本文へ

浮気じゃないけれど

レス21
(トピ主 0
🐧
会いたいな
恋愛
結婚して、もうすぐ10年。40代です。 最近、結婚する前の元彼のことをよく夢に見ます。 そのたびに、何してるのかな? 一目会いたいなと思ったりしてしまいます。 ドラマの影響もあるのでしょうが、会ってどうというよりも、偶然、一瞬話せたらいいなとか思ってしまいます。 実際にショッピングモールとかで、似たような背格好の人を見るとドキッとします。 まあ、子供もいて、幸せな暮らしをしているので、今の生活には、満足しているのですが、やはり、懐かしいというか、夫とは婚活ですぐ結婚したので、2人の思い出が少ないのと、若い時のトキメキというか、タイプというか。 うまく言えないんですが、会いたいなと思ってしまいます。 まあ、本当にチラッと見たいだけなんですけどね。 そういうのってありますか?

ランキング

レス

それは恋ですね。

041
幸ひ住むと人のいふ
浮気じゃないけれど…心の浮気ってやつですね。

う~ん

😑
ごまちゃん
元カレ…会いたくないなあ(笑) 喧嘩別れでなくとも、会いたくないなあ。 思い出は、心の中にそっとしまっておきましょうよ。 幸せ過ぎて、かえって退屈なんでしょう。 今の生活を大切に。

ありますあります

あめんぼ
わかりますよ~すごく。 別に元カレに未練があるわけでもないのに。 人間、平穏が何よりありがたいんですけど、平穏の中にいると刺激が欲しくなる。 恋愛のドキドキでセンチメンタルになりたい欲望というか。 全くしょうもない生き物だなあと我ながら思い、戒めてます。 それに自分勝手なんですがこんな感情をもし夫も持っていたとしたらそれはすごく嫌だなあと思うのでね。なるべく恋心は夫に向けるようにしてますよ。 しかし何度も元カレさんが夢に出てくるって、なんなんでしょうね。。 それは私はないんで、その辺のトピ主さんの深層心理はちょっぴり危険かなー。

あります

041
おばさん
ノスタルジーでしょうか? 年齢的なものだと思います 舞踏会の手帖のようなことは望みませんが どうしているのかなって思いますよ 実際直接見なくても  今の時代だったら、ちょっとSNSで検索してみると見つかるかもしれませんね

ありますね(笑)

🙂
ちゃちゃ
私も結婚前に付き合っていた人が今どうしているんだろうと思う事があります。その人と偶然どこかで会う事があったら…なんて思いますよ。その方とは、私がどうしても結婚とは思えなくてお別れしましたが、今思うと、私の方が彼に似合わない我儘な人間だったんだな、と思います。なので、余計に彼の事を思うのかもしれません。アラフォーになり、今幸せに暮らせているのにそんな事を思うなんてね。私と同じような事を考える人もいるんだな、とホッと?しました

ばったり

041
黄色
長身でイケメンスポーツ選手に似ていたかつての恋人にばったり会ったことがありますよ。 第一印象は うわ、太ったね! ていうか頭髪それどうなの。 猫背変わってないね。 そのポロシャツおじさん趣味じゃない!? 変わらないなあ。けどやっぱ老けたね。それに大柄だからちょっと肉がつくと太って見えるね! という思いが交互にやってきました。 ちなみに元恋人は「思ってた老け方と違う」と言ってました。 言葉を濁していたので彼は彼なりに思うところがあったようです(汗 まあ20年以上ぶりだから仕方がない。 最後に会ったのでも10代でしたからね。

ないです

🙂
匿名
私は40代後半になり、昔の男に会いたいとは思わなくなりました。老けた姿なんか見られたくないです。 トピ主さんがそう思うのは暇だからです。働くなり趣味を持つなり色々やってみて下さい。そんな気なくなりますよ。そんな事考えるなんて平和な日々を送ってるんですね。

ないです

041
kyon3
街で出会っても気づかないと思います。 もし気づいたとしても、気づかないフリをするかな? どう考えても気まずいでしょうから。 元カレを全く思い出さない訳ではありませんが、同窓会的な感情は湧きません。

ありますけど、

041
ワピコ
会わない方が良かったって思うことでしょう。だって確実に肥満&薄毛だから。目の下とホッペがたるんでますって。夢のままが好いですよ。私は20年ぶりの高校の同窓会で、現実を見ましたから。

わかる

🙂
いとう
私は何十年かぶりに帰省中らしき家族連れの彼をスーパーで見かけて… 必死で逃げ帰りました気付かれる前に。 その日は休みだったためすぐに帰るつもりで 化粧なし、メガネに髪の毛ひっつめてトレーナーとジャージで樹脂製サンダル。 逆の意味で気づかれることなどなかったかも知れないけど。 ユーミンの歌そのものです。 もう少しマシな姿だったら「◯◯君?久しぶり、元気だった?」って声をかけられたかも知れない。 あ、いや、やっぱり無理かな。彼は一目でわかるほどあまりにも変わってなかったので。 それに比べて私は老けちゃったな 実際にはこんなものです

トピ主さん危険ですよ・・・

041
とくめい
元彼を思い出すことはないですね。 元彼はあくまで過去で、今の夫や子との生活を守ることが大事ですから。 トピ主さん、心のどこかでご主人に不満をもっているから 元彼のことなんて思い出すんですよ。 でもご主人との離婚とかは考えられないですよね? なら、現実に目の前にいるご主人を大切にしてあげてください。 ちらっと見たいだけ。だったはずが、泥沼、離婚、家庭崩壊になることもありますよね。 トピ主が元彼と偶然出会わないことを祈ります。

うらやましい・・・

😑
シャラ
私も大学生の頃、本当に好きで好きでたまらなかった相手がいます。 ちょっとしたすれ違いから、いつか彼に嫌われるのが怖くて 自分から別れを切り出してしまいました。 相手も自分のことをイヤになっていると思いこんでいたこともあります。 あっさり、彼が別れを受け入れたこともあります。 でも、それから数年後、私の結婚が決まって 嫌みったらしく結婚報告をしたら、思ってもみない謝罪の言葉と 「ずっと、あなたが好きだった。幸せになって下さい」の言葉 愕然としました。嫌われてしまったとばかり思っていたのに・・・ その手紙のせいで、結婚後もずっと何かの折りに彼の夢をみます。 もしも、あの時自分から別れを切り出さなかったら・・・と後悔し続けています。 いつか、どこかで偶然に出会うことが出来たら・・・ 会いたい、会いたい、会いたい、恋しい、恋しい、恋しい・・・ そんな思いは30年経った今も続いているけれど でも、絶対に会いたくない理由があります。 それは「自分自身の恐ろしいほどの劣化」 生活にくたびれた50代のおばさんは、たとえ万が一に彼とどこかで出会っても 絶対に名乗ることなどないでしょう。

あるある!

🙂
じゅん
元彼にちょっとだけ会いたい気持ち、よく解ります。だけど、思い出だから眩しく思えるんだよね。 >夫とは婚活ですぐ結婚したので、2人の思い出が少ないのと、若い時のトキメキというか、タイプというか。 ご主人もあなたとの思い出が少ないのは同じだから、ご主人も若かった頃のトキメキや元カノとの思い出に時々浸っていると思うよ。

あります、あります!

🙂
みー
私も今の生活に満足で、夫のことは愛しています。 しかし、昔好きだった人や、同窓会で会って素敵になっていた人、職場で素敵だなと思う人のことを夢で見てしまうことが 時々あり、自分でもびっくりします。 浮気願望は全くありません。 不思議ですよね。

めっちゃ分かります

😑
やらか
今の旦那には満足です。10年共に過ごしてきました。 好きだし、この人と結婚して良かった。 人生やり直しても、またこの人と出会い、結婚したい。 しかし、よく夢に出てくる人物がいます。 なんだか片思いの時にいい感じになった時のドキドキを感じます。 あ、夢でね。 この人物と付き合いたいか?結婚したいか?と聞かれると、no. わたしもバッタリ会って話してみたい。 まぁありえないけど。

あります。すごくあります。

🙂
匿名
夫の前の前の彼氏なんですけどね・・・。 ここ5年くらい、本当に月イチペースくらいで夢を見ています。 なので、忘れられないんですよ。 夢ですらほとんど見ないものなのに、たまに見たと思ったら、彼の夢という感じで、そうなってくると、今も好きなような錯覚に陥るんですよね・・。。 私は、そのまま心の浮気を楽しんでます。 言葉に出さなきゃ、別に誰も嫌な思いしませんよ。 ちなみに本当に会いたいと思って、家の近くを通ってみますが(実家から車で30分程度の距離)、本物に会ったことは、別れて20年、一度もありません。 なので、夢に出てくる彼も20年前の彼です。

質問

041
50代既婚男
ご主人とトピ主さんが逆の立場だったら、トピ主さんはどう感じます? トピ文からは、ご主人への気持ちより、元彼が好きなんだって感じますよ。 満足している事が生活ってご主人は出てこないの?夫は誰でも良かった感じだな。 ご主人が可哀想。 昔はそれなりに遊びましたが、元彼女の夢も見ないし、会いたいとも思わない。

会いたくない

😨
ミルク
元彼何人か居ますが、全員自分から切り捨てて来たので、間違いなく私にイイ印象はないと思うから会いたくないなぁ(笑) それに、若いままで止まってる元彼がオッサンになってたらショックだし。

ないないない!

041
リサイクル
元彼でしょ? 好き別れした訳じゃないもん。 喧嘩したり、何か気まずくなる事があって別れてる。 今更会って、何しゃべるの? 何が聞きたいの? 元彼に興味ないから聞きたいことがない。 会ったら話すことがなくて気まずい空気が流れるだけ。 こちらの事も言いたくありませんし。 「元気?」「元気」で終了。 だったら会わなくいい。 これがね。 告白すらできなかった片思いの彼なら分かる。 今、結婚しているのか子供がいるのか、そして幸せなのかって聞いてみたい。 幸せに暮してくれているといいな~と思います。 そしてもしあの時、告白する勇気があったら、人生、どう変わっていたかな?と妄想くらいはします。 でも、元彼との妄想はないなー ちゃんと上書き保存できたという事だと思います。

ちょっとわかります

🙂
ann
でも10年経っていて、もう40代になっている自分を見せるのは大丈夫なんでしょうか。あまり変わってないという自信があるということなのかな。 嫌味ではありません。 私もあまり変わらないねって周りに言われるので、結婚前に好きだった人に会ってみたいという気持ちはありますけど、 周りの人はお世辞で言ってるのかもしれないし、彼が久しぶりに私を見たら、年取ったなぁと思うかもしれないし…と考えてしまいます。 だからトピ主さんはそういうのないのかな…とちらっと思ってしまって。 でも本当にそんなにがっかりされるほど劣化していないと仮定するなら、私は二人きりはまずいから当時仲良かった人たちで飲みに行き、彼が隙をみて「相変わらず綺麗だね…ちょっと後で二人で抜けない?」なんて言ってきたら、 「私、そういうの嫌いだから。」ってガツンと言ってやりたいなぁ。楽しそう…。 当時彼の煮え切らない態度のせいで、成就できなかった気持ち…ここで晴らしてやりたいとか、痛く妄想しています(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧