本文へ

今の肌状態を維持したいです。

レス2
(トピ主 0
🙂
ピーチ
現在40歳、既婚子持ちです。
先日、肌質を見ていただいたら、
40代平均より肌質が凄くいいと言われ、
少し嬉しかったです。
40代と言っても、40歳成熟期ですし
やはり基礎化粧品も、自分に合った、いい物が入っているからだと思います。
食事も野菜は3食とっていて、日常生活の中で意識して身体をこまめに動かしたり、寝る前は、必ず腹筋50回、腕立て20回やっています。
この状態を保てるように、この先も頑張って意識していきたいですね。
そこで40代の方々、皆様、年齢ごとに、やはり肌質は変わってくるとは思いますが、年々、肌質がいい状態を保っている方いましたら、どのような美容を心がけていますか?

ランキング

レス

肌の原料

🐴
なに
肌はタンパク質からできているので、肉or魚・卵・乳製品・大豆製品の全てを一日のうちに必ず摂るようにしています。 栄養士免許持ちの中年ですが、『肌「は」綺麗』とことあるごとに言われるけれども『肌も』と言って欲しいものです。

残念ながら…

チェリー
肌は悲しい程変わります。 ホルモンの影響を強く受けますので。 今は女盛りで肌の調子が良いのです。 40代からホルモンバランスが崩れ始め、 いわゆる更年期に入ります。 日本人の平均閉経は50歳。 身体的精神的にアンバランスとなり、 肌調子もどんどん崩れるのです。 閉経後は女性ホルモン欠乏で一気に老けます。 ハリ艶が失われシワたるみくすみが加速します。 栄養や運動だけでは維持出来ません。 1ミリにもはるかに満たない肌には 実は基礎化粧品は浸透しません。 外用である化粧品では値段程の差は出ないのです。 おイヤでしょうがある程度の脂肪をつけましょう。 脂肪は肌のハリと女性らしさを保ちます。 なんと女性ホルモン迄出すのです。 閉経後、痩せた人は老け込みが早く、 ポッチャリさんが若さを保つ理由です。 メタボは老化物質を出すので逆効果ですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧