本文へ

義祖母の自分勝手さ・・・

レス5
(トピ主 0
😡
どうぶつの森子
ひと
私には同棲している彼がいます。 同じ敷地内に彼の父親(母親は離婚していません)、母屋に祖父母が住んでいて、私たちはその母屋で祖父母と一緒に住んでいました。 2年くらい同居しましたが、私がもう耐えられずここから離れないともう自分がダメになると思い、母親の病気のこともあったので実家に帰ることにしました。(実家はここから車で5時間くらいの距離) 母親の病気のことを話し、実家に戻らなければならないと義祖母に話しました。 そしたら義祖母の出るわ出るわ、自分のことしか考えていない発言。 私がいなくなることに対してショックではなく、私がいなくなることによって義祖父の面倒、買い物への足がなくなること、自分の都合のいい時に私を使っていたので、その召使いがいなくなることに対して泣いていました。 そして私がいなくなったら死んじゃう発言、母親が病気が良くなったら戻ってきて発言…。 母親の病気だって体調いい時もあれば悪い時もある。治らない病気なのに、良くなったらって…そんな軽い気持ちで看病するわけじゃない。 私の前であんなに泣いて同情を誘いたいのか、泣きながら自分がどんなに辛くなるかを語る度に私の気持ちはどんどん氷点下になり、もうここには絶対戻りたくないっていう気持ちが余計に強くなる。 こんな話誰にもできないので話せてなんかスッキリしました…

ランキング

レス

で、彼とは別れるのですか?

🙂
よくわからない
彼と同棲関係で、彼の祖父母宅に同居して住んでいるって、すごく珍しいパターンだと思うのですが、それで、彼とは別れるのですか?この際色々考えてみては? 高齢者の依存心は物凄いですよ。私自身祖父母同居で育ったのでだいたいわかります。彼と別れないのであれば、この先もアテにされ依存されると思います。

こう言うのってさあ

🍴
おばちゃん1号
結婚もしていない男性の親族の家に転がりこんで、その結果が家の住人にあてにされ過ぎてしまったって話じゃないかと思うんだけど。 甘えた考えの人間が、逆に相手に甘えられる事になって持て余したと言うか。 この二年間、家賃とか生活費とかちゃんと支払っていましたか?仕事に就いていたのかどうかも書いて無いけど。 もし経済的に彼氏に頼りっきりでほぼ毎日家に居たら、相手の親族が手助けしてもらって当然と考えるのも仕方がない事かと… だって自分の家の居候だもの。 吐き出してスッキリするのも良いけれど、自分の態度や考えに軽率な点が無かったか、一度真剣に考えてみるべきですよ。

勝手に同棲して同居しておいて

😠
かぼちゃのお母さん
出て行く時は、自分の母親優先なのね、って思われてるでしょうね。 大体、なぜ同棲?なぜ彼の祖父母と同居したの? 最初から間違えてますよ。

まず自分のやってることを顧みたら?

🙂
さつき
義祖母の身勝手とやらを嘆く前に。 彼の実家で同棲してたというだけであきれ返るレベルなのに、義祖母と同居? 恥ずかしいと思わなかったの? もちろん彼氏も同罪です。 すっきりなんかしないでくださいよ。

だらしないトピ主

041
ぷぅさん
まず、まだ「義祖母」ではありません。結婚してないでしょ? 同棲と言うから二人でアパートにでも住んでいのかと思ったら、その義祖母の家。 まあよく住まわせてもらってましたね。しかも2年。 その間に何故婚話が出なかったのですか? そりゃ彼の祖父母にしてみれば都合良い家政婦がわりでしょうよ。 で、その肝心の彼氏はなんで言ってるの? どうも影の薄い男ですねぇ。 さっさとその彼とも別れて実家にかえりなさいな。 男を見る目もないし、だらしない女ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧