人見知りで、人前で話すことが苦手な彼氏。会社の朝の今日は◯◯の日です。1日頑張りましょうと一言言うだけでも声が震えてしまい、緊張してしまうようです。。小さな頃からとにかく周りの視線や反応を過度に気にしすぎているようで、それは本人も自覚しており、昼休みはあえて人と接することのないように自分から距離をとって過ごしているようです。将来的に結婚も考えているので、今後披露宴や、家族付き合い、近所つきあい、などなどで不安です。が、それも彼の性格だから、あれこれ言うのもおかしい気もします。上から命令することなく、こちらの意見も聞いてくれるそんな穏やかな彼だから好きなんだと思うし、こう上から言っている自分も実は人前で話すことは決して得意ではないんです。
私は営業だから仕事だから人と積極的に関わっているというか関わらざるをえないだけ。きっと私自身のプライドで、夫になる人には誰もが羨むような立派な挨拶ができて、頼りになる旦那だと思われたい。妹が先に結婚、もう既に晩婚なので周りに引け目を感じたくないんです。30歳超えた女の独り言のような投稿になってしまいましたが、なにか思うこと等お聞かせください。