結婚して10年。親族から不愉快な思いを毎回させられます。
こないだ義実家で義兄夫婦と集まりがありました。
私には半年になる子供がいて、義実家で泣いていたのであやしてました。
お寿司を宅配でとっていて私以外の人は食べ始めていました。
子供をあやし終わってさぁお寿司を取ろうと思った瞬間に義兄嫁にお寿司が乾いたら大変なのでと言って蓋をした冷蔵庫にしまわれてしまいました。
目の前の小皿に5個くらいのお寿司がのせてあったのがあったのでそれを頂きましたが、
お寿司がすごい食べたいとかそういうのではないですが。。気分的に不愉快でした。
姑も旦那も子供の相手をしていてその状況を見ていたのは義兄と舅ですが特に何も言っていなかったです。
義兄夫婦はこういう嫌がらせを会うたびにしてきます。
義両親は嫌がらせではないですが、何かと話題を義兄夫婦が多くて
例えば最近趣味でテニスを始めたと言ったら
義兄も好きなのよーとか、子供がバナナが好きでよく食べるというと
義兄の子供も大好きでその倍は食べる~とか
必ず、義兄家族の話題がでます。
また義実家に2か月ぶりくらいに遊びに行った時も、兄夫婦はこないだも来た~だの
毎週遊びに来てくれる~だの言われてしまうので
距離をあけたくても、あけちゃいけないのかなぁなんて思ってします。
私は正直兄夫婦が好きではないので、話題になるたびに不愉快な感情が出てきてします。
義兄夫婦に関しては、やられっぱなしなので言い返したほうがいいのか。。
でも言い返したら面倒なことになりそうで、それが嫌です。
旦那は気のせいだと言って話になりません。