本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気をした妻を愛することができません。

浮気をした妻を愛することができません。

レス237
(トピ主 0
😡
正一
恋愛
私は48歳、家事手伝いをしています。 妻は38歳で上場企業に勤めています。 子供は2歳と1歳の男の子がいます。 妻とは、結婚相談所で知り合いました。 私は仕事には向いていない性格のようで、中学を卒業した後は引きこもりのような生活をしていて、父親が年金生活になったことをきっかけに結婚相談所に登録しました。 プロフィールには養ってくれる女性、両親と同居希望を条件にしました。 32歳から48歳の女性100人以上から申し込みがあり、その中で大卒で年収1800万の女性が今の妻です。 年はとっていて美人とはいえませんが、年収で決めました。 それから、子供が2人生まれ、私と母で子育てし、母の作った料理をお皿にもったり、妻のお弁当に詰めたり、洗濯物をたたんだりしています。 先月妻の会社から奥さんが浮気していると連絡がありました。 電話の主は同じ会社の女社員です。 彼女によると付き合っていた彼を妻に奪われたとのことです。 妻に問いただすと、妻は「浮気していません。その女社員に彼氏はいないし、私が仕事で注意した嫌がらせで連絡してきたんです。彼とは仕事の打ち合わせでランチを食べにいきました」といいます。 その日はお弁当が残されており、母が「美人でもないのに私のお弁当を残すのか!」と妻に怒鳴り散らしていました。 その時妻は「会社の人と食事にいったので食べれませんでした。すいません」と謝りお弁当と夕飯を一緒に食べていました。 男と食べにいったといわなかったので親も私も浮気と断定しました。 私は両親に「妻を愛せなくなった」というと、「お金のために私達が死ぬまでは我慢しなさい!そして慰謝料と養育費をたっぷりもらって離婚しなさい!」と母に怒られました。 後何年かかるかわからず愛せない状況でやっていけるのでしょうか? お金がないと困るし、慰謝料と養育費がもらえるとしても私が死ぬまで十分な額でしょうか?…

ランキング

レス

レスします。

🙂
あや
勝手な人達で腹が立ちました。 奥さんに生活の全てを背負わせて… 奥さんに感謝すべきです。 愛は今まであったのですか? 貴方にはがっかりです。 浮気にしても本当かどうかも分かりませんし、貴方がとにかく自分の保身しか考えてないのに呆れました。

うん

041
くま
ただ、浮気と慰謝料には時効がある。 ご両親があと何年生きるのか分からないけど時効後には請求すらできない。 しばらくATMでも良いのでは?

ははは

🙂
ささ
ははは、穴ありまくりですね。無知すぎる。 きっと慰謝料もらえないでしょうね。 でもなんか貴方達にはどこが穴なのか教えたくない気分です。 まあ、ヒントをあげるなら、浮気は不貞では無い、貴方の親はすぐに亡くなるの?です。

奥様はどうして

🙂
びっくり
あなたと結婚したんだろう??? 女性で年収1800万って凄いですよ。 美人でないとか偉そうに、何言ってるの、トピ主と母はって感じ。 よくあなた方を養ってくれる女性がいましたね。 奥様はそれだけ稼ぐだけあって、忙しいから家事、育児してくれる男性を 探していたのでしょうね。 あなたの母親も、お弁当ごときで激怒って、呆れてものが言えません。 奥様をもう愛せないのであれば離婚なさったらいいんじゃありませんか。 奥様ほどの収入あれば、ベビーシッターと家事代行で親子3人楽しく暮らして いけると思います。

最初から愛は無かったはず

🙂
そうね
お母さん間違ってる 何の慰藉料をもらうつもりなのか知らないけど、浮気なら知ってから3年だったかな? 二人とも天に召されるまで待ってたら一円ももらえませんよ まぁ今すぐ請求してもいいけど、証拠も何もないんでしょ? どうやって浮気を証明するのかな? 養育費は良くて子どもが大学卒業するまでだと思う ここにトピ主の生活費は一円も入らないし、子どもに必要な額の半分しかもらえないので 当然あなたは働きながら子育てしないといけなくなる 中卒・職歴なしの48歳には無理と思われるので、子どもは奥さんが育てる事になるでしょう よって養育費は一円ももらえない・・どころか、逆に払う立場になるわけです 婚活で100人以上の申し込みがあったから、次も・・と思うかもしれないけども、 あの時と違って今はバツイチ子持ち、おまけに歳も取っていますから、 もう夢みたいな事は起こらないです 浮気だの愛せないだの騒いだら、奥さん面倒くさくなってすぐにでも親子共々捨てられますよ? あ、親子というのはトピ主両親+トピ主です

えーっと…

🐴
戯け者
その状況で愛せなくなって何か問題でもあるのでしょうか? 元々が自分を養ってくれる相手と条件のみで結婚したんですよね? トピ主さんは子供と自分の生活が安定すれば何の問題も無いでしょ? それ以上を望むなら「愛せなくなった」とか言ってる場合じゃないと思いますよ。 離婚するならその浮気の事実を証明しなければいけませんが、それには当然お金がかかります。 もし現在進行中で浮気をしているならば、今すぐに民間調査所などへ浮気調査の依頼をしなければいけませんよ。ご両親が亡くなってからでは遅すぎます。 浮気の事実がなかった場合は、単にトピ主さんからの離婚申し入れになり、慰謝料どころか親権も取れません。 元のニートに逆戻りです。 赤の他人の私にはトピ主さん家族がどうなろうと知りませんが、もし今しばらく主夫の立場で居たいなら、愛せなかろうが夫婦を続けるしかないのではありませんか?

証拠が電話だけなら、負けますよ

🙂
あやめ
トピ主が慰謝料を払わないといけないかも。 養育費? 心配しなくてもトピ主は、子供を引き取れないと思う。 自分の食い扶持くらいは稼ごうね。

はい?証拠は?

😠
あらた
まず確たる証拠もなく、その電話だけで浮気と決めつけるなんて…あなた、よほど動転しているか考えが足りない人です。奥さんが本当に可哀想… それに、会社から浮気してますという報告電話など、聞いたことありませんよ。会社の得になど1つもならないですからね。確たる証拠もないのに自分の母親にまで知らせて、恥ずかしくないんですか?夫婦間の問題に自分の親は関わらせないこと。当たり前ですけどそれもわからないんですね。それにあなたは子どもを持つ父親なんですよ。家庭がそんなピリピリしていたら子どもにも伝わります。もう少し、視野を広く心を穏やかに持ちましょうよ、もう50になるというのに。

本当ですか?

🐶
えり
元引きこもりの無職で結婚後は親と同居という条件なのにそんなに多くの女性から申し込みきたのですか? しかも女性に養ってほしいという条件で高年収の10歳下の女性をゲットできたのですか?嘘みたい。 しかも同僚男性とランチした程度のことで母親と浮気だと責め立てるし、主さん親子の世間知らずに驚きました。なるほど、外で働いたことないから常識がないのですね。 離婚される前に態度を親子で改めたらどうですかね。奥様は一家の大黒柱であるのだから。大切にしなさい

浮気した確証ないよね?

😨
ミルク
浮気確定! …ではないでしょ? ランチ食べに行っただけが本当なら、男性社員とランチしただけじゃ、浮気の確証にはならないけど? それに例え浮気だったとしても、慰謝料とかは規定額しか貰えませんよ。 法外な慰謝料を貰えるのは、ハリウッドスターとでも結婚した場合です。 大体、家事だって自分のお母さんがメインで、食事並べたりお弁当詰めたり洗濯物畳んだりって… 全然やってないじゃん! お母さん亡くなったらご飯とか作れるんですか? 無収入で子供の手伝い程度の家事しか出来ないんじゃ、トピ主が奥さんに捨てられてもおかしくないし。 取り敢えず浮気が確かか調べてみるのもイイですけど、安易に離婚はトピ主が不利になるだけだと思いますよ。

レスします

🐷
むむむ
あなたと結婚するメリットって何でしょうね? 洗濯物を畳んだり、親が作った料理をお皿に盛るだけ??  あのー 子育てしてます? ほんとに? ほんとに? 美人じゃないって・・・本人に言ったのですか・・・ しかもちゃんと確認もしないで。 決めてかかるとは・・・。 私から見れば依存してるだけの親子。 いやぁ・・・こんなハズレ親子絶対要らなーい。

本当ですか?

041
犬のおまわりさん
愛していないのならば、結婚する意味が無いですね。 きっとトピ主さんはみんなが驚くようなイケメンさんなのでしょう。 その美貌が衰えないうちにさっさと離婚して、本当に愛情ある結婚をすべきです。

へ?

041
なにかな
慰謝料と養育費がもらえる要素なんて微塵もありませんが… 1円ももらえませんよ。むしろ払う方ですよね。 世の中いろんな人がいるものですね。 別に離婚になっても、奥様は痛くも痒くもないと思います。 愛せない状況でトピ主さんがやっていけるかどうかは、トピ主さんでないとわかりません。 どうぞお好きなようにされたら良いと思います。

全然面白くないです。

🙂
もも
もう少し本当らしい話を作ったら(笑)

突っ込みどころ満載

🐧
さくらん坊
日本の慰謝料は低いですよ? 仮に奥様が有責だった(浮気してた)として、 離婚に至った場合でも最高で300万程。 婚姻期間が短いので幾ら貰えるでしょうかね? 年金の分割も期待出来ないし。 養育費はあくまで子どもにかかる学費等。 それも未成年の間だけ。 離婚で他人となった主様の生活費負担はナシ。 主様は親の遺産か自身の労働で食べていく。 大丈夫ですか? そもそも論。 ランチミーティングですよね? 奥様の言い分が正しいと思われます。 1800万も稼ぐ奥様、部下に足を引っ張られたね。 忙しくても家庭と子どもが欲しかったのだろう。 専業主夫を探していたとはいえ、 よくこんな世間知らずで両親同居の主様と結婚したね。 しかも10も年上、50近いおじさん。 専業主夫希望でさえなければ いくらでも好条件のエリートがいただろうに。 もう子どもも出来たしシッターなり子育ては外注で、 300万払って主親子と縁切りを勧めたい。 欲を言えば下の子の保育園年齢迄、 もう2~3年頑張ってからが良いだろうが。 主様、奥様逃すともう誰も養ってくれないよ? 精一杯尽くすべきでは? 本当に浮気されないように。

でも、そもそも、あなたは愛していたわけではなくて結婚した

🙂
いちごみるく
だって、「美人ではなく」「年をとっていた」(自分より10歳も若いにも関わらず)年収が良かったから奥様と結婚したわけでしょう。 始めから、あなたは奥様を愛していなかった。 それなのに「愛せない状況で・・・」と言っていることがおかしい。 そもそもね、あなたとお母さんの「浮気断定」の根拠がおかしすぎる。 「会社の人と食事にいった」ということが、なぜ浮気断定になるの? いずれにしても、「家事手伝い」から「主夫」に格上げできるようにしないと あなたの方こそ捨てられます。

はぁ…

🐶
花木綿
あなたは元々奥様のこと愛してないじゃないですか。 年収だけでしょ。 しかも主夫ならともかく、「家事手伝い」ってなんですか。 コンビニでもいいからバイトしなさい。 浮気したという確実な証拠もないし、ランチくらいでなんですか。 離婚してもいいけど、慰謝料なんてとれませんよ。 むしろ姑が嫁いびりしたということであなたが取られるかもね。 子供も奥さんが二人とも引き取るでしょうよ。 1800万あるならお手伝いさんやシッター雇えますからね。 仕事がんばってるのに、家に帰宅したらしてもないかもしれない浮気で怒鳴られ… 奥さんは我慢せずに離婚したがいいよ。

何言ってんの?

🙂
ナン
会社の人とランチに行っただけで、なぜ浮気になるんでしょうか。 働いたことが無い人には分からないかもしれませんが、 同僚と食事に行くなんて普通にありますよ。 1800万も稼ぐ奥さんは、きっと優秀なんでしょうね。 あなたは奥さんのお金だけを見ていて奥さん自身を見ていないと思います。 奥さんではなく他人の言うことを鵜呑みにしてしまうんだから。 少し考えれば分かると思いますが、浮気してたら堂々とランチに行くわけありません。 浮気してたら、お弁当だって残して帰るんじゃなくて捨てて帰って証拠を隠滅しますよ。 ちゃんと帰ってから食べるなんて、家族思いの優しい奥さんじゃないですか。 妻を愛せなくなったんじゃなくて、もともと愛してなかったんでしょう。 年収で決めたとか、年をとっていて美人じゃないとか、奥さんをバカにしすぎです。 若くて優秀な奥さんと結婚できただけでも奇跡なのに。 「美人でもないのに私のお弁当を残すのか!」というのも意味不明。 美人なら何をしてもいいの? 非常識な親子で奥さんが可哀想です。 ぜひ離婚して、奥さんを自由にしてあげてください。

証拠がなければ

041
ささにしき
慰謝料は一円も貰えません。 奥様の不貞の証拠もなく、離婚を希望するなら、トピ主さんが手切れ金を支払うことになります。 結婚して数年レベルでは財産分与もほとんどなし。お子さんを引き取っても、養育費は10万以下。 それでも離婚したいですか?

笑いました。

😑
あらさーちゃん
妻が本当に浮気してなければ、 慰謝料なんてもらえませんよ。 仕事の付き合いで食事くらいします。 離婚したいならしなよ。 と言うか、多分妻はいつでも離婚オッケーだと思うよ。 養育費を払うのはあなたになりそうだけどね。 あなたの母親も、笑えますね。 何が、美人じゃない、だ。 それと弁当がどう関係あるの? それこそ、誰のお陰で食えてると思うんだ!って返ってきますよ。 この親にしてこの子あり。だね。 はやく妻とは離婚してあげてね。 ちなみに実際に妻が浮気していたとしても、 取れる慰謝料なんてたかだか100から300万。 妻にしたら大したことありません。で、あなたは生活できない。 子供は経済的にも母親の元に行く事になるでしょう。 下手したら養育費と慰謝料を相殺されますね。

あのー

😨
ふぇあり
おいおいおいって感じなんですけど。 貴方といい貴方のお母さんも、いったいどういうことなんでしょうか? 奥さんは浮気してない、御飯は仕事の打ち合わせと言っているのに、2人で浮気確定にして。 自分は家事手伝いながら、奥さんを歳で美人でもない?!年収で決めました?! はー??? 貴方、 この記事本気で上げてるんですか?

いくらなんでも笑

😉
るる
>中学を卒業した後は引きこもりのような生活をしていて、父親が年金生活になったことをきっかけに結婚相談所に登録しました。 >プロフィールには養ってくれる女性、両親と同居希望を条件にしました。 >32歳から48歳の女性100人以上から申し込みがあり、その中で大卒で年収1800万の女性が今の妻です。 いくらなんでも盛りすぎですって笑 ろくでもない男と結婚した妻は浮気しても許されるか?ということが知りたいんでしょうけど、 「次の恋愛は離婚してから」、これはどんな条件下でも変わりませんよ。 しかしこんな女性が本当にいるなら、1度お目にかかってみたいわ笑

しょーもな

🙂
デカフェ
最初から愛情なんてないでしょ? どう見たって、お金が目当ての結婚ですよね。 だったら、お金をくれている限りは手放しちゃダメですよ。 トピ主1人じゃ、母親を養って生活していけないんだから。 奥さんだって、金目当ての結婚だと割り切ってます。 ここで愛情云々を言われたって、なにを今さらと思うだけでしょう。 お母さんが一番正しいですよ。 養育費というのは子どもにお金がかかる間だけのこと。 奥さんは子どもが巣立つまでは、離婚しないでしょうね。 そうしたら、養育費はもらえません。 慰謝料ってなんの? トピを読む限り、奥さんが浮気をしているとは思えませんが 世間一般の常識も知らないトピ主には理解出来ないだけのこと。 慰謝料請求しようにも、なんの根拠も示せないんだから無理でしょうね。 多少の財産分与はあるかもしれないけど、死ぬまで食べていけるわけがない。 さらに言えば奥さんには、トピ主母の扶養義務なんてありませんし、 母に対しては財産分与も慰謝料も発生しませんから。 まともに働くことも出来ず、家事「手伝い」しか出来ない中年のおっさんなんだから 大人しく妻に感謝して生きていくしかないですね。

姑も貴方も本当に失礼

😡
美帆☆
そんなに稼ぎがあって、家族を養ってくれている奥様に対する尊敬はないのですか? 聞いてあきれる!!姑の「美人でもないのに?」貴方の「年をとってるけど、収入が良いから???」はぁ??多分同じようなレスがあると思いますが。 奥様逃げてって感じです。慰謝料???何言ってんの。 奥様に逃げられたら、貴方達生活出来るんですか?よく考えた方が良いですよ。 奥様をもっと大切に労い感謝すべきです。久々に腹が立ちました。 まっ浮気していないと思いますが、私ならされても仕方がないと思いますね。 奥さん云々言う前に、貴方の魅力って何?不思議だわ。よく結婚できましたね。

正気か

くも
まず、 仮に奥様が浮気をしていたとして、 訴える確かな証拠はありますか? 「会社の女社員が言っていたので…」では慰謝料なんかもらえませんからね。 そして、 「美人でもないのに私の弁当を残すのか」という母親の発言。 これは立派な精神的DVに値し、離婚となった際に逆に訴えられますよ。 よって、現状あなたは慰謝料なんかもらえないし、 養育費をもらう?? 母親の料理皿に盛って、洗濯畳むだけのあなたが? 母親が亡くなられた後でも子育てできるんですか? あなたの愛がどうとか論外です。

レスします

😀
はげら
こんにちは。 たくさんもらったレスは、正一さんの意にそぐわないものばかりだと思います。 しかしそれをしっかり受け止め、これからの人生の糧にしなければなりません。 しかし何故奥さまはこの方と結婚したのだろう。 苦行の道を選んだとしか考えられない。

事実かどうかも分からないのに

041
えみ
どうしてそんな事が言えるんですか? 妻は美人ではないとか、そんな事関係ないでしょう。親子でどうかしてると思います。奥さんの稼ぎで生活しているんですよね?貴方の言い方は結婚してやったみたいな言い方にしか聞こえません。もう愛していないとか、貴方は最初から愛してるって感情がないじゃないですか。年収で決めたと言っているんですから。奥さんにとっては離婚する事が得策でしょうね。貴方は慰謝料を貰う権利はないですよ。

痛い親子

🐱
neko
残念ですが、絶対にそれだけでは浮気だと認定されないと思います。 どんなに「親も私も浮気と断定」しても、裁判所は認定してくれません。 浮気浮気と騒げば騒ぐほど、痛い親子と思われるだけです。 そればかりかお母様の「美人でもないのに私のお弁当を残すのか!」発言が まかり通っている所を見ると、反対にモラハラで離婚を要求されるかも。 慰謝料を支払うのはどちらになると思いますか? 仮に百歩、いや千歩譲って浮気だったとしましょう。 その場合はちゃんと証拠をつかみましょう。 同僚とランチに行った位では証拠とは言えません。 証拠とは一般的に見て裁判で通用する証拠で 「男と食べにいったといわなかった」は門前払いですからね。 慰謝料は2~3百万円程度が一般的です。 養育費は子供が成人するまでですよ。 それに養育権をとれてこそ養育費が貰えます。 養育権がもらえなければ主様が養育費を支払うのですよ、お分かりですか?

つっこみどころ満載

😑
たまこ
奥さん10歳も下じゃないですか。 奥様が美人ではないということに、イジメ同様の感情を母親と一緒に なってぶつけていますが、じゃ~美人だったらどうなるの? 美人だったら弁当残していいの??違うでしょ(笑) 年収がそこらへんの男よりもはるかに多いのに不美人なことで 長くいじめられ、それこそモラハラ認定で慰謝料請求されますわよ。 浮気かどうかの判断もご飯程度なんて話にならないレベル。 そのうち年収1800万が逃げて行きますよ。 ただ唯一の救いが離婚後子供を引き取った場合、年収の高い相手からは 高額の養育費を受け取ることが可能です。 質素に暮せばやっていけるのでは? しかし男の女に対する外見叩きって一体何なのでしょう。 外見は生まれつき。努力で変えられるのも限界があることくらい 誰でも分かること。あえてそこを叩くということは趣味が悪すぎる。 人間性が疑われる行いですね。

奥様に同情します

🙂
クローバー
奥様は、あなたのどこに惹かれて結婚したのでしょうか・・・ 夫であるあなたは無職。 悪態をつく義両親との同居・・・ 私なら既に離婚している、というか結婚しない環境です。 彼女は大卒で立派に仕事をこなし、年収もある女性。 どうしてあなたと結婚したんだろう・・。 あなた達親子、こんな素晴らしいお嫁さんが来てくれた事に もっと感謝した方が良いですよ。 でないと、罰が当たると思います。 浮気の件だって、「疑い」であって、奥様自身は否定してるじゃないですか。 もしあなた達親子が浮気と断定して、奥様が「信じてもらえないのなら離婚で結構です」と伝え、離婚成立した場合、 調査して本当に浮気していなかったら、慰謝料なんてもらえませんよ。 そもそも、今の環境で、既に奥様がほぼ無収入のあなた達親子の面倒を見てるのだから、それ以上、慰謝料なんてものは発生しないのではありませんか? ついでに親権も、安定した収入のある奥様が持つと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧