本文へ

父親が大嫌いです。

レス1
(トピ主 0
🙂
しろ
ひと
父親が大嫌いです。 母が2年前、病気になりました。そのため私は働きながら、母の看病や生活全般(料理、掃除、洗濯)などをしていました。 しかし、母が病気で苦しんでいるのに、親父は仕事後毎日酒を飲み、仕事が終わった後も母の看病も何もせず、休日でも逃げるように出かけていき、母の看病をしませんでした。 母の体調がよくなく、横になっているときもいつまで寝ているんだという発言。 父親は自己中心的で、自分の事しか考えず、病気の人を支えようとか、助けようという気持ちが一切ありません。ただ遊びたいだけ。 父親は外面はだけよく、内面はよくありません。 母の病気についても全く勉強しないため、母の担当医もそれを見越しているようで、旦那さんは病気について理解されていませんね、という発言をされてしまいした。 母の病気は少し落ち着いていますが、再発が心配です。 私もストレスがたまり、潔癖症のような感じになりました。外出先で他人に触れたりすることは問題ないのですが、父親の触れた物に触れたくないという症状です。 今後どのようにすべきかでしょうか?母とともに家を出て、精神科に行くべきか? アドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

トピ主が家を出る

🙂
トビウオ
で、母親を引き取れば良いと思います。 母親は、どちらも行き来出来るよう配慮を。 父親の世話から解放されますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧