本文へ

変わりたい自分と空回りな自分

レス8
(トピ主 0
🐧
抹茶ちーずけーき
恋愛
初めまして。初発言です。 某大学2年生です。私の学部のコースは80人くらいいますが、その中で女子は私一人です。自分で言うのもなんですが、姉御的性格の私はなんとか打ち解けて授業などやっています。 大学で発展しないのが恋愛です。私はお世辞でも自分がかわいい部類とは言えません。外見や容姿にも自信がありません。私の数少ない女友達はみんなとてもかわいくて大学生活をエンジョイしているような人ばかりです。勿論恋愛面でも。 正直、とてもうらやましいです。男子がいっぱいといっても私は4年間一緒にいる上でずっと友達でいたい人ばかりです、友情としては完璧なんですけど、笑 自分を変えよう!生まれ変わろう!と思って、化粧のカラーを変えたり、笑顔でいたり、ポジティブ思考でいたり、他人の芝生は青いものなんだ!と思ったり、、、 でも現実は厳しいというか、おまじないとか占いとかもやってみています。藁にもすがる思いです。笑 好きな人ができても自分とは釣り合わないんじゃないかと思ってしまい、うまくいかないままもうすぐ二十歳になってしまいます。 アドバイスでも励ましでも何でもいいですが、共感者いたら意見交換等してみたい次第です、長文失礼しました。

ランキング

レス

明るく前進あるのみ

🐱
プリン
女友達に合コンをセッティングしてもらったら? 随分昔の話ですけど、友人にいました、トピ主さんに似たタイプの子が。 サッパリした性格で、とても良い子で大好きだったんですけど、なかなか彼氏ができなくて悩んでいた。自分の容姿に自信がないとも言ってました。 でも、その子は根っから明るくて、色んな友達に「彼氏が欲しいから、合コンセッティングして」と声をかけて、バンバン参加しまくってましたね。 必死だねーと陰口も言われていましたが、そんなの気にする事なく、明るく開き直っていたら、陰口も次第になくなり、、半年くらいで彼氏ができたんじゃなかったかな。 その子と女子みんなで集まって、お祝いパーティーをした記憶があります。 なんだか、それを思い出しました。 トピ主さんも、そんな感じで頑張ってみたらどうでしょう?

ありのままで

🙂
るる
その年頃は、私も悩んだ記憶があります。 簡単に言えば、ありのままの自分を 受け入れてくれる人に落ち着きます。 私の場合も、男子が多い理系の大学だったのですが、 かわいげが無く、学内では全然見つけられなかった。 当時は、バブル全盛期。あまり遊んではいなかったけど、 服装はボディコン、ヒールで化粧もして大学へ 男子は引いていたんでしょう 高校時代の同級生で、 メガネのおとなしい私のことが 気に入っていたという男子がいて、 彼は3年浪人してしまったので 大学4年の時に再会したときには、 あまりに雰囲気がお姉さんになっていたので 年上の彼氏がいると思って、引いてしまったそうな。 結局、大学卒業後に今の旦那と結婚したんですが、 後日、その同級生に「見合いで結婚した」と話したら すごくショックを受けていました。 医学部に入ったので、一人前になるのに時間がかかるけど いずれは、僕の所に・と思い、勉強をがんばっていたのにって。 少し離れたところから 本当のあなたを見ていてくれている人がいるかも 焦らず、アンテナ張ってみては

周りに80人いても恋人は1人。決める前に今を楽しんで。

🐶
りり
今は、友達付き合いや学業やプライベートをめーいっぱい楽しんでください。 多数の男性の中に女性ひとりだとね、男性同士で暗黙の牽制合戦があるんだと思います。お前ら抜け駆けするなよ?的な。 多分大勢の男子と恋愛関係抜きでワイワイ遊べるのは今が最盛期だと思いますよー。 彼氏ができたらヤキモチ妬いて男友達と遊びに行くのも制限かかるでしょうし。 たくさん遊んでるうちに、だんだん気になる人や意識してくれる男性が浮き彫りになりますよ。それからでも遅くない! せっかくハーレム状態なんだから(笑) 周りのありきたりな女子を羨むより、自分のレアな立ち位置を存分に楽しんで! 卒業間近になればほっといても告白されたりするでしょうし、社会人になればまた違う出会いもありますから。焦らず今を楽しんで。

いまは勉強だよ

🐤
ひなこ
学生の時はお勉強が第一です。恋愛は、死ぬまでできますが、お勉強する期間は限られています。今の努力が後々の恋愛や結婚に大きく影響しますから、まわりと比べないで、自分のイメージ通りに勉強を進めればだいじょうぶです。恋愛や幸せはあとからついてきます。

変わろうと思っても変われません

🐷
はたはた
化粧したり服装をかわいくしてみたり、、それでトピ主の印象は変わると思いますが、性格まで変われるでしょうか? 無理して背伸びしていると、いつか疲れます。 私も同じ経験をしたので分かります。私もかわいいほうではないのでモテませんでした。ですが、学生のころをそれでも化粧を変えてみたり服装を変えてみたりと色々やりましたよ。ですが、性格までは変えられず。結局、疲れてしまいました。その時に素の自分でいようと思いました。無理しても長続きしませんし、それで彼氏ができたとしても素の自分を出すことができないのです。嫌われるという恐怖があって。素の自分を好きになってくれる男性はいます。そのままでいいと思いますよ。

みんなそれぞれですよ。

🙂
貴妃
いくらモテモテの男子や女子でも、愛せるのは最終的にはたった一人ですよね?それが証拠にトピ主様はもちろん、友達や同級生に今出会えているのは、みんな御両親が愛し合って、望まれて生まれてきたからなのでは?つまり、御両親も愛せる異性はお互いただ一人だけなんです。目の前に恋愛を楽しんでいる友達がいて、羨ましいとのことですが、恋愛も結婚も相手なくしては誰も出来ませんし、更にどちらかの同意が得られない場合は成立しません。つまり、自分が良くても、相手からノーと言われたり、相手が良くても、自分の気持ちがノーであるなら、絶対に出来ないのです。その相手のお断りを受け入れなくて、自分だけの気持ちが暴走した結果、ストーカー事件に発展して、警察のお世話になる人も出てきてますよね?そうなったら、就職だって出来ませんよ。恋愛はブランドやファッションじゃないので、誰かに自慢したり誰かと比べたりするものでもありません。今は自分がやりたいこと、やるべきことを、頑張ってみては?

変えるなら

041
くま
一体何を変えたいのかさっぱり。 男子にモテたいの? それとも好きな人がいて、その人に振り向いてもらいたいの? >好きな人ができても自分とは釣り合わないんじゃないかと思ってしまい それは相手の男性が決めること。 男性が付き合いたいと思えば声をかけるし、嫌だと思えばトピ主さんから声をかけてもお断りをされる。 ちなみに、現時点で周りの男性に興味がないなら早々に他を探したほうがいい。 興味のない異性からモテても恋愛では意味はない。 恋愛は、自分で声をかけた異性とお付き合いをするか自分に声をかけてきた異性の中から選ぶしかない。 極論だけど恋愛相手は自分の居場所の中からしか見つからない。 接点のない人と恋愛関係になることはない。 積極的に人(興味の持てる相手)と接点を作ることをしないなら彼氏は無理。 変わるならどう変わるかも大切だけど、交友関係を変えることも必要かもね。

すっぱいぶどう

😉
mikako
容姿に恵まれなくても、80人もいたら誰か感じのいい子が 言いよって来そうですけど、それもないようですね。 大学生活をエンジョイしてる女友達に顔が立たないですよね。 >男子がいっぱいといっても私は4年間一緒にいる上 >でずっと友達でいたい人ばかりです、友情としては >完璧なんですけど、笑 って言って上から目線で自分のプライド守ってるみたい。 占いに行く前にそのプライド捨てた方がいいよ。 卒業まであと約三年半、死ぬ気で頑張らないと 80人の異性から相手にされなかった女の烙印を 押されちゃうゾ☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧