本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 子供の事が心配で眠れなくなるときがあります。

子供の事が心配で眠れなくなるときがあります。

レス2
(トピ主 0
😠
てまりそう
子供
持病がある娘、とても純粋で優し過ぎてこんなんで、大丈夫かと不安になります。自分が突然死んだらと思うと居ても立っても居られなくなります、生きている間に子供をどうしたら良いのかと毎日考えていますがいい案が浮かばず矢張り悪い方向に考えてしまいます。

ランキング

レス

自分のことは自分でできる人に・・・

🙂
ピース
子供が少なくなり、どうしても過保護になりがちですが、 とりあえず自分のことは自分で出来る人にしましょう。 部屋は毎日掃除する、食べたものは自分で洗う、かたづける、ときには 食事もつくる、基本ですがこれで割と生きていけるもんです。 まだいざとなったら頼れる親がそばにいるだけでも恵まれています。 知人は幼い時、目が見えなくなる障害で施設に送られました。 親とは年、2回逢うだけ。 それでも自分のことをさせられたようです。 学校を卒業してひとり暮らししてもほとんど困ることがなかったようです。 基本を身に着けたおかげでしょうね。

不安神経症

🙂
hina
不安神経症という病気があります。 特に何の理由(死を予期させる病気を抱えているとか)もないのに、ただただ不安感だけが沸いているのであれば、病院へ行きましょう。 普通、人間は、将来のことを考えて不安になることは皆無ではありませんが、 あったとしても、それを解決する手段を選んだり、ほどほどで考えるのをやめることができます。 本当に「居ても立っても居られない」「眠れない」のなら、ぜひ病院へ。 子育ての成功は「自立」できることでしょう。 お子さんの年齢がいくつかわかりませんが、年相応の自立ができていれば、なんとかなるものです。 親の突然死なんて、それこそどうにもできません。 「いい案が浮かびません」とのことですが、ではトピ主さんは毎日どういう子育てをしているのでしょうねぇ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧