本文へ

扁桃腺手術失敗?

レス2
(トピ主 1
😨
まる
ヘルス
4月に22歳娘が扁桃腺手術しました。 後遺症など私が心配していると、市立病院の耳鼻科の部長さんが執刀してくれました。 術後は痛みもほとんど無く、キレイに取れたとのことでしたが、術後1ヶ月後に、喉の痛みと38度5分の発熱があり、近隣の内科を受診したところ、扁桃腺が腫れていると言われ、大学病院を紹介され耳鼻科受診したところ、右の扁桃腺はきれいに取れているが、左の扁桃腺は少し残っていると言われました。 術後発熱があったときに、執刀医に診せたのですが、ちゃんと取れている…なぜ熱が出たかわからないと言われました。 今回の手術は失敗してしまったということなのでしょうか? このような経験された方いらっしゃいますか? 今後、どうしていったらいいのでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

大学病院で手術して貰ったら

🐱
ランタナ
既にご家族に相談なさっていると思いますが、 大学病院で取り残しがあると指摘されたら、 大学病院にお願いされたら宜しいではありま せんか。 それとも失敗だったから、手術を受けた病院 で只で遣って貰いたいのですか。 自身も扁桃腺摘出の手術を受けましたが、再 治療は特別のことではない様です。 昔は、部分麻酔で手術を行っていた様ですが、 最近は全身麻酔が一般的と聞いています。 何れにしても、専門家である医師にご相談すべ きと考えますけど。

トピ主です。

まる トピ主
ご意見ありがとうございます。 ネット検索しても、再手術した方はヒットしなかったので、こちらで相談させていただきました。 知識を得たかっただけです。 タダで手術してもらうなんて考えてもいませんし、娘は就職したばかりで休みも取れませんし、身体も心配なので、そう簡単に再手術ともいかないかと思っています。 ただ、やっと手術出来たのに、残念で仕方ありません。 来月大学病院をまた受診するので、私も一緒に話しきいてきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧