本文へ

今後の人生

レス2
(トピ主 0
😣
はる
恋愛
結婚当初は特に何も問題なく過ごしていましたが徐々に義両親に不信感を抱くようになりました。在宅中にも関わらず玄関に無断で親へのお供えを置かれたり、機嫌が悪く怒られたり。夫が悪いのに私だけが悪者になり守ってもくれない。不妊治療を数年続けていましたがストレスが増え軽い鬱になりかけた事もあります。挙げ句の果てには、治療を続けて妊娠したけれど流産するという辛い精神状態の時に、何で何も相談しないんだ、前から色々考えてたけどもう距離をおくと一方的に言われ実家にまで報告されました。その上、私のような体質の人はよく流産するのよって言われたそうです。体の心配なんて一言もありませんでした。非常識、無神経にも程があります。このような人たちとは家族になりたいと思えません。旦那も変わってはきているけど愛情も薄れてしまいました。こんな状態で結婚生活続けていて幸せになれるのでしょうか?最近真剣に離婚を考えます。同じような経験のある方アドバイス下さい。

ランキング

レス

離婚すればいい

💋
リセット
こどももいないし 愛情も薄れて信頼も出来ない 幸せになれる気もしないでしょう 早く離婚して人生やり直すことを おすすめします なにを悩んでいるのか腑に落ちません

希望は見えません

😢
ピコ
うちの義両親も同じ様な言動や行動をします。 息子夫婦の気持ちなんて蚊帳の外で、自分たちが全て正しいという考え方。それを直すことは無理です。 だからと言ってあなたが食い下がるにも限度というものがありますし、精神衛生上良いものではありませんよね。 旦那さんもそれは分かっておられるのではないでしょうか? 私の場合は、もう耐えられないとなった場合に夫が一緒に義両親から離れてくれると言ってくれてるのでまだ耐えられてます。 両親に強く言えない頼りない夫ですが、お互いの愛情はしっかりと感じているからです。 でも、あなたの旦那さんへの気持ちが薄れてきてしまったらそれはもう幸せになれる希望は限りなく低いように思います。私もそうなら今すぐ離婚を考えます。 ただ、離婚を本気でお考えとのことですが、もう一度旦那さんと話し合って今のお互いの気持ちを確認してみてはいかがでしょうか? どうせ離れてしまうのであれば言いたいこと言い合ったからでも遅くはないかと思います。 ご自分が幸せになれる選択をしてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧