本文へ
  • ホーム
  • 40代以上でときめきで綺麗になった人いますか?

40代以上でときめきで綺麗になった人いますか?

レス6
(トピ主 1
🙂
mimi
アラフォーなんですが、最近1キロほど太ったのもあるんですが胸が大きくなりました。それもお椀型に。 自分の体じゃないみたいに胸がで~んとしてます。 数ヶ月前は胸がしぼんで垂れたようになってて、年齢的なものかな~と諦めてたのに。 最近まで介護で忙しくて、この頃ようやくお洒落でもしようかと気が向いてきたところです。 心当たりあるのが、最近若めの男性にドギマギされたことがあって、「こんなおばちゃんにもドギマギするんだぁ」と思ったあたりからです。恋をしたとか彼といい感じとかではないです。この程度のことで胸って大きくなるでしょうか? ここ数年のストレスで髪も細くなったので、今からでも恋をしたら髪も増えたりしないのかなぁと欲が出てきました。ウェストも細くなりたい!40代でパートナーとの関係で綺麗になった人、皆さんの周りにいますか?

ランキング

レス

52歳

💄
なりなり
元彼と再会しちょっと色々あったら、髪が抜けなくなりました。 結局、何事もなく終わりそうな気配ですが髪の毛だけは安泰なのでそれだけでも幸せです。

素晴らしいです!

🙂
mimi
なりなりさま 素晴らしいです! 私はここ数年で髪の量が半減したので、こう言うお話は励みになります。 フランス人は元彼を自分の魅力の確認のために活用すると言うことで、王道な感じがします。 私の老化現象が頭角を現したのは恋が終わった頃だった期がするので、何かしらときめきの対象って大事なのかもしれません。改めて自分のトピを読んでて、ストレスって体にもホルモン分泌にも悪いんだなと思いました。  自意識過剰だとか勘違いとか痛いとか、色んなバッシングをする人もいるけど、ああいうこと言うの美容に悪い気がしてきました。

きれいと言われます

🙂
私も52歳
ときめく人がいるだけで、お肌の調子よくなりました。毎日の生活が生き生きします。おしゃれにも気を使うようになりました。

恋の力って、凄い。

🙂
千草
アラフィフです。 バツイチ同士で出会った彼とのお付き合いはもう5年になります。 お互い一目惚れで、心身共に相性もピッタリ。 彼と出会って、年甲斐もなく恋する乙女となった私は、 目に見えて肌は潤い、 何もしていないのに細っそりと痩せ、 胸は小さいなりに張りが出て、 会う人皆から、 「整形した?」 「なんか、凄く綺麗になった!」 と言って貰えました。 びっくりしたのは婦人科検診へ行ったら、 「子宮も卵子の状態も若いから、もう1人産めるよ? 頑張ってみたら?」 なんて言われたことです。 あと10歳若ければ真剣に考えたかも。笑 とは言っても、 少しずつ身体は老いて行きますが、 でも、誰かを好きでいて、ときめいていることって毎日が幸せだし、 彼からの、 「綺麗だね。可愛いね。」 という言葉は、女性にとって何よりの美容液になると思うのです。 お互いの子供達も巣立ち、子供達の応援もあり、 来年結婚することになりました。 mimiさんは魅力的な方なんでしょうね。 介護は大変でしょうけれど、 ご自分の中にある華やぎも、大切に愛でてあげて下さいね。

52歳 海外住まいです

😍
ばらいろ
52歳 海外住まいです。 随分前に離婚後をし、 その後 10年の交際も4年前に終わり、、 やっぱり日本人がいいな、と思い 前から知り合いだった日本人男性と2年付き合い、、 なんとなく また知り合いに戻り、、 そして その後すぐ 縁あって、 昔 少しだけデートしたことのある隣国に住む日本人男性と 去年から付き合い始め ようやく落ち着いて来ました。 思い出せば 結婚していたのは もう20年近く昔で そのぶん 若かったのにも関わらず 当時は 人からは 綺麗、と言ってもらった記憶がなくて。 以降 独身の今までは 嬉しいことに ずーっと言われていましたが 今の人と付き合うようになってからは 特に言われるようになりましたね。 彼から 綺麗、可愛いと言われることは もちろん 自分でも それを維持しようと それは それは 努力するようになっているからだと思います。 その努力は (私の場合) 相手への愛に比例していると思います。

おお!

🙂
mimi トピ主
私も52歳さま  ときめく人がいる、、て素敵な響きですね。お肌の調子も良くオシャレもして気分もよろしく、、って、無敵です。今の自分の冴えない理由がはっきりしたような気がします! 千草さま  ご婚約、おめでとうございます。  やっぱり!おそるべし、恋の力!愛よ永遠に~!です。  でもやっぱり元々周囲と仲良くしていてれば、表情も険しくならないし、家族仲良しなら、幸せでなによりです。恋だけでなく、生活の土台みたいなものが整ってこそな気がします。そういえば、幸せオーラで免疫力もアップしてしまって、病気も治ってしまったりするそうです!いや~、おめでたいですね! 悪口に付き合っちゃいけませんよと言いますが、そういうのって、表情に出ちゃうんでしょうね。 色々心配して悪い想像をたくさんここ一年してしまったのが、私の老化の原因とは、、、 同じ妄想なら悪い妄想じゃなく、ハッピーな妄想したほうが体にもいいですね! まずはヒールを履いて、出かける先を考えます(笑 恋って素敵ですね~ なかなか自己申告でなければわからない深い世界ですので、他の皆さまもご報告くださいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧