本文へ
  • ホーム
  • 肌の弾力を少しでも取り戻したい

肌の弾力を少しでも取り戻したい

レス9
(トピ主 3
041
夢の跡
44歳、兼業主婦です。

ここ数年、顔についた跡が数時間消えなくなりました。

まず一番困っているのが、枕やシーツのシワの跡。
なんの模様も飾りも無い生地を選んでいますが、寝ている間に寄ったシワだけはどうしようもありません。そこにうつぶせ寝してしまった時に顔にくっきり生地のシワ跡がつき、起きて数時間してもとれません。

それから眼鏡の鼻パッドの跡。コンタクトをして化粧を塗り直してもへこみは何時間も目立ちます。

ついに今年は、マスクのひもの跡までつくようになりました。マスクを外した時に頬にくっきりひも跡がついて、目立ってしょうがありません。

もはや顔中、遺跡だらけです。

肌に弾力が無いせいですね。
年とともに衰えたのはしょうがないですが、少しでも肌の弾力を取り戻せる方法をご存知の方、教えて下さい。

また跡がついてヘコんだ肌をなるべく早く目立たなくする方法をご存知の方も、是非教えて下さい。

ランキング

レス

全く同じでした

🐴
kuma
私も44歳です。夢の跡さんと同じです。それに加えてたるみもひどく,1年ほど前からコラーゲン飲んでいます。それとハリ,弾力をうたったエイジングケア用の化粧品に変えるとだいぶ違うと思います。私は今まで化粧品には全くお金をかけなかったのですが、もっと早くからお手入れしておけば良かったと後悔しています。今からでも遅くありませんよ!一緒に弾力とりもどしましょう。

うんうん

😨
がっちゃん
私も!と思わず叫びそうでした。 ほんと、うつ伏せの状態で目が覚めた朝は「やっちまったー」って落ち込みます。マスクのゴムもわかる~(笑) 私も教えて欲しい。時間が無い朝なんて、跡が無くなるまで待てないですよね。 私は「やっちまったー」朝は蒸しタオルを当てて、化粧水、乳液を浸けて軽くマッサージします。少しでも早く跡が消えるようにしています。 他の方法があれば知りたいです。

私も似た年代です。

041
ぷぅさん
やはり一度は誰でも思うことですよね。 1.そもそもシワを作らない。 うつ伏せや横に寝るのは腰が痛くて仰向けに寝れないからでは? その場合は整体で治す、レッグマジックなどで腰の筋肉を鍛えることも大切。 仰向けに寝ないと顔も歪んでシワ、たるみ(こっちのほうが大きい)の原因になります。 また首の横ジワもできますよ。 2.むくみが原因の場合は利尿剤や漢方などでむくみを取る。 3.シワには保湿が一番です! 私は日立のハダクリエでモチモチになり、毛穴も小さくなりましたよ♪ 4.顔の筋力トレーニングをする。 私は高津文美子のフェイシャルヨガでほうれい線が消えました。 以上、自分がやって結果が出たものです。 個人差はあると思いますが、参考まで。

健康で綺麗な肌は・・・

🐷
PlusIsland
私は 肌云々からという理由からではなく 単に美味しいと言う理由で  鶏のスープとレモンの絞り汁を作り 食材として10年程まえから常用しています 鶏のスープは もみじと言われる 鶏の足先だけを  ねぎと生姜を加えて 2時間ほど低温で煮込みます かんてんの様なコラーゲンいっぱいの 上質なスープができます 熱いうちに 濾して冷凍保存をしておきます  中華スープ カレー シチュー 雑炊 ポトフなど 沢山の料理に使えます レモンの搾り汁は サラダ 揚げ物のソースに入れたり  そのまま水で薄めてのんでいます 鶏とレモンを常用して 明らかに肌艶がよくなりました OッOレモンとか粉末のコラーゲンではなく 自分で作ります 添加物の心配も無く 材料も安価で安心です 即効性はありませんが 是非 お試しください 一年後が楽しみですよ

トピ主です

041
夢の跡 トピ主
レスを書いて下さった皆さん、ありがとうございます。 kumaさま 最初のレス、ありがとうございます! 私もサプリやドリンク、飲み物に溶かすタイプなど様々なコラーゲンを試しています。 30代前半よりスキンケアクリニックに定期的に通っており、化粧品も様々使用しています。 表面的には綺麗な肌なのですが、とにかく弾力がないのです。ドリブルしたらボールが陥没します。 がっちゃんさま 頷いていただき、ありがとうございます。 >蒸しタオルを当てて、化粧水、乳液を浸けて軽くマッサージ ああ、それで跡が消えるなんて羨ましいお肌です!私の場合、少しも早く消えません。(涙) ぷぅさんさま たくさんの御助言ありがとうございます。 ご意見、その通りです!身長が高く痩せ型、腰が悪いです。遺伝です。(しかし母は肌に弾力があります)私は腹筋はとても強いのですが背筋が弱いです。寝姿がシワまで増やすのですね。保湿は様々なアプローチで頑張っております。それから顔の筋トレだけは自信があります。

レーザーーは?

041
50歳です(泣)
47歳のとき、50歳ですかと言われ(あまり違いは無いですが)悔しくてやったことは 1 レーザー治療 肌のコラーゲンの再生、シミとり 2 ビタミンC(化粧品ではなく 医薬品)の塗布 3 女性ホルモン再生の為に大豆食品を毎日摂る。 4 運動をする。 上記で今は40歳ですかと言われるほど 肌の張りが出ています。 化粧品はどんなに高価でも効果はないです(しゃれにもなりませんね 笑) 医薬品登録のスキンケアにした方が、価格的に元がとれます。 頑張りましょう。

わかります!

041
KK
39歳です。 枕のあとがくっきりの朝ほど情けない顔はありませんよね。 私はマルチビタミンのサプリ服用とビタミンC誘導体の化粧水でずいぶん肌のたるみが改善してハリが戻り 若い頃より肌を褒められたり 使っている化粧品を聞かれる事が多くなりました。 サプリは安価なものではなく ある程度高額でも良質なものを選んだほうがいいかと思います。本当は食品で採るのがイチバンなのでしょうけど。 肌のために飲みはじめましたが 風邪もひかなくなって一石二鳥でした。

トピ主です

041
夢の跡 トピ主
ご意見ありがとうございます! PlusIslandさま 食事は大事ですよね。年を重ねるにつれ、口に体に入るものの大事さを実感しています。 鶏のスープ!レシピを拝見しただけで、プリプリになりそうな気がして来ました。もみじと言われる場所ですね。試してみたいと思います。ありがとうございます。 レモンは何年か前、箱買いして一日何回も絞って飲んでいた時期があります。しかし病院でいただいたビタミンCの質の良い錠剤の方が効きが良いように思いました。 50歳です(泣)さま 今通っているスキンケアクリニックのドクターはレーザーはまだ必要ないとおっしゃいます。 光治療やピーリングに関しては長いことドクター管理のもとで行っており、肌の表面上は多分同世代ではかなり綺麗な状態だと思います。ビタミンCの導入も行っております。 女性ホルモンの問題はありそうです。というのも痩せているので。 運動に関しては毎日筋トレやストレッチは行っていますが、汗をかくようなトレーニングはしておりません。もう少し運動をするべきかもしれません。50歳です(泣)さまが羨ましいです。

トピ主です

041
夢の跡 トピ主
引き続き、お返事です。 KKさま サプリはただやみくもに摂取するのではなく、成分の詳細(産地なども大事ですよね)成分量、吸収の良さなど、様々な観点から検討した方が良さそうですね。 私もじっくり時間をかけて選んでおります。 より効果のある摂取時間も考えます。 KKさまのおっしゃる通りで、本当は食事から摂取できればいいと思います。吸収量も違うでしょう。 しかしながら、YOMIURI ONLINEで掲載されているドクターのコラムなどを拝見しても、たくさんのサプリを摂取しているドクターがいらっしゃるようなので、サプリを摂ることの効果というのは確実にあるのだと思います。 肌の弾力、どうすれば少しでも取り戻せるのでしょうか。 子供達を見ていても、当然の事ながら顔にへこみなどできず、全く羨ましい限りです。 引き続きご意見をお願いしたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧