本文へ

彼女以外の女の子と食事

レス28
(トピ主 0
😣
トピ主
恋愛
先日、彼氏が仕事で知り合った女の子と2人で都内の高級フレンチに行っていたことがわかりました。 彼の財布のレシートから発覚しました。 彼氏20代後半、当方20代前半 付き合って約半年です。 たかが一回の食事なので、浮気だ!とか、さすがに考えたくないのですが 男性は、彼女以外の女の子と2人で高級店に食事しに行くものなのでしょうか・・・? お店は彼が決めたそうです。食べてみたかったから、とのことでした。 個人的に、そういうお店は特別な日に行くイメージだったので、発覚した時に心がもやっとしてしまいました。 私の心が狭いのでしょうか・・・涙 みなさまのご意見を伺いたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

もっと高いお店に連れて行ってもらう

🙂
おかき
彼女じゃない女性にそのクラスのお店なら、彼女にはもっとハイクラスのお店に連れて行ってくれるのよね? と笑顔で言ってみては。 あ、あと、浮気かどうかは別にして、他の女の子と食事に行かれたのが嫌だったなら、それはちゃんと言った方がいいですよ。 私が、嫌な気持ちになるからやめて。と。 それでまた行くようなら大事にされてないのでお別れしてもいいと思います。大事にしている女性の嫌がること、普通はしませんから。

ありえないなあ

😑
むさちゃん
つきあって半年でそれはないですね。 ちょっと彼氏さんの本心をしっかり確認したほうがいいと思います。 あわよくばその女性に、、という気持ちがないとも限らない。 交際を始めて半年なんてまだまだ盛り上がって楽しい時期じゃないですか。 浮気とかそういうの以前に、彼女に内緒で二人っきりで、行きたかった高級フレンチに行っていたなんて信頼感ゼロ。 仮にその女性からどうしてもって誘われていたとしたって、彼女がいるなら断るのが礼儀かと思う。私だったら許しません。

ちょっと酷いね

🐶
このみ
食べてみたいなら彼女と一緒にと思われたいですよね。 高級店ならなお更です。 付き合って半年。 浮気じゃないけど次を探してるんじゃないかと疑ってもおかしくない行動だと私は思うけど。 「今度そこに行ってみたい」って言ってみて下さい。 そして綺麗にドレスアップしたところを見てもらって見返してください。

まあ

🙂
ささ
1つは、許されない気持ちが十二分に理解できる。 もうひとつは、とはいえじゃあバイバイとなる関係ではないのなら、彼が「ここ行ってみたいな、彼女と行こう」とならなかった、なりづらかった理由を振り返る機会になったのも一つプラスと捉える。

男とは

🐧
バリカンさん
中年男です。高級フレンチ以外に、他のものも食べたいものですよ。貴方に対して悪気はありません。知られないように、つまみ食い程度です。

狭くないです。

🙂
ビオラ
私はもう歳ですが、若いころ同じようなことがあり、彼と大喧嘩しました。 そのお店に行ってみたかったなら、彼女を連れていくべきでしょう。 普通なら真っ先に彼女を連れて行ってあげたいと思うはずです。 連れていきたくないと思うなら、それはもう彼女じゃないです。 どうでもいい人になっています。

行きませんよ

🙂
ふ~ん
 定食屋でランチくらいなら行くでしょうけど 20代後半の男子が、緊張感伴う高級フレンチ。 それは口説くための演出だと思います。  毎回のように出入りしていての、通常の食事なら あるかもしれませんけど、よっぽどのお金持ち? あなたもそういうところへよく連れて行かれてます?  あなたをキープして、他も物色中なんでしょうね。 その女の子には、そお価値があったから連れて行った。  食べてみたかったから? 100歩譲って、あなたをエスコートする前の予備練習だとしても 配慮のない、無神経な性格の彼氏だと思います。

それはナシ

🙂
yu
残業帰りに会社の同僚女子とかとちょっと一杯ひっかけてくか、はナシではないかなあと思うんですが、彼氏はわざわざ 別の女の子とのサシの食事を日にちを指定して一席設けたってことですよね。しかもフレンチ。もっと言えばあなたが 気がつかなかったらあなたは知らずにいた。 彼氏が何と言おうと、深層心理に下心がなかったらぜーったいそんな事するわけないんで、私は物分かりいいフリは できないな。不愉快だという意思表示はしっかりしときます。

私もモヤっとする。

🙂
u-ko
なんで!そういう所に行くなら私を誘わないのかな!?って思います。 私だって行きたかったのに。って言うな。 心狭くないと思います。 それともトピ主さんとのデートはいつも彼氏のおごりで、 その女性とだったら割り勘できたとかなんでしょうか。 1人分なら出せるけど、二人だとキツかったから。というなら理解します。 個人的には異性と二人で出かけるのは 目的が行先か相手かで浮気判定はちがいます。 相手がいなくても行きたい、条件が合えば同行者は違ってもいい=浮気じゃない その人と一緒じゃなければ行かない=浮気 です。

収入による

🙂
仙人
若くても経営者とかでふつうにそういう店に行く人だったら女の人と飯を食うときはそういう店にいくみたいなところはあるかも 食事行ったからって必ずしもどうこうあるわけじゃないし 普通のサラリーマンで頑張っていく感じの店だったらやっぱり下心はあるかな 心が離れかけてるかも

普通なら貴女と行くとこでしょう

😑
花粉症
浮気未遂?かもしれませんね。 嫌なものは嫌で当然。

そういう人もいる

🙂
あさな
結論から言うと、そういう人もいる、でしょうか。 それが浮気行為か、違うか、というのはよくわかりませんが、 多かれ少なかれ「気は浮かれていた」とは思います。 つきあっていた相手が仕事先の人と食事に行った経験もあったし、 彼女や奥さんのいる人と食事に行った経験もあります。 どちらのケースでも男は浮かれていたのは確実です。 個人的にめんどくさいなと思うのは、逆に 彼女や奥さんが見つけると怖いから、と言って、 同窓会や結婚式などの久しぶりに会うイベントで かたくなに少人数の写真に写ろうとしない人ですね。 浮気防止に彼女の名前がメールアドレスになっていたり。 失礼ながら、いやこっちそんな気少しもないから逆に失礼だわ、 だいたいそれほどのタマかよ、と思うとともに、 ずいぶんと尻にひかれてる、そして彼女執念深いなと思います。 そういう男ほどその場で結構積極的だったりするんですよ。 だから、あんまり絞めすぎず、緩めすぎずがいいと思います。

えー

😨
ビタミン男
食べてみたかった高級フレンチ なぜ、彼女であるあなたと食べてみたかった 一緒に食べたかった 食べさせたかった と思わないのか不思議 その相手を仕事で出会った女の子 ありえない 彼の中では半年付き合い マンネリ? いや、ちょっと浮気こごろ? なんか、違うんだよなーと思い始めているのではないかと思う ここでうるさくいったら きっとめんどくせーと思うな俺なら

奢りなら

🙂
匿名で
奢りなら、「口説きたかった」が本音でしょうね。 分かりやすいと思いますが、、、 よっぽど素敵な女性だったんじゃないですか?

行くこともあるんじゃ

😠
ぼんみ
行くこともあるんじゃないかな。 高給フレンチは一人や同性だと行きにくいですし、彼女と行くと、あれやこれやうるさくて、純粋に料理や店を楽しめないということは多々あると思います。 トピ主うるさそうだし・・・。 財布のレシートもいちいちチェックして根掘り葉掘り聞いてるぐらいなら、彼からしてみれば別れ時かな。

彼は

🐤
専業主婦50歳
そういう人は、何十年経っても変わりません。 お付き合いしていた彼がそうでした。 とにかく女友達が多い。 彼は50代独身ですが、若い頃恋人に「他の女性と会わないで」と言われて、それが原因でフラれたことが「何度も」あるそうです。 彼曰く、やましいことは何もない、恋人ができたら、女友達との付き合いをやめなければならないのか?そんなのおかしい。 私との恋愛は難しいものだったけれど、その相談を女友達にしていたと知ったときは、さすがに怒りました。 なぜ重大な秘密をペラペラしゃべるのか。 彼の女友達(40代既婚)から「別れてあげて下さい」とSNS経由でメッセージが来て仰天。 見知らぬ人になぜ意見されるの? 彼は女友達の行為を詫びたけど、相変わらず色んな女性とテーマパーク行ったり、食事してる。 私とは自由に逢えないからと言い訳しつつ。 つい最近、別れを切り出し、SNSもメールもブロック。 女友達に慰めてもらえばいい。

浮気というより本気かも

🙂
カバ
食事はありうるけど、高級店はないなぁ。 男は、ふだんからグルメ趣味の人でないかぎり、気取った店は苦手だし、行くとしたら、彼女のために我慢して行く感じだと思います。 でなければ接待とか。 めったにないけど、お偉いさんの娘と食事する羽目になったことはあります。 出張についてきたんだけど、お偉いさんはビジネスディナーが入ってしまったので、どこかで食事させてやってくれないかと頼まれ。 でも、そんなのは一度きりですね。 ふつうに知り合った子と、男主導で高級店に行くのは、下心ありだと思います。 それ、浮気というより本気の可能性もあると思いますよ。 ただの遊びなら、余計なムダ金かけたくないですもん。

連れて行けない彼女

041
たかこ
大学の同窓男性で、フレンチやイタリアンの高級店食べ歩き趣味の方がいて何度か食事に連れて行って貰いました。 実はこっちにはちょっと下心があったんですが、何もなくただ食事だけ。 後から分かったんですが、付き合っている彼女は可愛いけど、服装とかマナーとか話題とかで「場違い」なタイプだったらしく、雰囲気を楽しみたいから「それなりにマナーや話題が合う女性」と二人で食事だけ誘ってたそうです。 なので同級生女子は結構既婚未婚問わず誘われたらしい。さすがに既婚者とはランチだったようですが、未婚は私同様「ひょっとして口説いてる?」と思ったのが何人かは。見事に高級店ばかりだったから。グループだと人間関係を気遣かったり、お酒の量とか好みがややこしいのでしょうか、女性と二人連れが好きだったらしいです。 なら、カノジョと行けば~って思いますが、テーブルマナーとか最低限の所作話題で困る相手だから、とのこと。 トピ主さんは、付き合っているけど、連れ回す場所で困る所があるカノジョなんでは?

その人がどんなつもりかはわかりませんが

🙂
さらしな
知り合いに「彼女と行く店は、ほかの女性を連れて行って下見する」という人がいました。 デートの下見なんだから、1人で行っても意味がないし、彼女を連れて行って、ハズレ店だと申し訳ないから、だそうです。

いつか本番のための下見かな?

🙂
リュック
彼女と行く前の予行練習だったりして。テーブルマナーや注文でスマートに振る舞うための。 あえて同じ店に行きたいと言ってみては?

どっちが本命かわからない。

🙂
Audrina
高級レストランに連れていくことって基本的には本命彼女にしかしないと思います。 非常に高収入な人なら、接待やちょっとした上司との打ち上げなどを良いお店でやることもあると思いますが、女性と二人きりでは絶対ないです。 トピ主さんの心が狭いどころから、なんならどっちが本命かわからない(トピ主さんがセカンドという可能性もある)とすら思える行為です。 私ならどういう心理なのかと問い詰めてしまうと思います。そうすることが正解かはわかりませんが。。。

どちらが本命?

😠
あんこ
まさか主さんの方が二股かけられてるなんてないですよね…。 わたしならなしです。

思いやりのかけらもない

🐱
kind
お店の下見で 主様のためであろうと。 下心で 違う女性と食事をしたのか? 理由はともかく。 お財布にレシートを残すわ 主様に女性と行ったと白状するわ 配慮の欠けた言動だと思います。 主様のことが本気ならばぬかりなく配慮すると思いますよ。 極端な話し。 一度 浮気を許せば もう二度と元の二人には戻りません。 主様が この投稿をする前に感じたことがすべてです。 あとは、主様が決めることだと思います。

ああ

041
くま
行く人もいれば行かない人もいる。 その彼は行く人だということ。 トピ主さんは同じようなレベルのお店に連れてってもらっているのかな? >食べてみたかったから ならトピ主さんと行けばいいのに。 ここからは想像。 付き合って半年でこれなら浮気ではなく乗り換模索しているかも。 恐らく半年の付き合いで彼の中でトピ主さんとは合わないって感じている可能性がある。 で、他の女性とのお付き合いの可能性を模索するための投資としての高級フレンチ。 この女性と上手くいかないなら他の相手を探すと思う。 でもね、財布のレシートってどうやって確認したの? もしかして携帯を確認するように彼の財布も覗くの? だとしたら心が狭いのではなくモラハラ。 仮定の話だけど彼が他の女性に走りたくなる気持ちも理解できる。

自分も経験あり

🐱
メインクーン
恋人ではない人を誘って高級店で食事。ありますわー なんで恋人を誘わないで他の人を誘ったかと言うと 彼女の食育に疑問が残るレベルでテーブルマナーとかわかってなさそう 好き嫌いもすごく多い、酒が飲めない、さらに倹約家 服装も安っぽい服ばかり。声が大きい(うるさい) 一方誘った相手は テーブルマナー完璧、身だしなみも完璧(髪も服もネイルもばっちり)で 高級店でも恥ずかしくない装い、まさに完璧なレディー! 好き嫌いがなくグルメ志向でワインが好き。TPO弁えられる ようは分不相応も考慮した上で、ってとこですかね 味がわからない人や飲めない人誘ってもつまんないんですよね 料理に合うお酒を選びますし、組み合わせも含めて楽しんでくれる人がいい 彼女は酒嫌いだからファミレスで充分だし 主さんの場合はどうですか?

なんなんだろ

🙂
泥熊
結婚もしてないのに誰と誰が食事に行ったって事で目くじら立てるんですか? それに財布のレシートチェックするとか… こんな彼女は御免だと思われてますよ

男も十人十色

🙂
imagine
>男性は、彼女以外の女の子と2人で高級店に食事しに行くものなのでしょうか・・・? 男性全般ではなく彼個人の資質なのでなんとも言えません。 ちなみに自分は社交的ではないので、広い交友を求めません。 唯一の特定の彼女や妻以外の女性と食事に行くなんてアプローチの段階から気疲れしそうでまっぴらごめんです。

なんだかなー

🙂
はろるど
婚約している女性が、結婚前に婚約者以外の男性と二人きりで 食事に行って、帰りがけにキスされたトピがありましたが、 男性を非難するレスが多勢を占めて居ました。 そして、付き合っているかどうかわからない程度の相手の男性が、 他の女性と食事に行ったら、男性を非難する。 あり得ない困っちゃ~達ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧