本文へ
  • ホーム
  • 今後何を目指せばいいのか分かりません

今後何を目指せばいいのか分かりません

レス8
(トピ主 0
🙂
mime
若い頃はグラビアアイドルに似てると言われ、(顔だけだったはず)エロい目で見られ追いかけ回されたので色気ゼロの服装を好みました。その後、モード系にゆき、黒づくめ。黒に飽きて、女らしい服装をしたことなかったのでやって見たら、一部の男性の態度が変わる変わる、、、、しかし気づいたんです。私の好きなタイプは服装などに揺れないことを、、、。(独身です。)

それで今アラフォーですが、日々老化を見つめています。それでも今が一番女らしい印象のようです。おしゃれをすれば、まぁそれなりに注目もされ、、おばさんだなぁと自分で思います。

先日20代の女性かと思ってたら、40代後半の女性の顔だったのを見たときに衝撃を受けてしまいました。
だって、スタイルもいい、服も上質、髪も美容院で完璧に手入れされ、、、顔が老けてて、、、何が悪いのか?と。
努力の賜物じゃないか、、と思いつつ、ちょっと怖かったです。自分もそんな恐怖を世間に与えてないか、ヒヤヒヤします。

まぁそんなこと思いつつも、新宿のオネェさまたちは年齢どころか性別の壁を超えて女らしさを鍛錬されてるので、さほど怯えなくても、、とも思ったり。

高級なものを身につければ、ハマりすぎで迫力が出すぎるし。かわいいものも、若作りでなんか変。カジュアルは本当に冴えないし、何かに合わなかったときの破壊力が半端ない、、難しいお年頃ですが、先輩方はどのように乗り越えましたか?

ランキング

レス

ホントにそう

🙂
わかる
いくら若作りしても顔だけおばさん…。 わかります。スタイル良くても顔だけ残念なんです。 綺麗にしても、違和感あります。お洋服が好きなのに似合わなくなってます。 主さんは独身なのでオフィス用の服なら違和感無いかもしれませんが、私は子持ち主婦なのでカジュアルな若さが難しくて困ってます。

知性

🙂
ごめんなさいね
一貫性の無いちぐはぐな印象をトピから感じますが身に付けるのは知性の様に思えました。 爆笑問題さんとMCをしていた頃の小池栄子さん。 面白いとは思っていましたが、お若い頃は目力等一部分だけが目立つだけに思えて、こんなに良い女優さんに成るとは思いませんでした。 グラドル以前から女優さん希望で、ドラマやバラエティで共演する方々から影響を受けたりしながら成長をして行った様です。 もしかしたら、大変な勉強家なのかも知れませんね。 男の顔は履歴書とか。 若い頃は美男とかでは無くても、年を重ねていい顔してるなぁと思う人がいます。 女性のファッションも自分を省みて、生き方に成るなぁと思います。

ありがとうございます

🙂
mime
ありがとうございます わかる様 私は今まで似あってたものが冴えなくなってきて寂しいです。 確かにオフィス服は、年齢問いませんね。 カジュアルな若さ、元気さ、、私も半介護中なので難しいのわかります。最近わんちゃんのお散歩の人を見ててふと気付いたのですが、髪が綺麗にまとまっていて、お化粧もそのまま会社行けそうなくらいそこそこしっかり、カジュアルといってもなんとなくまとまってる感じの女性が、おしゃれっぽく見えたので参考にしようと思いました。  それから私の場合ですが、たまたま美容院を変えたらちょうどいい感じにどの服も合うようにしてもらえました。何か変って時は、ヘアメイクを見直すといいとスタイリストさんがいってたのを思いだしました。私は眉の書き方も自分で変えて見たら、少しだけましになりました。

ちぐはぐな年齢です

🙂
mine
ごめんなさいね様 我が家にはテレビがないのとバラエティ系もドラマも見ないのでわからないのですが、タレントさんや女優さんはプロがターゲットを絞って好感度の高いヘアメイクや衣装を選ぶので、同世代のお洒落の参考になりそうですね。  大学の市民講座にも通ってますが、勉強頑張ってるとモサモサになり、気がついてオシャレするとヒールで迫力が出すぎたりもして、ちぐはぐはちぐはぐです! 女性の老化は男性と違って魅力になりにくいですが、60代でも魅力的な女優は確かにいますね。 >身に付けるのは知性の様に思えました。 意味がちょっとよくわかりませんでした。主語は何でしょうか? >女性のファッションも自分を省みて、生き方に成るなぁと思います。 ここももう一つよく分からないのです。ご自分もなさってる工夫など、お暇ありましたら教えてくださいね。

40代向けの通販カタログ

🙂
金熊
40代向けの通販カタログはタダで取り寄せられますので、 いろいろ取り寄せて見るときっと気に入ったテイストが見つかりますよ。 気に入ったらそのまま購入できるので、便利です。 >先日20代の女性かと思ってたら、40代後半の女性の顔だったのを見たときに衝撃を受けてしまいました。 わかります、そういう人って、わりと多いです。 でも、他人の目は一瞬で通り過ぎますが、 当人は、若作りすることで生きるエネルギーを得ているのかもしれません。 ならば、それもありかと思います。

迫力、けっこうじゃないですか

🙂
ももか
まもなく40代の者ですが、40代がモテ系の女性らしさを追求すると「迫力」になるのは仕方がないことのように思います。とくに、ボディが女性らしいタイプだとなおさら・・。 でも、その「迫力」が40代の素敵さおしゃれさだと思いますので、「男性ウケ」という視点さえ外せば(日本男性は迫力女性より、か弱い女性が好きですからね)、オシャレは楽しくなると思います。 街で見かける痛いかんじの高齢女性って、ファッションそのものというより、「40過ぎてなお、可愛いアイドルが好きそうな一般大衆の男に媚びてる」って感じが痛々しいのだと思います。 私自身は若いころより色味をぐっと辛口にして、でも素材はカジュアルで軽い印象の装いをするのが好きですね。カジュアルが似合うタイプなので。 トピ主さんは、女性らしいフェミニンなお洋服が似合いそうなので、その方向性はブラさなくていいのじゃないかと思います。

女子アナスタイル

🙂
らっきー
女子アナスタイルはいかが? 同年代の女子アナの服装を参考にされては。 変に若作りでなく、知的、清潔、自然な品の良さがあり、参考になります。

確かに!

🙂
mime
金熊さま 確かに、オシャレって気分も上がるしエネルギーを得られます。反対に、エネルギーもないとおしゃれの気力もなくなってしまいます。 一瞬通り過ぎる人に遠慮することもないです。 ただ、私は後ろ姿で20代前半(?)と思われたのか、そのくらいの年頃の男の子に道を聞かれて振り返ったら、ものすごく驚かれてしまったので、心の中で「若いの、怖がらせてゴメン!」と謝ったことがあります。低くてドスの効いた声で教えてあげましたが、何を変えておけば良かったのか、、 なんとなく誰でも、後ろ姿であの人はこのくらいの世代と目星をつけて見てるものなのですね、、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧