本文へ

ドラマ「インディゴの夜」!

レス16
(トピ主 1
🐱
でこぽん
話題
皆様、こんにちは。 でこぽんと申します。 はまっていた 昼ドラ「インディゴの夜」が今日、終わってしまいました。 ドロドロ濃密系の昼ドラが苦手な私にはとっても楽しいドラマでした。 来週から少し寂しいです・・・。 ドラマ見てから原作も読んだのですが、 話の内容はほとんど別物でしたよね。 (そもそも晶の設定から違うし) とはいえ、それぞれ面白かったので 続編とかやってくれるといいのになぁ~、と思います。 小町で「インディゴ」見てた方、レスくださると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

本当に寂しいです。

🙂
ぴょん
私も見ていました!! それぞれのホストの絆が強く、個性豊かで 楽しく見ていました。 是非続編がみたいです!! 今日はお仕事だったのですが、最終回見逃してしまいました・・・ 録画も忘れていたのでショックです。 ドラマのホームページでチェックしようと思います。

面白かったですよね

🐱
高原
番宣見て面白そうと思って最初っから見てました。 ポンサックの「ポン」の時と普通の時の喋りのギャップが好きでした。 テツの件では泣きました。 空也も最初は晶言うところの「エセフランス人」と思ってましたが、段々ステキに見えてきました(笑 インディゴの店内も普通の部屋みたいで、エルドラドみたいなシャンデリアもないけど、 あんなホストクラブだったら行ってみたいな~。 そのときは「犬マン」を指名で(爆 そうそう、原作も読んでみようと思います。

パート2を希望してます

041
米ちゃん
ドラマ嫌いだし、特に昼ドラってドロドロしてるイメージで 全くみるつもりもなかったのですが、 加藤和樹さんが出演してると知り、一度だけみたら 面白い面白い!!!!! 森口瑶子さんの衣装も素敵だし ホスト役の俳優さんも皆さん仲よさそうで明るくて楽しい ドラマでしたよね テツのこともあるしパート2放映してくれると嬉しいなぁ

ぜひ続編を~

041
メイ
途中から観はじめたのですが面白くて、無料動画サイトで放送済みのものも観ました。 ポンサックの片言日本語が素に戻るところが好きでした~。

わたしもみてました!!

🐱
こねこ
毎日楽しみにして観てました。 すごく面白かったですよね。 このドラマで興味もって私も原作小説を読んでみたのですが、ドラマで再現されるキャラの魅力が原作以上だなーと感じてしまい、まだ原作読み終わってはいないです。 でも、原作の話をこういうふうに組み替えたのかあとか、いろいろ楽しませてもらいました。 ドラマ途中のCMにも笑わせてもらったし、ほんとに面白かったので、終わってしまったのがとても残念でなりません。 ドロドロの愛憎劇じゃなかったので、娘と見るのにも都合よかったのになあ(笑) またこういうドラマを期待したいです。

私も残念です

😀
ロールケーキ
インディゴの夜、おもしろかったですね。 私は、今現在、無職の主婦なので、お昼のドラマが唯一の楽しみになってます。 本来、ドロドロ系のドラマが大好きなので、最初のうちは、昼ドラっぽくなくて、あまり真剣にみてなかったのですが、気が付いたら、ハマってました^^ 内容もおもしろかったのですが、なにより、イケメンが揃ってるのも良かったですね。 憂也さん、空也さん、最高にかっこ良かった。 1週間ごとに話が完結するのも良かったです。

寂しいです

🐱
どら
終わってしまいましたね。 升さん演じるなぎさママが好きでたまりませんでした。 空也と憂夜と晶の関係がもう少し見たかったです! 続編希望です!!!

見てました

041
まき
見てました。次から次へと事件続きでドキドキ、ハラハラでしたね。 インディゴみたいなホストクラブがあったらいいのになぁと思います。 毎日かかさず見てました。 私もドロドロ苦手です。来週からはドロドロっぽいドラマみたいですね・・ インディゴの人たちの絆、本当に最高でした。

トピ主です

🐱
でこぽん トピ主
トピ主です。 レスありがとうございます。 私も予告から面白そうな匂いがしていたので、 実際見たら面白くって毎日欠かさないようになった一人です。 森口瑤子さんの着ている衣装、素敵ですよね。 ストーリーもですが、森口さんの衣装にも注目して見てました。 ホスト役の俳優さんは、正直知らない人ばかりで 「誰??」だったのですが、毎日見てるうちにみんなが素敵に 見えてきました(笑)。 ところで、私も指名するとしたら、高原様と一緒で 犬マンです(笑)。 空也さんの王道ホストっぷりも(もしくは「えせフランス人」) いいんですけどね。

観てた~!

プリン
私もはまってましたぁ~!インディゴ行きたい…エルドラドもちょっと行ってみたいかな~(笑 ポンサックの子どもは1人しか出なかったけど、大家族…見たかったぁ~。 インディゴの夜の舞台があるけど、行ける人が羨ましいよ~(泣) 升さんサイコーでした!!

舞台もやりますよね 

🐱
じょうこ
舞台だと晶を貴城けいさんがやるのかな? その絡みで蘭子役で出てたのかなと思いました。 私、升毅さんて結構好きな俳優さんですが なぎさママって気づいたのがつい最近の事なんです。 なんつーマヌケ。。。 ちゃんとクレジット見ないとダメですね。。。

フォトブックが発売されるんですよね!

😀
麦茶
買っちゃいそうです…。 特撮経験者が多くて気になって見てみたら、ハマってしまいました。 毎日ホントに楽しみだったのにな~。 あのキャスティングなら、DVDも出るんじゃないか?と思ってます。 男の子たちも皆ステキだったけど、晶がかっこよかったな。 あんなお店あったら、絶対通っちゃいます。 続編、あるといいですよね!

もちろん見てました!

🙂
ぬー
どろどろの昼ドラ(牡丹と薔薇みたいな)が大好きなんで、最初は次のはあんまりなー。でも森口揺子さん好きだしな。って思いながらなんとなく見ていました。 ところが、面白いじゃないですかー! ナメてかかって申し訳ございませんでしたって謝りたいぐらい(笑) 見られない日は録画してまでってぐらいハマっちゃいました。 結局、初回から最終回までで見逃したのは1日だけ(その1日分は母からあらすじを聞きました)です。 もちろん原作も読書嫌いなのに読ませてもらいました。 原作とドラマの設定が結構違ったので、エセフランス人空也さんのイメージがぶち壊されました。 空也さんファンの方は原作を読むなら覚悟なさってくださいね… インディゴが終わっちゃったのは残念ですが、次の安達祐実のドロドロ加減に期待します! って言っても来週から学校で昼ドラ見れないんですけどね。 私が見れない分これからも昼ドラ楽しんでくださいね♪

昼ドラを見られる仕事を…

041
あ・ら・フォ~♪
してますんで結構チェックしてます。 最近、良いドラマが多くてうれしいですね。 チョット前は(局が違いますが)『砂時計』が好きでした。 インディゴ~は、とりあえずDVDに撮って置いたんんですが、 だんだんハマッちゃいました。 で、質問なんですが(もうネタバレOKですよね) 最終回で刑務所に入っていた性同一障害のホストさん、 なんで刑務所に入ってるんですか? DVDがどっかに埋まっちゃってるんで教えてください(笑

見てました~

041
まゆみん
終わってしまい、心が空っぽです。 ドロドロ系が苦手なので、 毎回ワクワクしながら一時半を待ってました。 晶店長も好きですが、インディゴの男性たち、 本当にみんな楽しくてカッコよくて、毎回笑って、時にホロリとさせられました。 DVD待っています。

大好きでした

041
ゆどうふ
昼ドラはなかなかDVD化しないそうなので、ビデオに撮って見てました。 最初は役者さん目当てだったんですがストーリーも面白かったですね! あのドラマ、ヒロインはなぎさママだと固く信じてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧