本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • Pixel 日本で実際使っている方いらっしゃいますか?

Pixel 日本で実際使っている方いらっしゃいますか?

レス6
(トピ主 0
🙂
とんち
話題
アメリカに在住していますが、あと1-2年で本帰国になります。 携帯をかえるにあたりPIXELを考えていますが、日本で周波数など大丈夫でしょうか? もし使っているかたいたら教えて下さい。また無制限の容量の写真動画はPIXELでとったものしかだめですか? 他のものを携帯に転送してカメラからのものも一緒に無制限のとことに保存できますか? もしご存知のかたいらしたらお願いします。

ランキング

レス

違反になる可能性がある

🐱
通りすがりの猫
PIXELは日本で発売されていません。 「Googleアシスタント」という機能が日本語未対応のようです。 技適マークがついてないと思います。 技適マークが付いていない無線機を使用すると電波法違反になる場合があります。 何分日本で発売されていないので情報が少なく申し訳ありません。 オリンピックに向けて電波法が緩和されました。 観光目的なら技適マークがなくても「CE」「FCC」があれば大丈夫なようです。 法に触れることになりますので、「技適マーク」「電波法」などのワードをもとに検索することをお勧めします。 また、技適マークのあるスマホをお勧めします。

周波数くらい調べましょう

🙂
america
単に周波数が合うかを見れば良いのでは。 Pixelには、北米版とRest of World版がありますから 日本でのカバレッジが最重要なら面倒でもRoW版を取り寄せては。 ドコモ系で使う場合だとLTEがバンド1/3/19/21/28、WCDMAがバンド1/6/19。 北米版は、このうちLTEの1/3/21とWCDMAの1のみ対応。 RoW版は全て対応しているようですね。 都市部の使用にどのくらいの影響があるかは分かりませんが、 田舎だと影響があるかも知れませんね。

検索大魔王より

🙂
esezou
PIXEL、解らなかったので検索して回答します。 SIMフリースマホなので国内で使えますが あう、白犬、YM等はバンド確認してください。 SIMサイズには注意のこと。 バンド B6、19(FOMAプラスエリア)がないので郊外で繋がりにくい場合があります。 FDD LTE: B 1/2/3/4/5/7/8/12/13/17/20/25/26/28/29/30 (WIKIより) カメラデータ PIXEL経由なら可能と思われ、Googleのサービスなので要確認。

日本で使ってる人は殆どいない

041
ちらむん
日本発売もまだですし、各国で発売された際は輸入業者も数社あったようですが今は1社しかないようです。 日本で買ったあるいは他国から持ち込んだ方がこのトピを見てればいいんですが可能性は低いと思います。 さて、輸入されていたということは使えるからです。 但し、輸入されていたのはグローバルモデルです。 恐らく米国でのキャリアはVERIZONなのでしょうが、今から買うならVERIZON版ではなくグローバルモデルにすべきでしょう。 重なる周波数帯がVERIZON版は少ないようです。(使えなくはないらしい) ストレージサービスについては何とも言えません。 多分使えると思います。 他のカメラからの画像をストレージサービスに送れるかどうかは米国で使っている人に聞く方が早いでしょう。

質問の意味がよく分からない

😀
まもーん
アメリカで購入したスマホを日本でも使えるかと 言うことでしたら、グローバル対応の機種でしたら 日本のキャリアのsimカードに差し替えれば 使えるかもしれません。 ただ、日本国内の電波法などの認証が取れている 機種でないと厳密にはダメですが、、 日本に帰国してから、日本で購入した方が確実 ですよ。 間違って国際ローミングのまま使ったりしては 大きな出費になりますからね。

日本で未発売なのでやめた方がいいような、、

🐧
pixel好き
一時帰国の際に日本でpixelを使用しました。その時、知人から電波法違反になるのでは?と言われました(はたして私のが抵触したかどうかは分かりません。電波法は名前を聞いたことありましたが、実際にどうしたら抵触するのかは知りませんでした)。何も問題なく使用可能で大変快適でしたが(料金も米国内利用と同じ料金)、日本で未発売ということで本帰国の際に使用するのはどうなんでしょうかね。。何かあったら不便なような気もしますが。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧