本文へ

彼の気持ちを高めるには

レス9
(トピ主 0
😢
tomato
恋愛
付き合って3年になる彼から、別れ話を持ち出されました。
今までも結婚について話をしたことがありましたが、その度に悩んでしまい、決断できなかったそうです。
私と一緒にいるととても楽しいが、友達の延長のようで、女性として好きなのか人間として好きなのかわからなくなる。
こんな気持ちで結婚してもいいのか悩んでしまい、他の人も見てみたいとのことでした。
辛かったですが、私も受け入れるしかないと思い、別れを受決意すると、
今までの楽しかった思い出や、感謝の気持ちでいっぱいになり、やっぱり彼はとても大切な人なんだと思いました。

そうすると、今度は彼が号泣してしまい、泣くほど辛いならどうして別れる必要があるんだろうと思い、
やっぱりもう少し一緒にいようということになりました。
彼はもっと追いかける恋愛をしたいのだと思いますが、私の気持ちが上回ってしまい、
受身な状態でいることに不安を感じてしまったのかな?と思います。

恋愛において、このような状況から打破できる方法はありますでしょうか?
彼のことは大好きなので、このままずっと一緒に、結婚もしたいと思っています。

気持ちの温度差を逆転させるには、離れてみることが一番なのかと思いますが、
離れることが辛くて決断できませんでした。
彼の気持ちが高まるように努力したいです。

アドバイスお願いします。

ランキング

レス

そういう人

041
産休中主婦
>彼はもっと追いかける恋愛をしたいのだと思いますが、私の気持ちが上回ってしまい、 受身な状態でいることに不安を感じてしまったのかな?と思います。 こんなルールズだかなんだかみたいなバカっぽいこと信じちゃいけませんよ。 結局彼はあなたとの結婚が決断できない,あなたとの将来が見えないのでしょう。 彼も自分では意識していないかも知れませんが,あなたをキープしてるんだと思いますよ。涙を見せたりするあたり,今は愛おしいかも知れませんが,こういうタイプの場合,結局向こうに新しい相手ができて,あとから振り返るとなんて迷惑な奴だったんだと振り返ることも珍しくありません。。 あえて無理に別れる必要はないと思いますが,ドライに次の人も同時に探すというのもありだと思います。

こういうのを・・・

😑
ドルフィン
倦怠期といいます。大の男が泣いてはいけません。 また、他人の気持ちなど変えること等出来ないのが世の必定です。 トピ主さんこそが別の男性とお付き合いしてみる事をお勧めします。 そしたら、今まで何てくだらない男と付き合っていたんだろうって思うこともあるかも知れません。

常に新鮮さを保つには・・・

🐶
ゆず太郎
長年付き合うとトピ主さんカップルのようになる人がほとんどだと思います。 ずばり、常に新鮮さを保つには、お互い相手の知らない時間を持つことだと思います。 それは、たとえば趣味であったり習い事であったり、相手と共通しない何か違うのめり込むものを 持つことが大切だと思います。 トピの文面を見ている限りでは、相思相愛のようですが、時間のある限りその時間を彼だけに 費やしているということはありませんか。 わたしは女性ですが、考えが男性的で、ずっとべったりいる彼氏が苦痛で、そういう方とは お付き合いが続きませんでした。 別れる必要はないと思いますが、彼氏一色の生活から、もっと視野を広げてみる努力をすると 今後関係がうまくいくのではないでしょうか。 わたしは結婚して8年になりますが、お互い共通の趣味も持ちながらまったく異なった趣味も持つわたしたちで お互い違う世界を持つことで常に新鮮さを保っています。 新しい年も始まりますし、何か興味のあることを始められてはどうでしょうか。

「ルールズ」を読みましょう

😀
みかん
「THE RULES―理想の男性と結婚するための35の法則」を読んでみてください。

全く同じ状況を経験しました。

🐤
かな
私が言われたのは次のせりふです。 結婚の話になったときに、円満の笑みで、 「僕、かなちゃんのこと大好きなんだ。かなちゃんと一緒にいれる時が楽しくてしょうがない。でも、結婚って全く想像できないんだ。でもずっと一緒にいてくれる?」と言われました。 プチンっと私の中で何かが切れて、ふざけんなっと思いました。 「お話にならないから、別れます。」と返答すると、今度は彼が号泣。 一時は別れないでおこうとの話も出ましたが、もうどうでもよくなって、結局別れました。同じ状況を繰り返すと思ったからです。 で、その後にわかったのは彼がアスペルガー症候群だったってことです。将来の想像ができないのですよね。でも今の楽しい状況は理解しているから、別れるってことになって、その楽しい時間がなくなるために悲しくなったわけです。 あなたの彼がどんなかんじかわかりませんが、こんなケースもあるということ。離れてみたって一緒のような気がします。 ちなみにその後、すてきな男性にめぐり合えて、来月結婚します。

まさに

🐷
ナックルボール
どっちつかず・・という奴ですね。 その彼氏は別れたら「前の彼女は良かった」と発言するタイプじゃないかな。結婚してしまえば、それはそれで「納得して結婚していない」というかもしれない。 たぶん気持ちを高めるかどうかではなく、自分の考えをかっことして持つかどうかの問題だと思います。持てないのであれば、上記のような愚痴が連続するでしょう。 持った場合は、愚痴は言いっこなしの約束が必要ですね。

彼と

🐴
M
少し距離を置くべきだと思います。 別れるとかではなくて,一緒にいる時間を減らしたり,別々の趣味の時間を作ったり。。。 他の人と遊んでみたりするのも効果あると思います。 お互いの良さを再確認できるはずです。 きっと彼はtomatoさんの存在に安心して,慣れてしまっているんだと思います。 離れている間、tomatoさんは女としての魅力を磨いて、ほっといたらどっかにいっちゃうよ~くらいの態度でいていいと思います。 彼を心配&ドキドキさせちゃえば、戻ってくると思いますよ!

同じような感じで別れました。

041
tarou
彼女には悪いけど、やっぱり性的な興味がないと 将来浮気をしてしまい、逆に相手に悪いと思いました。 今までの楽しかった思い出など話されて一旦続けましたが やっぱり中途半端はいけないと再度別れ話をしました。 でもそのとき、彼女も同じような状態だったけど、堪えて 潔くぼくが幸せならと理解してくれ別れてくれました。 いまでも一番感謝しているすばらしいフレンドと心の中で 思っています。 彼は今同情で続けているのかもしれません。 それで続けて気持ちが戻ってこなかった場合は、一度離れて あげるのも愛情だとおもいます。

そこまで言われて

041
あずき
「他の人も見てみたい」って言われたんですよね。 私ならそこで終わりにするけどなぁ そんなことを言われてもまだすがる女性を 魅力的に思える男性は少ないと思います。 3年も付き合ってきたので彼にも情はあると思います。 どうすれば彼の気持ちを取り戻せるか・・ それが分かれば振られて泣く人なんていないわけで でもやってはいけないことは分かります。 結婚を臭わす事です。 ずっと一緒にいたい、結婚したい、なんて言われたら ただでさえ離れた気持ちが、急速に終わりに近づくと思います プライドを捨てて、浮気されても何も言わず 空気のようにずーっとそばにいて、 彼が結婚したくなった時にあなたが横にいる。 それしか無いような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧