本文へ

これ引く?それとも引かない?

レス18
(トピ主 1
🙂
すすむ
恋愛
まず僕は18歳、恋愛経験なし、身長170~175程度、体重66キロ程度の男です。 顔に関しましてはバイトしている時お客さんに褒められ女に気をつけろと言われたことがあります。他はお世辞と判断が付きにくいため特に言いません。 すきなものはポケモン、ガンダム、ラブライブ、動物となっています。 そして動物の中でも特に爬虫類がすきです。 僕が聞きたいのはまずラブライブが好きという時点で恋愛対象から外れてしまうかどうか。 好きになるとハマってしまうタイプでCD、BluRayはバイトして集めました。フィギュアも所持し飾っています。 そして次点で爬虫類が好きというものは恋愛対象からはずれるかどうか。 飼育経験は少なく現在は飼育してませんがゆくゆく繁殖等にも手を出したいと思っております。 また会話文について、今はそれなりに気をつけてるつもりですが普段は「まじか、、」 「いいねw」「そうだね」等の話し方をしていて「w」などがやはりいい印象を持たれないとも聞いてるのでそこについてもコメントよろしくお願いします。 最近片思いをして接触等はかりたいのですが、ひかれてしまっては元も子もないなと思っての投稿です。

ランキング

レス

引くポイントがいくつか

041
るり
・ラブライブ好きは引かれるか  萌えアニメ?を熱心に応援している男性とは恋愛できません…。ガンダムみたいな戦闘もの?なら平気です。 ・爬虫類好き  爬虫類だけは生理的に無理です。特にトカゲやヘビは絶対無理…。(ウロコと目つきが怖い) ・ポケモン好き   正直、18歳でそれ?って思ってしまいます。ポケモンって小学生の遊びかと思ってました。 仲が深まって「すすむ君のお部屋に遊びにいきたーい」ってなったとき、ラブライブのフィギュアが飾られ、ヘビを飼っていたら…ちょっと無理な女性は少なくないと思います。

仲間を探す

🙂
愛は爬虫類を超える
あなたが18歳でなく、38歳なら引きますね。 それと、特異な趣味とか(爬虫類)が好きでもOKな女子との出会いを求めているなら、愛好会への参加を是非勧めます。 同じ趣味を持つ女子なら、会話をはずみますし、なにより爬虫類好きでも大丈夫かななんて心配しなくていいですからね。 他の趣味も、趣味仲間の中で気の合う女子を探してみては? あと、例え爬虫類が好きではない女子と恋愛になっても、愛が爬虫類を超えたら大丈夫です。

誰推し?

🙂
あん
私はことり推し、次女はりん&花丸推し、息子はりん&曜推しです! ラブライバーて、世間では偏見があることは否めない。でも、けっこう隠れラブライバーもいるんじゃないかな。 ちょっとしたきっかけで見てみたら、ハマってまう事もあったり(私です)。 つまり何が言いたいかというと、女でもラブライバーはいるし、きっかけがあれば偏見も崩せる可能性もあるって事。 そして爬虫類ですが、うちの長女は大好きです。飼いたいと言っていますが、設備や管理が全て自分で責任持てるまではオッケーを出していません。 これだって、好きな女はいるってこと。 まぁつまりは、引かれるか引かれないかは正直わからないけど、趣味の合う、もしくは理解してくれる女の子はいっぱいいると思うので、自分の趣味や生き甲斐を卑下しなくていいんじゃないかな。 本当に好きな相手なら、理解しようとしてくれるし、お互い相手の気持ちを考えて行動すれば良い。 だから、本当に好きになってもらえるよう、男に磨きをかけるのは重要! 会話文は、まぁ、意識して変えていくしかないかな。大人になってゆくのだし、正しい言葉にするのは良い事です。 頑張って!!

同年代なら引く人が多いかもしれませんね

🙂
かっこう
トピ主さんの趣味に「大丈夫!」と言う同年代の女性は多くはないだろうなという印象です。 でも肝心なのはその片想いの相手がどう感じるかでしょうから、アンケート取っても意味ないかなとも思います。 あとは程度問題では? 自分の趣味を押し付けたり趣味の話ばっかりしなければ大丈夫かなとは思いますが。 例えば趣味の物を買いたいから彼女に奢らせてばっかりいるとか、爬虫類やフィギュアがびっしりの部屋にむりやり遊びに来させるとかはやめたほうがいいでしょう。 「w」は関係性や文脈・所属先の文化などにもよると思いますが相手を煽るような真面目に取りあってないような印象を与えることがありますね。 お相手のことをよく観察して使われるとよいかと思います。例えば相手が使ったら使うようにするとか。 恋愛、頑張ってくださいね!

ポケモンもガンダムもラブライブも爬虫類も問題じゃないでしょう

041
幸ひ住むと人のいふ
顔が気に入ったら付き合ってもらえるし、性格に変なくせがなくて楽しく過ごせれば続くでしょう。 ただ、趣味がそれだけってのは中身のないペラペラな印象です。 もちろん、難しいことなんか考えずに恋愛して結婚して楽しく生きている人はいっぱいいるし、むしろその方が健全でマットウな人かもしれませんが。 個人的には少し本でも読んだら?と思います。 普通は12歳ぐらいから「人生とは?」なんて考えたりするんじゃないかと…普通って言い方はちょっとズルいけどね。 アニメとか映画とか現代の完成された?娯楽の提供する世界観やテーマは、予定調和的な優等生的作文や教科書的な結論に過ぎない。 プラトンとか夏目漱石とか基礎的な文献だけでいいからいくつか読んで見たらどうですか? 未読なら。

最初から言わないようにすれば?

🙂
mikan
ルックスはいい。 でも、趣味が問題ありそう。 ということですよね。 大丈夫です。 女の子に片思いできるのであれば。 女より趣味が大事になったらちょっと大変かな。 でもそこまで大好きって言わないで恋愛を楽しみましょうよ。 好きになった彼が、は虫類好きでも問題ないけど、好感持っていた人が、は虫類好きで、将来繁殖させたいと思っているんだけど、どう思う?なんて言ったら引く人が圧倒的多数でしょうから。 顔もスタイルも良くても、制服姿なら気づかない私服のセンスがひどいとこれまた引くので、気をつけて。

まず

🙂
ささ
まず、相手側。若いと相対的に経験値が少ない、世界観が狭いことは往々にしてあることです。 自分が恋愛で経験なくても、トモダチやメディアの恋愛観がそうだと言えばそうな感じで。 そういう意味では、今の同年代に理解されるのは難しいとも言える、同じ趣味から探した方が良いかも。 次に貴方サイド。 趣味で好きと言っても、生活への影響度は人それぞれ。 家の中でたまに、一日中、外出時にももれる。 これらがコントロールできるか。

うん

041
くま
いいけど、その女性が爬虫類苦手だったらどうする?

概ね主人が同じ趣味です

🐧
はっちん
うちの主人もポケモン、ラブライブが好きです。 あと艦コレ、アニメ全般も。 ちなみにアニメは… 新しく始まったアニメを全部録画して、全て見る  ↓ 好きなものは残す、微妙なものは消す  ↓ 好きなものは全て見た後、ハードディスクに残す という作業をしています。(私には理解不能) 私はいわゆるオタク系?のものに興味がないので、ハードディスクを沢山所持したり、 DVDを買いそろえたり(買って見ていないものも多々あり)する意味がわかりません。 なので、お小遣いの範囲でしてほしいと伝えてあります。 また、フィギュアを増やしたいのなら自室が持てる程大きな家に住めるだけの家賃を 払えるようになって、自分のお金で家族に迷惑をかけずにできるなら良い。とも言っています。 (独身時代に買ったものは所有は認めるが、共有スペースに置くのは×) 長くなりましたが、引くか引かないかはその女性次第です。 しかしこだわりが強すぎたり、借金してまでフィギュアを買うとかいう極端なのは×です。 身の丈に合ったハマり具合ならば特に問題ないと思います。

好きなアーティストがラブライブ好きらしいので、

😑
幼稚園児と小学生の母
彼のファンの女性なら、引かないかも。 それ以外の女性は、引くかも。 私は、その人が好きなので、ラブライブは引かないけど、ポケモンは引きます。小学生みたいで。 小学低学年の息子や同級生達も大好きで、高学年の子は熱は冷めつつあるが(ゲームやグッズは集めない)、アニメは見ている子が多いので、ポケモンって小学生迄のイメージ。 ポケモンgoも、最近やってる人いないし。 ガンダムは夫が好きですね。 何が良いのか、私は理解できないけど。 爬虫類は、無理だなぁ。 お世話は、主さん一人でちゃんとやってね。 爬虫類残して、先に死なないでね! 最後まで責任取れますか? アニメファン&爬虫類大好きな女性でないと、無理だと思います。

ガンプラはOK、その他はダメ

041
ハッカ飴
爬虫類って何を飼いたいの? 同じ趣味の人でないと無理だと思う。エサの問題もあるので。 気になる女性にそれとなく 1、犬猫ハムスターなどの一般的なペットが好きか聞いて、 2、次にカメレオンやホシガメは好きか聞いてみる、 3、生き物が大丈夫なら一緒に動物園かペットショップへ行ってみるのはどう? 私はヘビやトカゲは動物園のガラス越しであればギャーと叫ばないでさらっと見ることはできるが同居は絶対に無理。 可能性はゼロではないがハードルは高い。

ありがとうございます

🙂
すすむ トピ主
みなさんレスありがとうございます。 なかなか厳しそうなところが多いですね。 現在は爬虫類は飼育してなくザリガニを飼育しています。 またフィギュアは所持していますが流石にお金が足りないとなると諦めますね。フィギュアよりはCDの方にお金を注いでいます。 ポケモン自体意外と大学生や高校生、社会人にもやってる人おおいですよ。なかなか奥が深いゲームです。 趣味が合う人との出会いを探すのも確かにいいかもしれませんが、一目惚れとはいえ好きになった人は好きになった人なので諦めようとはならないですかね。 また人生についてですが、文面からは理解されづらいと思いますが人生については小学生のころから考えておりほぼ毎日自己嫌悪になっております。心療内科にも行っております。若さゆえのものかも知れませんね。 たくさんのレス本当にありがとうございます。 これからもお待ちしております。

補足

🙂
すすむ
僕自身ハマると抜け出せないタイプでしてCDは取り込んだため確かに何度も使用していませんが、Blu-rayに関しましてはもう10回ずつは見たかなと思います。 まだ結婚等見据えてという訳では無いですが 爬虫類は人目の多いところに置くとストレスがたまりやすいので部屋は極力分けたいですね。 グッズ等に関しましてはリビング等には置かないと思います。 もし置くとしたら観賞魚など癒しになるものを置きたいです。 ちなみに獣医師志望です。 大金持ちとはなりませんが、そこそこ安定するかなとは思っています。 もちろん獣医師になれた暁にはアニメ等見るより動物見たいので趣味等もかなり変わってくるかなと思います。

ルックスはかなり影響する

🐧
コンブチャ
そういった趣味趣向があろうとイケメンなら全て許すという女性は割といると思います。 あまり引け目に感じず、明るくしているのが大事かも。

そういうことではなく・・・

😨
さんだ
ザリガニも嫌がる女性は多いと思います。 フィギュアよりはCDとかブルーレイとか、ポケモンは奥が深いとか、そういう問題ではないんです。一般人がどう感じるかを知りたかったのでしょ?だとしたらここのみなさんの意見を受け止めたほうがいいです。 また、心療内科に通っていること、毎日自己嫌悪になるような性格もマイナスです。恋愛というのは性格がかなり影響しますので、ここが問題になってくる気がします。 獣医師志望の18歳ということはまだ高校生ですか、大学生ですか? どのみち国家試験のある職業ですから、しっかり勉学に励んでくださいね。

色んな人と関わる

🙂
かつかれーおつかれ
続き読みました。 年齢の割にしっかりしている! 10歳サバ読んでませんか? あなたに必要なのは経験値だと。 世の中自分と合う人以外に、合わない人とも出会う必要があるのですよ。 すごく嫌な人と出会って、こんな人間がいたんだと思うことで成長があります。 好きな人、都合のいい人ばかりといても成長がなくてそれが自己嫌悪につながっています。 矛盾する考えだと思いますか? つまり、嫌な人と出会う事で自分はこの人ほど酷くない、ということで自分のよい部分を発見します。それが自信になる。 人は裏切られる度に学習するし、自分はよくありたいと思います。 本気の恋愛に出会うまで、自分磨き、できるだけ色んな人たちと関わってみることが鍵だと思います。

私は多分レアな方。

😑
本好き
 ラブライブは、分かりませんが多分大丈夫。 旦那の仮面ライダーや戦隊ヒーロー物に付き合ってました。 最近、私は観てないですが、本人が勝手に見る分には、何も思いません。  ガンダム。私が好きです。旦那も好きです。実は、ファーストガンダム、ZのLDコンプリートBOX、持って結婚しました。OOのコンプリートBOXも欲しい。  ポケモン。イマイチ。でも、人様に迷惑かけないなら。  爬虫類。これだけは無理。 カメレオンは、ギりOK。出目で無くて、小さいのなら、の条件付き。コオロギ、バッタ、素手で捕まえられます。  蛇は嫌。 ヤモリ、イモリ、トカゲ。毒が無いのなら、見れるし触れる。けど、同居は嫌。  ある程度、馴れも有ります。

すみません。

😑
本好き
レスが、主旨と微妙にズレてたので。  顔に関しては、例え百人が「美形」と言っても、トピ主さんが好きな人が「好きな顔」と思わないと、と思いますので除きます。  アニメに関しては、私や他にも好きな女性がいるので、有りだと思います。 ガンダムなんか最近は、  高河ゆんさん(OO)や、  いのまたむつみさん(SEED)が キャラクター原案とかされてますから、女性ファンは昔より増えてると思います。 ただ、トピ主さんが相手の女性の趣味を理解するか、最低否定しない、という条件が付きます。 女性向け恋愛ゲームとか、もっと言えば腐女子でも受け入れる気持ちが有りますか?  相手も人間です。相手にも趣味が有ります。  フィギアも、女性でも売ってないキャラを、他のキャラを利用して作る猛者も居ます。  探せば居ると思いますが、趣味が合っても思想信条が合わない人かも知れません。 容姿がトピ主さんの好みとも限りません。  最初からいきなりトピ主さんの趣味を披露しなくても、付き合う内に許容してくれる人もいると思います。  趣味は、お互いの理解と許容の上に有り、多少の馴れも必要だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧