本文へ
  • ホーム
  • (駄)ヘアアクセが下がってくる。

(駄)ヘアアクセが下がってくる。

レス1
(トピ主 0
🙂
てぃー
20代女性です。 最近へアアクセ(シュシュやバナナクリップ)を使っていると、だんだん下がってきてしまいます。 髪の長さは胸までのロング、デジパがかかっています。 仕事中や家事中はシュシュやバナナクリップで1つにまとめているのですが、 しばらくたつとなんか落ち着かず、確認してみると位置が下がっています。 ここ1か月くらいのことで、その前はこのようなことはありませんでした。 シュシュが下がってきてしまうなら「ゴムが伸びた」のかもと思ったのですが、 バナナクリップも下がってくるのでなぜだかよくわかりません。 夏前にかけたデジパが弱くなってきたことや、洗い流さないトリートメントを変えたことが関係あるかもしれません。 抜け毛が増えたとか、髪が細くなってきたということは感じません。 なぜでしょうか?

ランキング

レス

私も下がります

😀
たぬたぬ
私も髪飾りがよく下がってきます。 ゆるく毛先だけパーマをあててますが、元はツヤツヤの直毛。 つまり滑りやすいんだと美容師さんに言われました。 全体にパーマをあててみたら確かに下がりにくくはなりましたが、髪が傷んでしまったのでやめました。 こまめに直すか、軽めのヘアスプレーを当てるしかないようです。 私は崩したくないときはかっちり三つ編みにして髪をまとめてからヘアアクセをつけます。 トリートメントで滑りがよくなっている可能性もありますね、髪が健康なのが一番ではないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧