本文へ

自分が嫌になる。

レス5
(トピ主 1
😢
ゆかり
恋愛
女性33歳です。18歳の時から11年付き合った彼と別れ、以降彼氏が出来ません。
合コンや友達の紹介で男性と出会う機会はありましたが、積極的になれず、また男性から好意を寄せられる事もありませんでした。

『焦っても仕方ないし。いつかいい人現れるもんね~』と余裕なふりをしていますが、
友人の結婚や妊娠の報告に、心が乱れてしまいます。
次の日になれば気持ちも落ち着いて祝福できる心境になります。

どうにか心穏やかに、他人の幸せを素直に喜ぶ方法や、コツのようなものごあれば教えてください

ランキング

レス

そんなの無理

😠
むさちゃん
無理だと思いますよ、その状況では、聞いてすぐは、心が乱れて当たり前。それでも、次の日になれば、祝福できるようになるトピ主さんは、素敵な女性だと思います。 そこで心乱れたまま、音信不通にする人だって、中にはいるんですから。 多くの女性が経験する普通の感情だと思うので、そこは、もうあまり考えなくていいと思う。 トピ主さんも素敵な男性と出会い、幸せになる事を祈ってます!!

結婚しない覚悟をすれば

なもみはぎ
心穏やかに祝えるかも知れません。

焦ってるって言った方が楽になる

ミルク
自分が焦ってるのに、他人の幸せが素直に喜べないのは当たり前じゃないですか? 別に余裕あるフリをする必要なくないですか? 私の友人も結婚したい!紹介してくれ!このまま独りだったらどうしよう!って、しょっちゅう泣きついて来ますよ。 なので異性を紹介した事も有ります。 焦ってるって伝えた方が、友達からも紹介とかあるんじゃない?

トピ主です

😀
ゆかり トピ主
むさちゃんさん>トピを立てた翌日に友人と会う予定があり、ナーバスになってしまっていました。 お返事の中に『素敵な女性』との嬉しいお言葉があり、読んだ時にふふふっとなりました。 単純ですね笑 その場の感情だけに振り回されず、穏やかに過ごせるようになりたいです。発言小町にトピを立てたのは今回が初めてなので、レスがつくとはおもわず、愚痴のような事を勢いで書きました。まさかお返事がくるとは思っていなかったので、すごく嬉しくなりました! ありがとうございます なもみはぎさん>確かに!そうですね。 でも諦めるまでの道のりは長そうです… ミルクさん>焦ってるくせに、何だか格好つけて余裕ぶってしまうんです アドバイスありがとうございます! 焦ってるとストレートに伝えるのは恥ずかしいですが、機会があったら友人に伝えてみます!

なるほど~

🐱
にゃん
そのジレンマお察しします。 おそらく、トピ主さんはとても良い方なのだと思います。だからこそ傷つきやすいし、他の人の幸せに焦る自分に自己嫌悪するのかと・・ しかし、ご安心下さい。人間は嫉妬する生き物です。嫉妬して泣いて、悔しがって(※あくまで自分一人でですよ。他人には見せないで)、それをバネにもっと幸せになってやりましょうよ。 そして、辛い時は「まだ焦ってないよ~」など、変な見栄をはらず、淡々と微笑み おもいっきり泣ける映画などを見て涙をしぼっちゃいましょう。 嫉妬上等です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧