本文へ

結婚式と会社の倒産

レス3
(トピ主 0
041
nori
恋愛
結婚式の招待状を上司や社長に渡した後、新婦の会社が倒産してしまいました。 出席の返事をくれていたり、返事がまだの方がいたりしますが (締め切りはすぎました)従業員に対する最後の対応があまりにもひどく 正直言って出席を辞退してもらいたいです。 しかし、招待した以上、そのようなことは許されないのでしょうか? 何を考えているのかわからないので、やんわり聞いて 「もちろん行くよ」と答えられたら・・・と思うと不安です。

ランキング

レス

お言葉ですが・・

041
夢生
「新婦の・・」って書かれてあるって事はトピ主さんは新郎ですよね? はっきり言ってトピの内容からしてかなりの「世間体ばかり気にする人」に思えました。 何処の会社でも倒産する時は大変なものです。 社長に来て欲しくないと思っているならともかく「従業員の方々」ですよね? 最後はひどかったって他の従業員だって被害者だしひどくなってしまったのは社長のせいではないでしょうか? 新婦も来て欲しくないと思っているなら適当に嘘をついてお断りすればいいんじゃないかと思いますが自分側の列席者への世間体を気にしての発言ならば人間性を疑います。 招待したのはあなたではなく新婦です。 お相手ともっとよく話し合った方がいいですよ。

バッドタイミング

041
元新婦
でしたね・・・。 私も結婚5ヶ月前に会社が倒産した経験があります。 幸い招待状を出す前だったし、元々呼ばない方向で考えていたのでこういった事態は免れましたが。 後味の悪い最後だったようなので、社長や取締役なのどの「経営者側」の方には辞退して頂く様連絡されてはいかがでしょう?「このような状況で出席して頂くのも大変だと思うので・・・」なんて言ってみては?あちらもそれを待っていらっしゃるのでは? 上司でも中間管理職で従業員側の方は、来て頂いても差し支えは無いと思います。 一般常識ではどうするべきなのか私も判りませんが、晴れの日を一点の曇りもなく笑顔で迎えられるようお祈りしています。

言葉足らずですみません。

041
トピ主(新婦)です。
私自身の会社が倒産しました。 同僚や(何も知らされていなかった)上司は招待する予定でいますが 最後まで誠意を見せてもらえなかった経営陣に 出席を辞退していただきたいのです。 新郎は私の判断に任せると言ってくれています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧