初めまして。トピを立てて頂きありがとうございます。
タイトル通り、今、旦那が浮気中です。最近は外泊も多くなり(あくまでも仕事だと言い張っていますが)何か懲らしめる良い方法があればと思い、こちらでご相談させて頂きました。
ちなみに、浮気は確定で、旦那のラインを見て詳細は確認できております。
そもそも浮気は今回が初めてではなく、判っているだけで3回目。
転職も3回目で、会社が変わる度にそこで浮気といった感じです。
最初の時はたまたま忘れていった携帯を見て浮気が発覚しましたが、旦那本人は否定。
ただの言葉の遊びでメールだけだと言い張りました。
ですが、母に相談したところ、母がこっそり相手の女性と会い確認してくれました。
この時、相手の女性は本気だったようですが、旦那は私が妊娠中で魔が差しただけという感じでした。
2回目は転職した会社の同僚。この時もメールで判ったのですが、子育てで忙しく、少し放っておいたら転職と同時に別れた様です。
そして、今回は行動が怪しくラインを見て確認したら、やっぱり浮気していました。、
正直、もう旦那の浮気は病気だとしか思えません。
愛情がないなら離婚したら?と母には言われましたが、正直、愛情はないけど子供の父親としての役目は必要だと思っています。
ちなみに、子供はまだ小学生で、父親として学校行事や野球の付き添いなどは
マメにやってくれています。
私は仕事をしていますし、離婚してもなんとかやってはいけると思いますが
世間体も含め、父親のいない生活をさせるのが嫌なのです。
今回の浮気は今までと違い、相手の家で泊まったり、外でデートもしているようなので旦那の方も本気なのかもしれません。
このまま放っておいたら、夫婦としては破たんするかもしれませんが、今追及してもまたうまく言い逃れされそうです。
もう少し続きます。