に余裕がでてきたのが、滲み出ているのだと思います。 女性が婚活で血眼で相手を探しているのをみると、引いてしまいますよね。同じように、「彼女が欲しい!」とギラギラした目で眺められると(トピ主さんは違うかもしれませんが)、引いてしまうのです。

楽しいトピですね

041
ken
女性が恋愛すると綺麗になるのは事実です。ときめきが顔に出るのでしょう。 男が恋愛で顔が綺麗になるということは無論ないですがウキウキ心理が女性から 見て魅力を増すということはあると思います。 気の合う人と一緒にいるのは楽しいですね。まして男にとって女性であれば。 いわゆる空間が心地いい、というやつです。 人間誰しもいい時はいいことが重なり、悪いときは悪いことが重なるものです。

モテ期

041
まか
適齢の人間が恋愛しそれがうまくいってると人生ばら色のため、顔色明るく性質朗らかになり、それで異性の目にとまるんでしょう。

むひょー。

041
かるかん
まわりの男性たちが恋をしてるときに輝いてるか魅力が増したかどうか、残念ながらわかんなかったっす。 たいていうれしさを隠しきれず自分のほうからほのめかしたり察して欲しいそぶりをします。「ねぇ、女の人ってこういうの好きだよね?」とか「○○って香水(女性用)オレ、好きだなぁ。」(おばか 笑) 「へー。」とか「あ、そー。」で流すとさらに突っ込んで「○○の似合う子がいるんだよ。」とか「寄り添ったときの香りがいいんだよなー。」とかうっさいです。笑。 魅力増すというか饒舌になる、あいそが良くなるってことはあるかもしれません。

ちょっと違うかもですが、、

041
ヒナ子
職場の同僚のトピ主さんと同じ歳ぐらいの方が昨年結婚したのですが、 結婚が決まったあたりから俄然、魅力的になりましたよ。 うまく言えないですが、なんだか逞しくなって頼りがいがある感じになってきたので、何かあったかな?と思っていましたら、結婚話がまとまったとかで。 人は成長するのだな、と嬉しく思いました。

ありえるとおもいます

041
すみれ
男性も恋をして彼女が出来ると雰囲気が変わるなというのは、経験的に感じています。 職場や仕事関係の男性が、あれ?なんとなく雰囲気変わったな、と思ったら、、、、彼女が出来てたとか婚約したとかいう話を聞く、というケースが何度かあり、良い恋をしていると男性も変わるんだなと思ったことありますよ。 なんだろ、ちょっと雰囲気が精悍な感じ?になるというんでしょうか。眼差しとか、物腰とか、、、、うまく言えないんだけど、、、、 女友達や職場の女性達から誘われたタイミングが重なったのはたまたまかな。多分彼女らはもっと前からトピ主さんのことを良いなと思ってたんじゃないかしら。個人差はあるけど、、、 オトコ30にしてやっと来た「モテ期ウェーブ」ってところでしょうか! ここで彼女一筋で結婚一直線か、しばらくモテ期の流れを楽しむかはトピ主さん次第ですが、、、、

うん、増すと思いますよ。

041
ばっさり
アラフィフおばさんの私。 街中で、感じよいお若いカップルを微笑ましく見ちゃったりします。 そんな時、男性が女性を見つめるまなざしや表情がもう何とも言えず優しげで素敵だなと。ああ、幸せそうでいいな~と思います。 はっきり言って、顔の造作とかは…決して男前とは限らないのよね。 でも、なんというか…生き生きとした魅力を感じさせる表情をしていたりします。 なんか、自信や希望に満ちていると言うか…。 上手く言えないけど、そういう時に人柄がにじみ出ると言うか。 トピ主さんもそうなのかもね。 あと、タイミング?の問題。 それもありますね。 なんか、モテる時は一気にモテる(笑) でも、ソコで調子に乗って勘違いしちゃうと何もかも失っちゃうかもよ~。 今の彼女さんを大切に、お幸せにね!

男性の場合

041
いなちゃん
男性の場合は、「恋をすることで」魅力が増すことはほとんどないと思います。 ですが、「恋人ができる」「結婚する」などがあると、途端に魅力が増します。 決まったパートナーができた心の余裕が、男性を魅力的に見せるようです。 で、実は、そこで浮気に走る男性も少なくありません。 ですが、まだ独り身の時にあなたをえらんでくれた女性の事を決しておろそかになさいませんように。 パートナーができたことでトピ主さんを魅力的と思ってくれた女性より、パートナーができる前の状態のトピ主さんを選んでくれた女性の方が、トピ主さんへの思いは強い筈です。 ダイヤの原石の状態で選んでくれた女性と、磨かれてから選ぼうとしている女性、といえば分かり易いでしょうか?

伏せていても・・・

💔
daifuku
伏せていてもねえ 【あいつ、なんか最近変ったよな】 【なんかあったのか?】 【彼女でも出来たんじゃね?】 という男性陣の噂が女性たちに流れたのかもしれない。 人って、いつも傍にいる人にはそれほど強い興味は無いことが多いけれど、 いざ他人のものになる!と思うと、不思議と良く見えてきたりする・・ 私もですねえ・・ ずっと周りにたくさん男友達いましたけれども、誰からも女性として見て貰ったことは無く、男友達の一人的な存在でしたが、 いざ、ある男性から交際申し込まれ、プロポーズされたとわかった時点から 急激に モテ始めましたよ。 今まで そっぽ向いてた男友達たち数人がです。 婚約してからもしばらくアプローチすごかったです。。 私としては 今まであーんなに長く一緒にいて恋心も何も無かったくせに、一体なんなんだ? 他人が欲しいというから 君らは 【男だと思ってたが 他の男がプロポーズするくらいだから もしかしてイイ女だったのか?】って 惜しくなっただけで、信用できんっ。って、断りましたよ。 もしかしたら 人生で一番モテた時代かも(笑)

なるほど!

041
にゃんこ
思い返すと確かに、私も付き合ってる人がいる時に限ってアプローチがあったなぁ。 やっぱりお肌とかツヤツヤしちゃったり、ポジティブオーラが出ちゃったりしてるんですかね? 恋愛楽しんでくださーい

ありますよ~

041
花火
職場や男友達の雰囲気が男らしく頼もしく変わった(?)と思うと、真剣交際の相手が出来たり結婚が決まったりということが何度かありました。 落ち着きがでるのかな? 愛し愛する女性がいることで男の自信が付くのではないでしょうか。 家の夫は私と知り合うまで2年程浮いた話がなかったそうです。 それが、私と付き合いだした途端に「モテ期来たー!!」と騒いでました。 すぐに結婚してしまったから、存分に楽しむ時間はなかったようですが。 妻の私から見ても交際が進むうち、どんどん男の魅力が増してきたように思えます。 トピ主さんもお幸せに!!

かもね

041
くま
うん、男性も女性も幸せな人は魅力的に見えるよ。 幸せだから魅力的なのか、魅力的だから幸せなのかわからないけど(笑) よくある話で結婚決まった婚約中なんかモテたりするよね。 やっぱり余裕が大事なのかもね。

弟が同じ現象です

041
のの
弟が「いつも彼女がいるときにモテる」と言っています。 本人が言うには、彼女がいるときは、心に余裕があってガツガツしていないからだろうという分析です。 鏡を見ながら「気がつかないうちにギラギラした感じが顔に出ているんだな、、、」と、つぶやいていました。 でもウキウキして楽しそうで、魅力が増すってこともあるかもしれませんね。 ガツガツしていない心の余裕+楽しそうで、相乗効果なのでしょうか。 でも彼女いないときにモテたいですよね。

わかるかも…

こけもも
私も遠い昔に振られた相手が、トピ主さんのような状態だったかも… 何か突然、気になるようになったというか、まぁもともと「いい人だな」とは思っていたのもあるんですが、ある時期からその人の言動がツボにハマり始めたんですよね。見た目の変化は…あんまりなかったと思います。 他からもモテるのもわかるなぁという位、女性の扱いがスマートだった気がします。(顔は普通でしたけど) トピ主さんは今回の彼女と付き合う事で、ご自身も成長なされて、女性に対する応対が上手くなったのかもしれませんよ。「ツボ」を心得ると、男性はきっとモテます。 (女性をきちん労うとか、さりげなく気遣うとか、要所で優しくするとか) あと、ちょっと長めに目を見て話す、とかっていうのも、私的にはツボです…あ、ずっとは逆効果かもしれませんが。(どーでもいーですね…) でも他の方もおっしゃる通り、彼女一筋で誠実を心掛けてくださいね! 「別の未来もあったかも…」と迷いがあると、それはきっと一生引きずりますよ。 あなたがそうなれたのも、今の彼女があってこそ、かもしれませんからね!! お幸せに!!!

レスありがとうございます!

041
ポパイ トピ主
トピ主です。 やっぱりそういう風に感じる女性が多いんですね。 私自身はそんなにウキウキ感を出していたり、頼もしくなったりしているわけではないと思いますが、見る人が見たら違うんですかね。 もともとガツガツはしていないので、女性に接する態度に余裕はあったと思いますが、心理的な余裕というか少し穏やかになった気はします。 本文にも書いたように、もちろん彼女一筋です! 一緒にいるときの空気感がなんとも言えず良いのです。 ただのノロケですが、この人と出会うために今まで独身だったのではないかと思えるくらいです。 でも今までそんなことがなかったのでわかりませんでしたが、断る立場になってすごく残念感を出されるのも後味悪いですね。 職場の女性とか、差し入れと一緒に連絡先を渡されているのでお礼のLINEくらいは送りますが、返ってきたやり取りをどこまで続けるべきなのか結構悩みました。 私に彼女がいないという情報は知れ渡っているので、皆さん私がフリーである前提で話をしてきますし。 彼女がいなければ、こういう状況は楽しいんですかね。 モテ期なんていらない(笑)

レス見ました

041
海豚
トピレス最後の一行。 トピ主、好感度高し! その気持ちを忘れないでね。 お幸せに!

トピ主さん、モテ期の理由はレスでも分かった!

041
ばっさり
うん…やっぱり幸せな人っていいわ! なんか、文面からも幸せなエネルギーが満ち溢れてる気がする(笑) ご自分でおっしゃる通りの心理的な余裕や、優しさや思いやりが感じられる… そうよ、きっとその彼女に出会うために今まで独身だったんですわ! こういうトピって自慢や勘違いが多いけど、なんでだろ?全然そう感じなかったな。 おばさんにも恋愛のウキウキ感など思い出させてくれて、トピ主さん、ありがとう♪ 本当に本当に、その彼女と末永くお幸せになってくださいませ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧