本文へ

この曲流れたらスクワットをする

レス4
(トピ主 0
🙂
ニーアントー
話題
中年になり膝に痛みが出て困っていました。
小町を読んでいたら「スクワットがいい」とあったので、さっそく始めました。
でも続かない・・・。
何とか楽しくできないだろうかと、思いついたのが曲に合わせてやるという方法。
「ワッデュユーミーン?」の曲。テレビでもラジオでも最近よく聞きます。すごくいいです。
コマーシャルバージョンだと短くていいです。さっとやって終わり。家事していても、手を止めてさっと。
短いから続くんですね。無理がない。
ラジオで流れると長いです。
ハードですががんばってます。膝のためです。
「おっと、今ですか!」というときもやります。
体が反応しちゃうんです。
手は頭の後ろに組んで、足を”コマネチ”のように開いて曲げるスクワットです。

昨日、ランプのオイルを買いに夫婦でショッピングモールに行きました。
流れてしまったんですね。
例の曲が。「ワッデュユーミーン?」が。
日々頑張っているのを知っているだけあります。
夫はあせって、スススススーッと、キャンピンググッズの売り場の死角に私を引っ張ったんです。
「やるならここで!頼む、ここで!人いないから!ここなら、大丈夫!頼む、ここで!」

やりませんよ。いくらなんだって。
そうしたら「やらんのかい・・・」ってつまらなそうでした。
期待されるとね、やらないんです・・・。

でも、
スクワット効きます!お勧めします。

ランキング

レス

50代女性です

🙂
みか
途中まで読み「エール」をポチしたのですが、最後まで読んで後悔(笑)。「おもしろい」に変えます(心のなかで)。久しぶりの爆笑トピで、心が和みました。ご主人、かわいらしい…。 あの歌、いいですよね? 好きです。息子が好きなようで、ミュージックステーションで歌ったときのビデオがとってあります。最近、背が伸びたかな?なんて感じます。 ものすごく横ですが、昨日、車で走行中、赤信号で停止するときに、お父さん犬が携帯ショップに入っていくのが見えました。でも、auのショップだったので、思わず「惜しい」と。 あっ、本題ですが、スクワットいいです。わたしも毎日朝晩やっていますが、効果がありすぎて、どんなに疲れている日でもやらないですませられません。わたしからもおすすめします。

いい考えですね

041
あぽろ
私はたまに、一つの番組中で コマーシャルの時だけスクワットします。 スクワットする時は、膝の角度に注意しないと、痛めますよ。 膝がつま先から出ないように、直角になる感じで。 膝を曲げるというより、お尻を後ろに突き出す感じで。

自分は映画音楽です

🙂
みんみん
ジムに行くとき、MP3とヘッドホンを持ち込みます。 トレッドミルをやるときに最初にセットするのが 映画「ロッキー」のテーマ曲、 ストライダーをやるときの最初は 映画「パシフィック・リム」のテーマ曲、です。 ジム用に持って行くのは、自分は映画音楽が多いです。

一度この曲でもお試しを

🎶
楽しいクロック
曲調が全然違うので、今の曲が合ってられるので変える必要はなく、スクワットに合う曲という質問トピではないので、いらぬお節介ですが、もしお時間ありましたら、一度試してみて下さい。 演奏によってはちょっと早いのもありますが、トピを読んで、すぐ思い浮かんだ曲で2分半くらいです。「シンコペーテッド・クロック」

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧