本文へ

立場が逆転するとモヤモヤする女

レス6
(トピ主 0
😢
さや
恋愛
タイトル通りです。今までとても好き!という感情なく連絡を取り続けてた方がいました。初めの方に告白され、人間性は良い人でしたが面白味がなく振りました。それでも連絡をしてくれる彼でずっと連絡をとってるウチに惹かれた途端、相手が私に対してよく分からなくなった、と言われました。 それから連絡が滞りがちになりました。 私は今回だけでなく、あまり好きじゃなかった人でも、自分への気持ちがなくなったと感じると無性にモヤモヤして苦しくなります。 友達には寂しいだけ、と言われますがそういう時に限って彼の良いところばかり思い出しては戻りたいとおもってしまいます 時間が解決してくれるのはわかってますが、今が辛いです。 そして毎回本気で好きだったのかわからない相手に対してモヤモヤしてしまう自分が嫌です。 同じ経験あるかたいませんか? これは治りませんか?

ランキング

レス

困った性分

🙂
経験豊富
 トピ主は相手にずっと追いかけていられたい、相手が追いかけてくれなくなると面白くないという、いわば女王様的な性分のようですね。  持って生まれた性格というものは簡単には治らないと思いますが、逆にトピ主の方が夢中になって追いかけるような相手が現れれば、変わってくるかもしれませんね。

自己承認としての恋愛

🙂
からし
 私たちの自信などというのは揺らぎやすいものだから、周囲との比較や周囲からの評価によって維持している側面もあるわけです。  自分のファンを確保することによって、必要とされることで自分の自信の源として心の安定を得ている。  それが去っていけば自分の自信の元となる心の資産が一部喪失されるのですから、モヤモヤします。    その人のことを人間として男性として好きだということと、自己承認の手段として大切だというのとはまた全然違ったものでしょう。

相手ももやもや

041
塩レモン
自分に気のある相手にそのまま好きでいて欲しいという気持ちでしょうか。相手の気持ちに答えられないという時点で相手も、もやもやしてるのだと思います。

治りません

🙂
フフ
女性特有の「相手が与えてくれて当たり前」 その考えを消さない限りは無理です。 考え方が変わらないのに、時間だけ経っても何も変わるわけが無いでしょう。 気付くのは「与えてくれて当たり前」が現実的に無理になった時です。 つまり貴方を相手をしてくれる人がいなくなった時です。 その時まで貴方は気付く事はありません。 若い今のうちだけですよ。 その時にさっさと決めてしまうのが賢い人です。

あまりよくない傾向です

🙂
雪峰
あなたは他人は幸せにできない、しようとしないのに、相手には自分を幸せにして欲しい、してくれないと不満になるきらいがあるようです。 恋愛はお互いの思いやりで成り立つことを理解した方がいいでしょう。 たとえ相手の気持ちがはじめは強くて気にならなくても、薄れたときに相手は冷静にあなたをみて判断します。 正直、「面白味がなく振った」みたいなことをいう人って、その人自身が全然魅力ない場合が多いです。 本当に魅力ある人なら、どんな人とも楽しい時間が成り立つので。

連絡を取るのをやめたら?

041
ぱーぷる
私も一度ずっと連絡を取っていた男性が、他の人を好きになったときは、ちょっとモヤモヤしました。連絡を取っていると、ずっと自分を好きだって錯覚しやすいんだなと、自惚れた自分を反省しました。 トピ様も面白味がないと振った相手は、もう連絡取らない方がいいと思います。向こうから連絡がくるからって連絡を取っているとキープしているみたいで意地汚いでしょう。連絡さえ取らなければ、彼が他の女性を好きになろうと、立場が逆転しようと、いつまでも彼はトピ様が振った男性のままです。 トピ様は意地汚いと思います。捨てたお菓子をまた拾おうとするなんて、やめた方がいいと思います。それで本気の恋愛はできませんよ。相手も、トピ様が捨てたお菓子を拾うような意地汚いところがあったのかと引いたのかもしれません。 一度捨てたお菓子は拾わないこと。もっと真剣に恋愛しないと、誰からも本気になってもらえませんよ。お菓子を拾っている姿を目撃したら、他の男性も引いてしまいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧