本文へ

遠距離で気になる人

レス4
(トピ主 0
🙂
小夏
恋愛
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 気になる人がいるのですが、住んでいる地域が離れています。今は、お互い大学院生ですが、来年には、それぞれ別の県で就職予定です。 遠距離恋愛でも、数年後に近くに住める可能性があれば、それを目標に頑張っていくこともできるかもしれませんが、これまでも、今も、これからもずっと離れているのに、恋愛をするのは難しいですよね。 私は結婚願望もあり、しかし、結婚を理由に仕事を辞めたりはしたくありません。 もちろん相手の方の気持ちもあることなので、私が1人で考えてもしかたないことなのは十分分かっていますが、自分で止められないくらい好きになってしまう前に気持ちにブレーキをかけるべきなのか、迷っています。 人生の先輩方のお知恵をお借りしたくて相談させていただきました。アドバイスよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

応援したいですが

041
nyanya
なかなか険しい道のりだね。 先ずは、お付き合いしないと。 そして恋が成就して結婚したら、どちらの方に住むの? 隣県なら職場に通えますが、距離的に不可能という事なら、最初から上手く行かない気がする。

告白すらしてないのに前のめり過ぎ。

😨
ちゅら
相手があなたの告白にOKすることすら確実ではないのに前のめりすぎて怖い。 まずは告白してからでしょ?まあ、諦められる程度の思いなら忘れたら。

縁がない

041
くま
忘れたほうがいい。 相手にその気がないなら何も進展しない。 お付き合いのチャンスがないのは縁がないということ。

最初から縁が無かったと思って諦める

💔
無理ぽー
ずっとそばにいて遠距離になるのと 最初から遠距離では、話が違いすぎます。 あなたはその人の幻影を好きになっただけ。 意外と近くに住んだでたら幻滅してるかもよ。 アイドルに恋したと思って諦めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧