本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一ヶ月前は大好きだった彼氏のことを今は好きじゃないみたいです

一ヶ月前は大好きだった彼氏のことを今は好きじゃないみたいです

レス6
(トピ主 0
😭
まかろん
恋愛
閲覧ありがとうございます。 彼氏について相談させてください。 お互い20代、私には2年付き合ってる一つ年上の彼氏がいます。 一ヶ月前は大好きでしたが裏切られて気持ちが変わってしまったようで今とても悲しいです。 事の始まりは私たちが大学生の頃。 私は付き合う前はメイド喫茶でバイトしてました。 普通に接客が好きだったのとかわいいお洋服が着たかったんです。 特に彼にはそのことを詳しくは話しておりませんでしたが、それを付き合ってからやめてほしいと言われました。しかも次回の出勤からやめろと言うのです。 それは一応バイトでも責任なさ過ぎると思い、やめれるタイミングでやめるとお店で話をつけてました。 しかし、彼に納得してもらえなかったので結果黙って続けたことになってます。 もうお互い社会人になり、私も彼も一般企業で働いてますが、私が嫌だと言っていた女の子やネットの絡みを彼は切ったと言って切っていなかったことが一ヶ月前に発覚しました。 しかも内容が女の子からおしりの写真をもらってほめてたり…えっちな会話してたり… それを半年前からしていて、これが私への仕返しなんだそうです。 せめて仕返しするならホストになるとかならわかるのですが、特定の女の子とのそういうやり取りをみてしまい、もう別れてほしいと言いましたが、彼は頑なにまた好きにさせるといい別れに納得してもらえず、私も発覚する前は本当に大好きで、少し期待して納得してしまいました。 しかしそれから一ヶ月経ち、彼への嫌悪感が変わらなくて触れられようものなら拒否してしまうし、彼にはあの女の子と付き合えばいいのに…とすら言ってしまいます。 この前その女の子のおしりはどこがよかったの?と聞いたら怒られました こんな状態でこの先彼とやり直す余地はあるのでしょうか。 浮気みたいなことをされてやり直した経験のある方などにアドバイス頂きたいです…

ランキング

レス

お別れしましょう

🙂
サラ
本来、彼が貴女を許せなかったのならこんな仕返しをするのではなく彼から別れを切り出すべきでした。 彼は許せないから仕返しをして気が済んだのかもしれませんが、自分の気持ちしか考えていませんよね。貴女を愛していて貴女の気持ちを考えたらとてもこんな仕返しは出来なかったと思います。 貴女の落ち度は、彼が納得しなかった時にお店に迷惑をかけない範囲でできるだけ早く辞めるけどそれで納得してもらえないならお付き合いは出来ません。とはっきり言わなかったことです。 とにかく、こんな子供染みた仕返しをするような人とは早くお別れしましょう。

無駄な執着

041
虎落笛
ある程度の期間付き合って、 関係性が深まる人と単なる惰性や執着になる人が居ますね。 トピ主さんたちは後者だと思う。 だって相手に対して「仕返し」が普通だと思ってるんだもの。 その仕返しの内容も低レベル過ぎて呆れます。 本当のパートナーなら、相手に対する敬意とか尊重とかが自然に生まれるもの。 そうしたら相手の嫌がることとか相手を蔑ろにするような行為なんてしません。 好きとか好きじゃないとか、中学生みたいな恋愛してないで、 もっと人間性を高め合えるような相手を探すことですよ。 自分が楽で努力しないで済むような相手を選ぶから、こんなことで悩むんです。 こんな低レベルな仕返しされてもやり直そうと思える、 トピ主さんも結局同類なんだなあと思います。 どうして無価値なものを後生大事に握りしめて離さないんだろう。 あっても嫌な思いをするばかりなら潔く手放してしまえば、 また新しい素敵なものを手にすることもできるのに。

さっさと縁切れば?

041
hahaha
別れたければ連絡を断てば良いだけ、相手に納得してもらう必要はない。 一方の意思を無視して付き合い続けるなんてできないでしょ。 彼女対して仕返しだの言ってるようじゃ、どっちみちロクな男じゃないし。

お互い不信感持っているね。

💤
そんな感じ。
メイド喫茶って行った事ないし中はどうなっているか見当もつきませんが、普通の喫茶店とは違いますよね?。 女の子がある意味、お客さんのアイドルみたいでチヤホヤされたり写真を撮ったりするのでしょう?。 彼にとったら彼女が見知らぬ不特定多数の男性にジロジロ見られたりするのは勿論嫌な訳で、彼も男ですから、そこに行く他の男性陣の気持ちも分かる訳で反対はするのが普通の気持ちでしょうね。 別にメイド喫茶で働くのが悪いと言う意味ではありませんよ。 ただ仕返しだと言って他の女の子といかがわしい事する彼は「トピ主さんへの仕返し」と言う口実を作って堂々としている所が痛々しくもあり、言葉悪いけれどみみっちい男性に見えます。 今回に限らず彼は不愉快な事あると似た様に「仕返し」と言いつつ不安にさせる行為を繰り返すかもしれません。 確かにトピ主さんも即バイトを辞める無責任さは無い良い人ですが、だからと言って彼が納得してくれないからと「黙って」続けるのもどうかと思いますよ。 此のままではお互いに不信感あってお付き合いしても上手く行かないのではないですか?。 所でタイトルは今は以前より好きじゃないけれど、お付き合い続行したいの?。

レスします。

りんご飴
>この前その女の子のおしりはどこがよかったの?と聞いたら怒られました こんな厭味言うくらいならさっさと別れなさい。 さわられるのもいやなんでしょう? もう終わっているのですよ、その恋は。 嫌な女になって嫌な思い出を上塗りする前に別れて別の人捜しましょ。 そんな男、しがみつく価値もない。

別れたほうがいいです

🙂
ふみ
彼、幼稚な考えの男性だと思います。仕返しなんて言っているけれどそれはただの言い訳でしょう。 言い訳にしろ、実際仕返しにしろ、どちらにせよそんなことをする人はお勧めできません。 「自分が傷ついたら仕返し」「俺は被害者」「だから何してもいい」 という考えの人とは、付き合い続けても苦労すると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧