本文へ

義理母のバブルの遺産(駄)

レス16
(トピ主 2
🙂
しょうしんもの
話題
スポーツクラブに入会したことを義母に話しました。

すると「私も若いときにフットネス行ってたよ。もし使うんだったら、あげる。」と言って渡された水着やレオタード。

かなりのハイレグ、テカテカで派手。見るからにバブリッシュ!
義母がこんなの着てたなんて。お尻でますよ、こんなだと。
その時代はみんなこんな格好?

どうにかごまかして遠慮したけど、「使うかも」と言われ結局持たされた(笑)

ランキング

レス

バブル期かぁ。。。

🙂
遠い目。
そうですよね。バブル期は水着に限らずファッションは只々凄いです。 お姑さんがそんな水着着てビーチを闊歩していたのかと想像しただけでこちらが赤面です。 しかしファッションの歴史は回っていると言いますので、トピ主さんも何れ其の水着やらレオタードを着るチャンスが来るかもしれないので大事に取っておきましょう。(ニヤリ) お姑さんも大事に取っておいたなんて、若かりし頃の甘酸っぱい思い出があるのかもしれませんねぇ。お姑さんも若かったんだなぁ。。。

オークションで売る。

041
隼太郎
トピの首から下の写真つきで。 もう一度あの頃の自分に戻りたい人が きっと買うと思う。 あの頃の美女にあこがれたちょっと変わった人たちが 買うと思う。

バブル世代です(笑)

ぴあ
懐かしいですね ハイレグ!(笑) 確かにお尻出そう…。レオタードだと エアロビクスとかジャズダンスやってましたね。 ただ 一言お断りしておきますと その下に不透明のタイツとかショートスパッツ履いてましたよ?透けて見えないやつ。 水着もプールのフィットネス用ならやはり下にショートスパッツ的な物を。 ビーチならパレオとか? ジュリアナガールさんなどはそれなりに露出していただろうけど 普通のOLさんはハイレグは重ね履き。 安心してください履いてますよ!て(笑) あくまでも室内フィットネス用てす。 インストラクターさんや上級者の方はセパレートタイプだったけど…。 むしろ おばちゃん 今のビキニ状のアスリートスーツ…陸上競技のウェアなどにパチクリしております。 外 走るんだよね!?て(笑)

タイツは?

🐧
ぺんぎん
はい、当時のレオタードは、みんなそんなです。 それしか無いのです。 ですが、私はタイツ合わせましたよ。 普通のスポーツクラブで、タイツもなしにあのハイレグを履いてる人は、見たことありません。 タイツも一緒に貰わなかったのなら、タイツは傷んでしまったのかな? 寿命がタイツの方が短いので。

私も持ってた~

🐱
ねこねこ
私もピンクキラキラのハイレグレオタード持ってたわ。 30年前エアロビで使ってた。 まだ持ってるなんてお義母様すばらしいです!私は25年前結婚する時に捨てました。 あ、レオタード装着時は厚手のタイツをはくのでお尻はでません。 水着は・・・みんな半ケツなので平気でした。。。若気の至り。。 トビ主さん、ぜひ着てください!

性格悪っ

🙂
泥熊
義理のお母さんディスって楽しいですか?

レスします。

🙂
さな
レオタードはこれまたテカテカの肌色タイツを履くのでいいんですよ、見えてて。 見せてるんです。 足が長く見えるからね(笑) しかし、生地がどうにもなってなかったとしたら。 本当にいい物だったんでしょうね。 普通なら伸びてビロビロで使えないもの。

懐かしい

🙂
1970年代生まれ
ハイレグ着たくて一生懸命シェイプアップしていましたが、やっぱりお尻がぐいっと上がってないと着れないです。 シティハンターに出てくるようないい女になりたかった。 お姑さんはスタイル抜群だったのだろうな~。 ハイレグ似合う女性目指して頑張って下さい。

未だにジムのプールエリアで見かけますよ

🐧
MIOLI
お姑さんと同じか、それ以上の年代の人が。 昼間、ものすごいハイレグを着て、プールレッスン(アクアダンスとか)に出ています。 ただ、そういう格好をしている人は、たいていスタイルがめちゃくちゃ良いです。 手足も長いし。 もっとも、古い水着って、もう生地の中のゴム質が伸びて使い物にならないのでは? 私の場合、プール通いしていたら、半年で水着がダメになります。2,3着ローテで着つぶしています。

50歳です

🙂
まや
持ってましたよ。 蛍光色エメラルドグリーンと黒のツートンのハイレグレオタード。 スケート選手のようなタイツも下に履いてました。 タイツもギラついてたような記憶が有ります。

着てました

💋
エマ
アラフィフですが、その時代です。 水着はハイレグでした。 でもね、今の時代は、水着と言ったら、ビキニが常識でしょう? オバサンの時代は、ビキニよりもワンピースが主流だったんです。 今のようにビキニを着ろといわれると、尻込みしますね。 だったら切り込みが深くて、お尻が半分出るほうがまだどうにか。

ビックリしました

🙂
tamie
独身時代に引越し5回、結婚してから3回し、今年に入ってようやく終の棲家に入居しました。 私は物を捨てられないので、大事に使ってそのまま持って移動だったのですが、今回の引越しの際に、開かずのたんすを全部開けて整理しました。ほとんど捨ててしまったのですが、バブル時の洋服がほとんどで、もうビックリするほどの肩パット!どんな薄いブラウスにも肩パット!おしゃれなTシャツにも肩パット!ジャケットはもちろんすごい肩パット! でも、バブル時の洋服って布をたっぷり使ってあって、縫製がいいんですよね。 さすがにほぼ捨てました。

トピ主です。

🙂
しょうしんもの トピ主
タイツはなかったです。 レオタードの下にタイツは履くですね。 そうでうよね。ほとんどTバックですからね。 このまま履くんだと思ってビックリでした。 でも、水着はやっぱりお尻出そうな・・ いつかまた流行る時代があるんでしょうか?

真っ黄色の肩パッド入りスーツ

041
ぽんた
私の職場のエラい方(60歳くらいの女性)が、時々派手なスーツで来社します。 一番ビックリしたのは、真っ黄色で肩パッドがばーんと入ったスーツ。 目立つし、肩の張り方は異常で、笑いをこらえてしまいました。 先輩(バブル世代)は、「バブルだバブルだ」と大喜び。 私はバブルがはじけた時に高校生だったので、その派手な生活はよく知りません。 でも、こんなスーツを普通に着てたんだな~と思うと、時代の変化って面白いって思います。

うちにもあるよ~

🙂
まる子だった
蛍光ピンクのハイレグ水着と それを着た写真、背中までのロングソバージュだぜ。

トピ主です。

🙂
しょうしんもの トピ主
義母、実は私よりもスタイルいいです(恥) ハイレグ水着、私が着たら下半身が力士みたいになりそう。 ここまでハイレグだと、似合う人とそうでない人いますよね。 エマさんはそう仰いますが、ビキニは意外にスタイル選ばないと思います。 ハイレグお手入れも大変そうですし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧