本文へ

父親の男性優位発言、会いたくないです

レス1
(トピ主 0
トピ主
ひと
父親の男性優位発言がひどく、
父親と会いたくありません。
母とは離婚し、ひとり暮しですが会わなくてもいいですか?

主に、女なんだから結婚したら働かなくてもいいよな
女なんだから高学歴にならなくても
などの発言を酔っぱらうとしてきます。

実際に自分の大学受験時に金の無駄という発言をしました。

それでも大学に行かせてくれただけありがたいのですが、私が就職して独立、さらに母も熟年離婚した今、父親と会うのはしんどいのです。会えば女はといった発言や、早く結婚しろなど、あまり触れてほしくない話題ばかりで。

ひとり暮しで寂しいかと思いますが、あまり会いたくないです。私はダメな娘でしょうか?
このようなお父様に育てられた方はいらっしゃいますか?なんでこんな発言しか出来ないのかわかりません。

ランキング

レス

思うんですけど

🙂
ぽこたん
あなたがそうやって嫌なことを言われても(何故か)我慢して父親に会いにいくからそういう発言をやめないんじゃないですか? 奥さんである母親も見捨てたんでしょう? じゃあ別にあなたがお付き合いする必要はないです。 もし父親が「何で最近来てくれないんだ」なんて寝ぼけたことを言ってきたら正にその証拠。 悪いことを言っていると自覚すらないんですよ。 人に対して嫌なことをしたらその相手に嫌われる。 至極当然のことでしょうに。 反対にそれをしないとその相手も気がつかないし悔い改めもしません。 お父さんも今までその思想を隠しもしなかったと言うことはそれで頭を打った経験が少なかったんでしょうね。 お父さんの今後のためにもしばらくは会いに行かない方が良いですよ。 そのことで少しでも不便や寂しさを経験すれば全部でなくても「これは言っちゃいけないことなんだな」と気がつけるきっかけになります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧