本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 苦手になってしまった父に対する感情を変える方法とは?

苦手になってしまった父に対する感情を変える方法とは?

レス0
(トピ主 0
🐱
マリー
ひと
トピを開いて頂きありがとうございます。
40歳、女性既婚のマリーと申します。
表題の件で皆様のご意見を伺いたくトピを上げました。
概要を説明しますと、私の母と父は私が14歳の時に再婚致しました。
私は一人っ子で、再婚当初から父とも大変仲が良く、家族仲も非常に良好でした。
そして月日は流れ13年前に私は結婚して当初から家族4人で将来的には暮らせると
いいねと話していました。そして8年前位のお正月その話をまたしていまして、後日母から
父がどうやら主人が好きではないから同居は嫌だと言っていることが判明しました。
それまで一度もそのようなことは言ってなかったので、驚いたと同時になぜ早く
言ってくれなかったのかと思いました。おそらく父を苦手になりだしたのはそれが
大きいきっかけだと思います。
その後例えば、父が毎月友人達と飲み会をしているのですが、ある月は決めていた日が
その中のある友人が入院の日に当たっているため変更したが、その日が前から分かっていた母の
入院日でも飲み会を優先したり、母が体調が悪くても自分の食事を気にして、
作らせるかあるいは自分の分だけ買ってきたりもしました。
去年の私の誕生日には普段一切私の主人とは電話もメールもしないのに突然主人宛に、
要約すると私におめでとうと言いなさいと言うようなことをメールしていました。
これは父がたまたま母に話してそれを後から知った次第です。
このような事があり、昔は大好きだったのに今は苦手意識がとても強くて、
会えば普通に接していますが、以前よりは接点をもたないようになってしまいました。
どうすれば苦手意識を克服出来て、以前のような気持ちで接する事が出来るか悩んでいます。
何かいい方法、心の持ちようなどアドバイスを頂ければと思います。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧