私は現在22歳ですがこれまで過ごしてきて自分が不器用だと感じることが良くあります。
手先が不器用なのはもちろん、昔から勉強、習い事、色々なことにおいてスタート地点で上手くいったことは無く、いつも周りより遅れていました。そのため時間をかけてできるようにし、ようやく人並みということがよくありました。
人間関係においても人と仲良くなるまでに時間がかかるタイプです。不器用だけを原因にしてはいけないと思いますが、彼氏も一度もできたことがなく、それがコンプレックスとなっています。
現在大学を卒業し社会人1年目です。就活は希望していた業界がうまくいかず、あまり志望度は高い訳ではなかったですが唯一内定をくれた会社で働いております。そこでも自分の不器用さで周りに迷惑をかけてしまっており申し訳ない気持ちになります。
これからの長い人生を送っていくためにも手に職をつけることが重要になってくると思いますが、今の自分には何もありませんし、不器用な自分が他人より秀でるものができるか心配です。将来が不安です。不器用で同じような思いをした方がいらっしゃいましたらどう前進していったかお話を聞かせて頂きたいです。