28歳独身女です。
今後の自分の恋愛と結婚について悩んでいます。
少し経歴を説明しますと、
中・高・大学時代は共学でそれなりにモテて大体の時期に彼氏がいました。ほとんど自分からはアプローチせず、たまたま自分がいいなと思っていた人からアプローチしてもらい、お付き合いしていました。
大学3年の頃から付き合っていた人と社会人一年目で別れ、それからは恋愛暗黒期の始まりです笑
それなりに合コンや婚活パーティーにも行きましたが好きになれそうな人に出会えず、5年間彼氏がいませんでした。
去年入った社会人登山サークルでいいなと思う人に出会い、自分からアプローチして付き合ったのですが、顔だけが良くて自己中だったり異常にケチだったりですぐに別れてしまいました。
で。すぐに終わった恋愛でしたが、久々の恋愛で恋愛の楽しさを思い出してしまい。。
1人の時間が割と好きで、ずっと恋愛していないとダメなタイプの人間ではないので恋人のいない5年間は趣味を楽しんだり友人と過ごしたりそれなりに楽しく過ごしていました。
でも5年間の恋愛ブランクを経験して久々に恋愛するとやっぱり恋愛っていいなって思いました。
5年恋愛してこなかったことは今後悔しています。気づいたら今はもう28歳です。結婚して子供を持ちたいと思っていますが、今は恋愛がしたいです。
ただ、友達はほとんどもう既婚で、合コンのお誘いもなく、自分には致命的に男友達がいません。
なので1人で恋活・婚活するしかないのでアプリか、って感じなのですが。。
学生時代は自分が努力しなくても恋愛できたので、社会人になってからの5年間はあぐらをかいていたなあと思います。
28で将来子供を持ちたいなら恋愛したいとか言わんと婚活しろって意見もあると思いますが、
とりあえず友達が少なく男友達もほぼいない場合、今後どうやって恋活・婚活すればいいでしょうか?