本文へ

好意でしょうか?

レス14
(トピ主 0
🙂
招き猫
恋愛
はじめまして、招き猫と申します。
同じ部署の年下上司の態度が好意なのか上司としてなのかと思うことがあります。
通りがけによく見られているのを感じます。
先日、パソコンが壊れたときにパソコンが使えず何も出来ずにいたときに個人の連絡用メールで休んでもいいと言って頂いたり。
気がつけば今までもそんなフォローをしてもらっていました。
でも他の社員にそんな気遣いをしているところを知りません。
まさかねと思いつつモヤモヤしています。
上司として当たり前の対応なのでしょうか?

ランキング

レス

本人に聞きましょう。

041
幸ひ住むと人のいふ
それが確実です。 ここで聞いたってわかりません。 その上司が書き込んだら別ですが。

え・・?

😍
mio
>先日、パソコンが壊れたときにパソコンが使えず何も出来ずにいたときに個人の連絡用メールで休んでもいいと言って頂いたり。 いやいや、好意を感じたエピソードがこれ? 普通に指示しただけでしょ。 もっと言えばパソコンなくても働けよって言いたいところだけど・・・ やる事ないんで言っただけ。 それで好意とか言われたら・・あなたモテモテになりません? 誰もかれも恋愛モードなわけじゃないですよ。

うーん

🐧
多忙妻
とある事務所を経営している夫の仕事をサポートしている妻です。 ずっとではないですが日頃、夫の行動は普通に目にしているわけですが、トピ文に書かれているような事、夫は職場の事務員さんたちに普通にしています。 ただ、これも職場によりますしね。 本当にあなたにだけそういう態度で他の女性社員には絶対にしないというのであれば好意かもしれませんね。そこが重要。

上司として当たり前の対応だと思います

🙂
タルタル
少なくとも書かれている事実だけなら「よく部下を見ている上司」以外の事を感じません。 特別、何度も飲みに誘われたりしているとか無いなら、良い上司にあたったとという程度の事だと思います。

聞いてみな

🐷
あんこ
好きかもしれないし あなたが仕事できなさすぎて不安だから見てるだけかもしれないし 後ろの髪の毛がいつもちょっとはねてるのが気になって仕方ないだけかも知れないし 「この子っての誰かに似てるんだよな~誰だっけ?」と思ってるだけかも知れないし 風邪ひいて声が出なかったからメール使っただけかもしれないし 明日には違う人好きになってるかも知れないし…… とにかく本人のみぞ知る

上司として当たり前

🐤
sea line
でしょ? その上司があなたに好意を持っているのなら、仕事以外のところでその気持ち示すはずです。 休日の予定を聞いたり誘ってきたり、プライベートに踏み込んでくることがあれば脈アリと考えていいと思うけど、PCが壊れて休んでいいって言われても、それはPCが壊れて仕事にならないからであって、あなたに好意があるからじゃないですよ。 好意ではなく、あなたが目障りなのかもしれませんね。 あなたがいない方がむしろ、仕事がしやすいのかもしれません。

え?

041
もち
どこに好意があるのでしょうか? 他の社員にしてるようでもないって、 単にあなたからわからないだけでしょ? あなたにされてることだって、 意識したあなたが「そう言えば~」って気づく程度ですよ? あなたが彼を気にしてるから、 無理やり好意に結びつけてるだけじゃん。

彼が貴方に好意を持つ理由は何ですか?

041
ねこ
トピ主さんが絶世の美女とか?とてつもなく話が合って毎日盛り上がっているとか? 好きになってもらえるだけの魅力があると自負しているのですか? フォローをしてもらったと書いていますが、肝心の内容が書いてありません。 >パソコンが壊れたときにパソコンが使えず何も出来ずにいたときに個人の連絡用メールで休んでもいいと言って頂いたり。 これはもちろん、上司としての職務を全うしただけです。 もしもこれを個人的なフォローと思っているのなら、相当世間知らずです。

上司としての普通の態度

🙂
ひろ
それは、上司としての普通の対応です。 パソコンが使えなくても、他に出来ることは無いのでしょうか? 何も出来ない人に職場にいられるより、帰ってもらった方がましです。 見られているのを感じるっておっしゃっていますが、自意識過剰なのでは? あなたにも、個人のメールに休んでも良いと送ってきているのですから、他の方にもしているのではないかと思いませんか? 自分の部下にこのように勘違いをしている人が居ないことを思わず願いました。

うん

041
くま
上司としてだと思う。 トピ文の限りでは恋愛要素は全くない。

この程度で「好意」ねぇ・・・

💤
なんみちっこ
トピ主さんと同じような言動する人を知ってます。 ウチの近所に住む60代の未婚女性なんですが いちいちドヤ顔で言うんですよね~ 「最近●●さんと目が合うのよ、あの人私のことが好きなのよ!」 「■■さんは毎日挨拶してくれるの!あの人も私に気があるのよ!!」って トピ主さんも老後は、彼女のように毎日複数の男性にアピールされて バラ色の人生になりそうですね(でも独身、婚歴なし)

普通の対応だと思います

041
ぱむ子
>他の社員にそんな気遣いをしているところを知りません。 パソコンが壊れて、他の社員には、どういう対応をするのですか? 普通の気遣いもできない上司って、問題じゃないのですか? よく見られているとかは、勘違いも多いのであてになりません。 私は周囲も認める上司のお気に入りです。プレゼントもあるし、たくさん気遣いしてもらっていますが、それを個人的なものと思ったことはありません。

いやいや・・・

😑
bis
上司として当たり前です。 私も管理職ですが、そういったフォローをしただけで、 「私に好意があるのですか?」なんて聞かれたら管理職としての仕事できません。 >でも他の社員にそんな気遣いをしているところを知りません。 招き猫さんは、上司が管理職として日頃どんな仕事をしているのか全て把握しているのですか?

お仕事、お疲れさまです

041
nyanya
好きになった人には、自分は特別な存在だと思って欲しい・・・いや、思ってる・・・思ってるはず! 恋愛勘違いの三段活用で、職場でモヤモヤしてるんですね? 嫌われてはいませんよ。 でも、フォローだけで個人的なお誘いが無いのが、彼の答えです。 イイじゃない、嫌われるよりわね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧