本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 40年前に読んだ少女コミックを探してください

40年前に読んだ少女コミックを探してください

レス4
(トピ主 1
🙂
なかじ
話題
およそ、40年前に読んだ少女コミックを探してください。 作者・タイトル・掲載雑誌 すべて不明です。 画風はシンプルであまり書きこんでいない(陸奥A子に似ているような) 内容は恋愛コメディでした。 男の子がスパゲティ屋さんを開店するのが夢で、それを聞いた女の子が「それでは炭水化物の食べすぎで太ってしまう」という場面を覚えています。 そのほかの内容もほとんど覚えていません。 けれど、絵の雰囲気が大好きでした。 近所に住んでいた年上のおねえさんが引っ越す時にまとめてくれたコミックの中の1冊でした。 雑誌ではなく、コミックとして販売されていたものです。 情報量が少なすぎて、ネットで検索しても、手がかりすらつかめない。 どんな小さなことでもかまいません。どうか助けてください。

ランキング

レス

違うかもしれないですが

🎁
よっしー
花とゆめ 作家の 川原泉さんっぽいセリフ回しだなあ、と思いました。 作者名で検索すると画像つきでまとめがでてきたりするので、あたってみてください。

大好きだった漫画です

🙂
すずめ
おそらく、山下和美さんの「ふたりでお茶を」です。 男の子が、スレンダーな主人公に「おれのスパゲッティで太れ」って言ってました。 ちなみにドラマ化もされている「天才柳沢教授の生活」の作者さんですよ。

よっしー様

🙂
なかじ トピ主
よっしー様へ こんな拙い情報しかないのにわざわざ書き込んでいただいてありがとうございます。 川原泉さんを調べてみましたが残念ながら違うようです。 ただ、「花とゆめ」のコミックは今まで調べたことがなかったので希望がでてまいりました。 「なかよし」「りぼん」を重点的に調べていたので検索領域を「花とゆめ」まで広げてみます。 ありがとうございました

ありがとうございます

🙂
なかじ
よっしーさん ありがとうございます。でも残念ながら違うようです。わずかな情報から貴重なご意見心から感謝しています。 すずめさん ありがとうございます。まさに大当たりです。 ここ十数年のモヤモヤが一気に晴れました。 本当にありがとうございます。 探して読もうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧