付き合って3年になる彼から、別れ話を持ち出されました。
今までも結婚について話をしたことがありましたが、その度に悩んでしまい、決断できなかったそうです。
私と一緒にいるととても楽しいが、友達の延長のようで、女性として好きなのか人間として好きなのかわからなくなる。
こんな気持ちで結婚してもいいのか悩んでしまい、他の人も見てみたいとのことでした。
辛かったですが、私も受け入れるしかないと思い、別れを受決意すると、
今までの楽しかった思い出や、感謝の気持ちでいっぱいになり、やっぱり彼はとても大切な人なんだと思いました。
そうすると、今度は彼が号泣してしまい、泣くほど辛いならどうして別れる必要があるんだろうと思い、
やっぱりもう少し一緒にいようということになりました。
彼はもっと追いかける恋愛をしたいのだと思いますが、私の気持ちが上回ってしまい、
受身な状態でいることに不安を感じてしまったのかな?と思います。
恋愛において、このような状況から打破できる方法はありますでしょうか?
彼のことは大好きなので、このままずっと一緒に、結婚もしたいと思っています。
気持ちの温度差を逆転させるには、離れてみることが一番なのかと思いますが、
離れることが辛くて決断できませんでした。
彼の気持ちが高まるように努力したいです。
アドバイスお願いします。